帖子详情

自制红烧肉,家人说太好吃了,不发对不起妈咪们!

174891929美食&下厨

全部回帖
收藏学习了
2012/10/13回复
武歌武歌762楼
明天就要试下好诱人阿
2012/10/13回复
lepeikalepeika763楼
喜欢这样的花肉,不会太费
2012/10/14回复
lyydzzlyydzz764楼
果然看到图片开始流口水了,满地。。找机会一试
2012/11/05回复
jxjasminejxjasmine765楼
实在对甜的红烧肉无爱,不过卖相真不错。
2012/11/05回复
比比屋比比屋766楼
好喜欢甜甜的味道...如果用瘦肉就好了
2012/11/09回复
taishataisha767楼
我做的没那么复杂,也很好吃。今天学习了,也用这方法试试。红绕肉是我的最爱。。。
2012/11/10回复
AngelyeAngelye768楼
以前在网上找到另一个方子,是苏州东坡肉,也不不错,但工序比LZ复杂,LZ这个简单!学习一下一步
2012/11/15回复
这个一定要试试!
coco-lcoco-l770楼
超棒的,冰糖多不
zha259zha259771楼
简单易做,明天试试哈
q505228617:
    先把配料准备好:冰糖小半碗,八角2个,大蒜头4瓣,葱切长段,姜切大片。     [图片]猪肉1斤洗净后切成大块,保证每块都有皮和肥瘦肉。[图片] 锅烧热,倒入肉块用中小火煎炸。不断翻动,肉中的油脂会逐渐渗出,肉块煎至每面都成金黄色,盛出备用。 [图片]  如果锅内的猪油较多,就盛出一些,保留一些底油即可。把冰糖倒入,小火加温至溶解并呈黄色(切记要用小火哦,很容易熬糊的)要有耐心,慢慢熬,十分这样糖慢慢融化! [图片]        将煎好的肉块入锅翻动,要使每块肉的表面都均匀地裹上糖稀。由于糖稀很容易冷却变硬,因此动作要快哈。                葱段,姜片,八角,蒜头入锅,加盐,还有少许料酒,老抽几滴,下多会带苦味的!最后倒入没过肉块的温水。 [图片] 煮滚后改小火闷烧20-25分钟,最后大火收汁。  [图片] 金牌红烧肉:咸甜适口,肉香四溢,瘦肉软烂但有嚼劲,肥肉肥糯而不油腻,真正的色、香、味俱全啊![图片]
查看原文
不叫红烧肉,哪叫卤肉
2012/11/16回复
下次真的要试下自已做
2012/11/19回复
ELSABABYELSABABY774楼
劲啊...一定要试做.否则对唔住LZ嘅隆重推荐.
wwbridewwbride775楼
这道菜的精髓就在炒糖色了吧!我平时也有做红烧肉,最大的区别就是我怕炒糖色,可是出品真是差好多呀!!另同问,糖太多了吧。。
看着就好吃!!!
2012/11/20回复
waitbabywaitbaby777楼
好好味哦。。。
2012/11/20回复
口水在流,明天就试
2012/11/21回复
哇,真好,感谢分享
2012/11/21回复
wwbridewwbride780楼
锅里正煮着。糖色炒得不是很好,肉煸得不够点,不过出品应该还是很美味的,哈哈,宝宝从房间跑出来问,妈妈,是不是肉肉好香?就觉得为什么要将肉放在糖色里滚,好像水一倒进去,糖色全融在水里了

我是行动派!当当当。。。上成果图~~~没讲究盛具、影相,但,味道是很美地。。。端上桌就赶紧来一块。。

老抽放多了点,糖色炒得不够好,肉也没煎够,下回改进!
2012/11/22回复
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >