帖子详情

自制红烧肉,家人说太好吃了,不发对不起妈咪们!

174863929美食&下厨

全部回帖
看到就想吃啦,得闲一定要试试!
2012/08/01回复
浩儿妈浩儿妈702楼
睇到都流口水
2012/08/07回复
会不会太甜了 那么多冰糖?
好好吃的样子阿!我也收藏。。
好好吃的样子阿!我也收藏。。
卖相很好,不错不错。下次我也试试
hjp_nfhjp_nf707楼
不用放盐吗?
收藏,秋冬季节再做!谢!!
蒙崽蒙崽709楼
q505228617:
    先把配料准备好:冰糖小半碗,八角2个,大蒜头4瓣,葱切长段,姜切大片。     [图片]猪肉1斤洗净后切成大块,保证每块都有皮和肥瘦肉。[图片] 锅烧热,倒入肉块用中小火煎炸。不断翻动,肉中的油脂会逐渐渗出,肉块煎至每面都成金黄色,盛出备用。 [图片]  如果锅内的猪油较多,就盛出一些,保留一些底油即可。把冰糖倒入,小火加温至溶解并呈黄色(切记要用小火哦,很容易熬糊的)要有耐心,慢慢熬,十分这样糖慢慢融化! [图片]        将煎好的肉块入锅翻动,要使每块肉的表面都均匀地裹上糖稀。由于糖稀很容易冷却变硬,因此动作要快哈。                葱段,姜片,八角,蒜头入锅,加盐,还有少许料酒,老抽几滴,下多会带苦味的!最后倒入没过肉块的温水。 [图片] 煮滚后改小火闷烧20-25分钟,最后大火收汁。  [图片] 金牌红烧肉:咸甜适口,肉香四溢,瘦肉软烂但有嚼劲,肥肉肥糯而不油腻,真正的色、香、味俱全啊![图片]
查看原文
可惜我家LG不吃肥肉.
2012/08/08回复
FZH-114FZH-114710楼
馋人呀
2012/08/17回复
谢谢LZ分享经验
不过放这么多冰糖会不会很甜啊?
同问
2012/08/18回复
我也要吃
2012/08/18回复
BBJWBBJW713楼
好想吃啊,谢谢分享!
2012/08/21回复
仲仲妈仲仲妈714楼
学习,色 香 味 俱 全  流口水
不会很甜吧,找天要试试
我也试过这个,最怕的就是糖变硬了。
maypanmaypan717楼
正,这周试做
2012/08/22回复
  将煎好的肉块入锅翻动,要使每块肉的表面都均匀地裹上糖稀。由于糖稀很容易冷却变硬,因此动作要快哈。
这一步过了之后直接加水吗?
2012/08/22回复
xider05xider05719楼
学习了,今晚赶紧试一下。
2012/08/24回复
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5.4另一个美术馆

五十岁~~~带状苞疹疫苗

#五一宝藏时光记#5.2遇见佛山最美书店

#五一宝藏时光记#+5.4阮海天故居参观记

武安东太行

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

"新"莽山-五指峰

及早规划,掌握主动

查看更多热点 >