帖子详情

木工盲自己做全屋18件实木家具,784楼更新客厅电视柜

262663794装修家居

为了省钱和环保,装修的时候我们决定自己买实木板子回来做家具,过程很辛苦也很有成就感,虽然成品没有买的精致漂亮,但是实用实在,历经了大半年,基本完成。
       帖子发表后,得到妈网朋友们大力支持,还登上了3月19日的广州日报。我参加了3月的淘宝装修日记比赛。昨天终于出结果了。冠军!!!赢得很不容易,因为规则临到投票改动,由评委评分为主改为全投票,因为有200个作品参加,基本上票都是靠自己去宣传才得到的,基本上一票一个人,400多人为我投了票。虽然我相信按实力评分加投票也能在前几或者冠军,这样改规则实在太累人了。途中遇到淘宝论坛最火装修贴的楼主,实力强劲粉丝众多,好不容易超过她,又遇到造假买票的团伙,组委会完全不作为,我收集了足够的证据才成功打假,否则就被坑爹了!只能感叹社会真墨鱼。哪里都有它的墨汁。。
      无论如何,姐努力了,姐也实现了梦想,在此再次感谢妈网为我投票的可爱美丽的妈妈们!

第一个作品:长凳

第二个作品:
茶几,脚的方向不同,下面也加了横隔条,非常的稳。

需要补充说明下:这次有2个遗憾的地方,一是油漆买成亚光的了,应该要亮光的,核桃木吸光,所以油漆面不是太明显。
二是4公分的厚板我是拿来做桌面的,买的AC,早知道多400元买AA了,AC的A面色差比较明显,而且C面多虫洞。我本来打算涂上深色油漆或白色调整的,我老公坚决不同意,他就喜欢原来的浅色,所以茶几面和饭桌面看起来比较斑驳点,现在用着我也看习惯了。哪天他觉得看腻了,我就换个颜色。书桌面的我偷偷涂了深点的颜色。
第三个作品:电视柜
很简单的设计,这样好做,八字脚是我老公想的设计,特别点,后面那块板子是暂时放在那里的,

第四个作品:
饭桌,很大。1.6米*0.9米,但是下面的隔板做得不够宽,木工盲呀,实际上都是4公分的厚板做的,看起来反而薄了点

接下来:书架,所有的隔板可以活动的,很实用。

接下来:衣柜,做了2个,按房间大小定制的,这个是主卧的,小一点,布帘还没做好,用旧窗帘先顶上。:

接下来:床:1.8米的,没有打算做的,后来改设计的时候多了2块板子,就买了70元的木方做了,要买全实木的床要2000,那还是自己做划算。

书桌

工具介绍
http://www.gzmama.com/thread-2759294-5-1.html

制作过程图片
http://www.gzmama.com/thread-2759294-6-1.html
衣柜窗帘和阳台架子
http://www.gzmama.com/thread-2759294-13-1.html
鞋柜
http://www.gzmama.com/thread-2759294-18-1.html

厨房柜,餐桌和书房新改造
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2759294&pid=46625543&page=19&extra=#pid46625543

书房,厨房和厕所新照片
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2759294&extra=&page=21
全部回帖
唐圆妈唐圆妈沙发
强,太强了,有动手的欲望,没实际行动
2011/11/22回复
我觉得布比玻璃推拉门好用,也能防尘,很多人现在也用,至于防尘效果行不行要实验下,过几个月看下吧。
好漂亮,我会做就好啦
12316 发表于 2011-11-22 12:45
就快要装修了,看到楼主的贴,我晃去天涯看了楼主推荐的贴,更加坚定我要做实木了。这星期先去鱼珠市场看看 ...

木工如果做,也是按做夹板的方式给你做的,用钉枪,我不知道行不行,感觉应该可以,但我老公讨厌钉枪。或者你让木工和我们一样,用螺丝好了。下面是我们的手动工具,其中连接用的螺丝和阳角,根据地方不同,选不同的大小。

给你看饭桌下的一个用法,很简单,直接上螺丝就好。
唐圆妈:
强,太强了,有动手的欲望,没实际行动
查看原文
我也曾经想退缩不干了,因为当时心里完全没有底子,首先板子很贵,二又没找到木工,三自己能不能组装好根本不知道。但当时买板子已经交了1000的定金,没办法就硬着头皮上了,好在坚持下来了。
很感兴趣,就是要这么简单的,复杂了不会做,楼主能不能把你的设计稿发我一份?这个开洞也是木工先开好是吗?可以的话发ryhbear@126.com.谢谢!!!
前路前路9楼
好厉害啊
太强了,我家也是开家具厂的。但所有成品都是工人及机器做出来的。。。
喜欢那个衣柜跟书架
ryhbear:
很感兴趣,就是要这么简单的,复杂了不会做,楼主能不能把你的设计稿发我一份?这个开洞也是木工先开好是吗?可以的话发ryhbear@126.com.谢谢!!!
查看原文
没有设计图的,我手画 的超简单,后来不知道扔哪里了,因为一边做我老公会一边改,尺寸是根据我家实际大小定的,也不合你的呀。大小高度我们是去宜家量过的,比如饭桌高度,茶几高度大小,我们没什么开洞的地方,就是鞋柜柜门装铰链打洞,买的开孔器自己开的。
ryhbearryhbear13楼
zhanghua777:
没有设计图的,我手画 的超简单,后来不知道扔哪里了,因为一边做我老公会一边改,尺寸是根据我家实际大小定的,也不合你的呀。大小高度我们是去宜家量过的,比如饭桌高度,茶几高度大小,我们没什么开洞的地方,就是鞋柜柜门装铰链打洞,买的开孔器自己开的。
查看原文
啊,这样都行啊,你也真是太强了!!!!!!!
rikoerikoe14楼
见到这么强的楼主,我也没话可说了,只有一个字就是服,两个字就是佩服,而且看来越家具也做得很好看,只是在收纳功能上少少欠缺,学习了,强贴啊
美美美!!!
lizhuanlizhuan16楼
LZ很厉害呀,给我都不知怎么拼这些板
goodnetgoodnet17楼
强大~~~~
如果上点油漆可能会好点
jylinjylin19楼
楼主很厉害啊,我们都是叫人帮我们做的.自己没办法做啊
Tansysue 发表于 2011-11-22 13:33
如果上点油漆可能会好点

诶,我已经涂了6次以上的油漆了呀,没办法,我前面说过买错了,核桃木应该用亮光油漆的,我买成亚光了,加上用手机拍照效果不好,根本看不出油漆的效果。我买的还是很贵的水性油漆呢,据说可以喝的,超环保。

茶几的近照,可以看出亚光的效果,因为是手扫油漆,茶几是第2个作品,那时还刚开始油漆,不是很平,但拉丝的感觉,也不错,后面的油漆会越来越光滑。

猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

即将开启亚运城媒体村86方装修之旅

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >