帖子详情

自制红烧肉,家人说太好吃了,不发对不起妈咪们!

174907929美食&下厨

全部回帖
步骤不算复杂,留个印,下次试试~
2013/02/28回复
很漂亮,我妈也很爱做,不过好像调色调得黑了点,不知道是不是糖放多了
2013/02/28回复
五花肉先煮一下更好吃
2013/03/02回复
nicolchennicolchen804楼
不用八角行不行啊?
2013/03/05回复
果断收藏
2013/03/05回复
q505228617:
    先把配料准备好:冰糖小半碗,八角2个,大蒜头4瓣,葱切长段,姜切大片。     [图片]猪肉1斤洗净后切成大块,保证每块都有皮和肥瘦肉。[图片] 锅烧热,倒入肉块用中小火煎炸。不断翻动,肉中的油脂会逐渐渗出,肉块煎至每面都成金黄色,盛出备用。 [图片]  如果锅内的猪油较多,就盛出一些,保留一些底油即可。把冰糖倒入,小火加温至溶解并呈黄色(切记要用小火哦,很容易熬糊的)要有耐心,慢慢熬,十分这样糖慢慢融化! [图片]        将煎好的肉块入锅翻动,要使每块肉的表面都均匀地裹上糖稀。由于糖稀很容易冷却变硬,因此动作要快哈。                葱段,姜片,八角,蒜头入锅,加盐,还有少许料酒,老抽几滴,下多会带苦味的!最后倒入没过肉块的温水。 [图片] 煮滚后改小火闷烧20-25分钟,最后大火收汁。  [图片] 金牌红烧肉:咸甜适口,肉香四溢,瘦肉软烂但有嚼劲,肥肉肥糯而不油腻,真正的色、香、味俱全啊![图片]
查看原文
回去一定得试一试,老公爱吃肉
2013/03/26回复
KA卡笑KA卡笑807楼
找天试试
可能加点山楂下去,酸酸甜甜会更开胃,
scandyscandy809楼
请问糖溶化后熄火,再放肉下去后翻动后,什么时候再开火啊?开火是开中大火吗?
comemywaycomemyway810楼
哦,这样子啊,我们都很淡定
gzljfgzljf811楼
哗。。。。流口水咯
2013/03/27回复
路过····踩踩····
amwxiangamwxiang813楼
很好,学习
YIYI72YIYI72814楼
金牌红烧肉  

糖也太多了吧
丹丹吗丹丹吗815楼
我明天也试试。。。
xsl0906xsl0906816楼
色香味齐,这个要收藏
2013/04/12回复
an217412an217412817楼
q505228617:
    先把配料准备好:冰糖小半碗,八角2个,大蒜头4瓣,葱切长段,姜切大片。     [图片]猪肉1斤洗净后切成大块,保证每块都有皮和肥瘦肉。[图片] 锅烧热,倒入肉块用中小火煎炸。不断翻动,肉中的油脂会逐渐渗出,肉块煎至每面都成金黄色,盛出备用。 [图片]  如果锅内的猪油较多,就盛出一些,保留一些底油即可。把冰糖倒入,小火加温至溶解并呈黄色(切记要用小火哦,很容易熬糊的)要有耐心,慢慢熬,十分这样糖慢慢融化! [图片]        将煎好的肉块入锅翻动,要使每块肉的表面都均匀地裹上糖稀。由于糖稀很容易冷却变硬,因此动作要快哈。                葱段,姜片,八角,蒜头入锅,加盐,还有少许料酒,老抽几滴,下多会带苦味的!最后倒入没过肉块的温水。 [图片] 煮滚后改小火闷烧20-25分钟,最后大火收汁。  [图片] 金牌红烧肉:咸甜适口,肉香四溢,瘦肉软烂但有嚼劲,肥肉肥糯而不油腻,真正的色、香、味俱全啊![图片]
查看原文
好吃,但会不会太甜了呢?
笨笨雨笨笨雨818楼
金牌红烧肉  

好多糖,会不会太甜?不过成品很诱人啊
merisamerisa819楼
哈哈,是我的煮法哦,真的好吃,建议楼主加点土豆更香
q505228617:
我家人几天就要吃一次 不会很甜的 这个做起来也比较容易 很好的一道主菜 闷的时候注意不要太久 25分钟最好 闻起来很香 吃起来不腻 还是要说下老抽千万不要加太多 我家不吃味精之类的所以没加那个
查看原文
会不会太甜
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >