帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

74695806谈天说地

我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
精选回帖
爱玛仕爱玛仕471楼
本帖最后由 爱玛仕 于 2013-5-15 14:50 编辑 回复 wangwsj 的帖子      呵呵~~~9900 比我还强,我才早三年的婚事,收的彩礼还不如你的多.  俺家也不好意思说出来.  现在还得苦着过日子,还得娘家时时照顾照顾我家大大小小的.  当年酒席的钱还是我们两个工作辛苦存下来的那么几万块. 我娘家还倒贴了不少婚礼的花费.
2013/05/15回复
linsey.wulinsey.wu714楼
我只负责把他养大成人,提供好的教育,其他要靠自己。男孩子如果LP都搞不定,还算男人么?
2013/05/16回复
768楼
1970/01/01回复
838楼
1970/01/01回复
全部回帖
好多人一提到礼金,就说是卖女,事实上父母养个女儿多不容易啊,突然要嫁人了,去伺候别人,伺候别人的父母,是我有个女儿,给我多少钱,我都不舍得把她嫁出去,,不过女大当嫁,终归是要嫁出去的,唉。在古代都说生女儿是赔钱货,现代呢,生女儿倒还成了捞金的,哎!!!
Amy_stywAmy_styw板凳
既然怀上了,就给女朋友,对方父母说说,我也不想让人看不起你们,也不想委屈女朋友,我钱是差点,要不女朋友先放你家多养几年,等我存够8万再来娶媳妇。 (来自手机端的回复)
我是湖南人,我妈也真亏。结婚时我妈说省得过彩礼,还不用给我收一下。一分未收。
生大女时,妈给了四千,弄房子时,给了八千,生小女时又给了几千。亏死了。
lele126:
最讨厌礼金收的少的地方人看到礼金收的多 就说什么卖女儿的啦。礼金不是全部进了女方父母口袋的。钱大部分都是作为嫁妆带回给女儿, 只是用来看看男方的家庭,有助于提高女儿在未来婆家的地位。多要些礼金就是卖女儿吗,别人都给的起,你(不特指楼主)怎么就给不起 或者不想给。哪个父母不疼自己的女儿。
查看原文
嗯嗯就是这样
回复maureen_中秋

所以我同事说3-5年回去一次,压力都超大,花钱完全没边,打工几年,回去就基本花光了。 (来自手机端的回复)
我家里一分没要
YXSWEXYXSWEX8楼
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
习俗所至,人家要彩礼也无可厚非。不过,不是力所能及的事,就劝你别娶这样的家庭啦。
只有这么些还娶媳妇……
礼金这东西,每个男方的家长都恨不得你倒贴的嫁她家去,特是婆婆,要这是为自己在去到那个家里争取地位,要是倒贴进去,以后有得气受,当然也不能离普,反正就是要有技巧去做,婚姻就是从礼金开始斗智斗勇 (来自手机端的回复)
你们真心相爱的话就给你女朋友商量。现在给了他们就是他们的了。他嫁给了你又得不到。以后还要还涨。怎么会过得好。
bbt2003bbt200312楼
其实礼金不重要,关键是有房子,你有吗,没有就不要结婚了,害对方害后代
CAT胡CAT胡13楼
要么换个便宜点的咯,要么就拖咯。。。。
收得越多越重视?这么怪异的逻辑……
收这么多礼金,不是买女是干什么,还怕以后女儿没地位,离了也好手里多个钱,没结就盼着离,这样的父母真不知说啥,而且现在就女儿养大要求,我们生儿子的,就不管自己长大,就能赚钱啊,只有觉得嫁出去的女儿泼出去的水,才老想拿回些养女的成本。
万一离了,也不亏,拿了几万,以后管她是否再嫁,再嫁也能收个2-3万。 (来自手机端的回复)
回复 两公主 的帖子

我也是湖南的,没那习俗。
没要啥礼金,五金也木有要
又不是卖女,房子还是我爹买的
所以我在婆家有地位
顺顺:
我也是亏大了,老公才给了几千我妈。我婆婆还好意思整天挂在嘴边 (来自手机端的回复)
查看原文
同道中人啊,我家婆给了6千,还整天在我面前嚷着谁谁谁有多少嫁妆!
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >