帖子详情

晒晒我坐月子时喝过的客家娘酒

130018824婴幼育儿

我是客家妹子,是按照我们客家传统坐的月子,月子里喝的是娘酒鸡,冲凉用的是艾草,生姜,客家地区一般顺产的话,第二天就开始吃娘酒鸡,之后每天都吃娘酒鸡,一天一个农家鸡煮娘酒,吃到满月为止。不过我是剖腹产,产后第15天开始吃。
    一开始我觉得这传统的东西可要,可不要,也很好奇为什么坐月子就一定要吃这个娘酒鸡。后来,经过自身的体验,才知道这个娘酒鸡还真是好东西,一来对产后恢复身体非常有效,帮助排除恶露,收缩子宫,把子宫里的污血更好地清除,我产后40天复查时,子宫已经恢复得很好,离正常大小只差了1CM了。
二来有通乳腺的作用,什么催奶汤都不及这个娘酒鸡催奶。我产后前两周不能吃鸡酒时,根本没多少奶,也吃了网上介绍的一些催奶的方子,效果都不是特别好。后来产后15天开始吃鸡酒,奶水就多起来了,经常把上衣打湿,那会我最怕冲凉,一冲凉,动一下乳头,就不停地滴奶。。。滴到刚换上的衣服,整件都是湿的。
这么好的月子滋补品,我想让更多美妈知道。

看我妈煮的娘酒鸡

我妈酿的纯酒娘

精选回帖
42楼
1970/01/01回复
177楼
1970/01/01回复
shifu11shifu11265楼
这个娘酒的传说很有意思这酒确实不错,我月子里喝了好多,气色很好
2012/06/01回复
小郸仔小郸仔695楼
哺乳期间戒酒戒咖啡戒奶茶了。哈,不过戒奶后和朋友聚会,喝的真过瘾。
2013/12/06回复
全部回帖
hoho,我儿快三个月了,我还在吃鸡酒
2012/02/04回复
是好东西啊,可惜我嫁到北方了,坐月子就没有得吃鸡酒了。
graciakwok:
查看原文
哈哈,我跟美妈一样,我吃鸡酒吃了四五个月。
2012/02/05回复
centciy:
是好东西啊,可惜我嫁到北方了,坐月子就没有得吃鸡酒了。
查看原文
呵呵,可以让你妈妈托运一些给你嘛。。月子里喝娘酒鸡真的不错。
2012/02/06回复
上班前先上来顶一顶,哈哈
2012/02/07回复
应该很好喝。。。
2012/02/07回复
又有美妈光衬我了,谢谢美妈的信任。
2012/02/08回复
GmbHGmbH10楼
LZ是哪里的客家人啊? 我坐月子时喝的所谓的客家酒就是甜糯米酒。 也不见得有什么特别营养效果。
轻轻的顶一下
GmbH:
LZ是哪里的客家人啊? 我坐月子时喝的所谓的客家酒就是甜糯米酒。 也不见得有什么特别营养效果。
查看原文
美妈,我是梅州的客家人。我们这里的娘酒都是酒和酒糟分开的,而且是经过阴火炙烤的,炙烤后的娘酒口感和效果都更好哟。
2012/02/09回复
楼主,我刚怀孕不久,可以喝吗?
如果可以喝,我在中山要怎么跟你拿酒?请短我,谢谢!
2012/02/09回复
zhouchun11 发表于 2012-2-9 16:01
楼主,我刚怀孕不久,可以喝吗?
如果可以喝,我在中山要怎么跟你拿酒?请短我,谢谢! ...

美妈,怀孕也可以喝哟。我刚怀孕那会,反应特别厉害,闻到那酒香,我特喜欢喝。那会还喝了不少呢,哈哈。

美妈在中山,那可以托运或者走快递哟。具体的联系方式,我短你了,请查收。
2012/02/10回复
感觉不错呀
2012/02/11回复
楼主家有这个东东卖哈...
小龙女or小白龙:
楼主家有这个东东卖哈...
查看原文
呵呵,是的,有需要的美妈可以看看我的这个贴子http://www.gzmama.com/thread-1274077-1-1.html ,很多美妈买过了,得到了众美妈的认可和好评。那个贴子也有我的联系方式,或者站内短我,也可以哟。
澳芳娜:
轻轻的顶一下
查看原文
谢谢美妈的帮顶
2012/02/12回复
晒晒我的农家乐

我家门前就是菜园子了,里面种满了蔬菜,看这油菜,绿油油的,很诱人哦。
2012/02/13回复
春节回去时,我妈又煮了娘酒鸡给我们吃,娘酒鸡里的鸡肉特别好吃,呼啦啦~一下子就把鸡肉吃光光了。

2012/02/14回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >