帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

74703806谈天说地

我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
精选回帖
爱玛仕爱玛仕471楼
本帖最后由 爱玛仕 于 2013-5-15 14:50 编辑 回复 wangwsj 的帖子      呵呵~~~9900 比我还强,我才早三年的婚事,收的彩礼还不如你的多.  俺家也不好意思说出来.  现在还得苦着过日子,还得娘家时时照顾照顾我家大大小小的.  当年酒席的钱还是我们两个工作辛苦存下来的那么几万块. 我娘家还倒贴了不少婚礼的花费.
2013/05/15回复
linsey.wulinsey.wu714楼
我只负责把他养大成人,提供好的教育,其他要靠自己。男孩子如果LP都搞不定,还算男人么?
2013/05/16回复
768楼
1970/01/01回复
838楼
1970/01/01回复
全部回帖
怀孕了 就不用着急了 慢慢耗着 女方也耗不起 而且孩子出生很多钱要花
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
是卖女孩是嫁女啊
奶牛妹妹:
听说江西娶媳妇是比较贵!!还有见面的时候要给女方所有亲戚红包之类的吧!!我听我朋友(江西的)说,女方都写了一张列表,男方都得要做
查看原文
完全就是面子工程来的!!我那朋友说也是相当于定亲吧!但后来就因为这些问题谈不拢,最后女方只退回礼金,之前给出去的小红包都没收得回来!郁闷死他了
她家人说她家一个亲戚去年结婚彩礼是7万。
分手,找个条件好,不要男人给钱的。
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵 ...
p ,我姐夫跟我老公都算半个上门女婿,我妈没要一毛钱。
回复 晓焱妈妈 的帖子

我觉得这个女孩还是很有想法的呀!男孩子说他自己有3 万多,但是他没有说他父母呀。也许女孩只是在考验他呢!我订婚的时候GP 给了2万,我爸当场给退了2千等于就是1万8.我们结婚的时候嫁妆3万,还不说陪嫁的东西。当时老公开玩笑的说你跟你爸说我们不要嫁妆,能不能不要彩礼就好了。GG也说是问下你父母得多钱彩礼。我父母都是说的给多少就多少,不给就算了。我这边说的是我不知道,我不问,我听我父母的。我知道我父母不会害我。我们家和他家离得很近的。如果连应该做的都不主动去做的话,那对我的重视度也就这样了。其实我心里知道我GP肯 定会跟风走的,不会多给,但是就看他们少给不。结果他们给了个中间的,我家觉得礼数到位就好了
当时来给我爸拿的酒都是3、4十块钱一瓶的,我父母一直知道,到我结婚后还是从我弟弟嘴里出来的。如果当时我父母拿这说,我肯定得和老公闹,太扯淡了。自己喝酒都是几百块钱的,订婚给我拿不到40的,但是父母不说,也不让弟弟说, 就是为了我好,觉得东西是老公父母买的,老公人他们看上了,老公父母只是省惯了的。现在每次回家我都给父母买东西。特别逢节买酒的时候一定会买很好的。老公也不说什么,出差的时候还捎特别好的茶叶给老爸呢
如果有八万才给证件结婚,那不值得要这个女人啊。这并不是你未婚妻不值这个价,而是不能把这个作为给证件办结婚的条件,我才结婚几年,我当时的礼金是2千块。是我提出的,不是我父母的意思,我父母说多少没关系,随我,拿到2千的礼金后,妈妈也把这钱给回我,这才是真正支持我们结婚。我有个同事的未来岳母提出一万多的礼金,但就会给一万多块钱他们添新房的家电,等于给回她们。如果你是有钱而不给是你的问题,凡事量力而为,勉强就没意思了。
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
楼主,搞个广东的吧,北方的很重口味的
rgjrgj10楼
也可以讲讲价的啊
陈baby陈baby11楼
bobe212:

耳环、项链、戒指、手镯 、脚链。
查看原文
而家咩世界了?要比礼金,还要比5金?第一次听说的。以后这样的岳母可难相处了,相识先一年就狮子开大口,佢个女难道靓过香港小姐?
陈baby陈baby12楼
bobe212:

耳环、项链、戒指、手镯 、脚链。
查看原文
学历拿到硕士定博士啊?当年结婚的时候,家里买车,金器2W,我在英国读书给我供书教学。我们收礼金也是象征式1万几千咋。
最好的方法就是从新找个便宜的!
牵念牵念14楼
这样嫁出去的女儿,以后再婆家也没什么地位吧!
爱莫能助。。。
回复 lvjindan 的帖子

我赞同这个,其实你要礼金要得再多,嫁过去后公公婆婆不好相处,老公又什么都不做,去到那边为奴为脾的,那样收再多礼金都没用,如果婆家人好相处家庭氛围又好,礼金多少又有什么关系呢,嫁过去就像一家人一样,多好
陈baby陈baby17楼
她家人说她家一个亲戚去年结婚彩礼是7万。
那是攀比心态。这样的人真没素质。
哇,想想我真是亏大了。想当初我结婚的时候家婆给了一万,我妈回了16888,还另包了2500给老公买西装(因为我们那里的风俗是男方结婚那天穿的新衣要女方买)。另外,再把她自己戴了十几年的金戒指,金项连,金耳环给了我。到现在都丢在抽屉里,因为,真的是老年款,等我再过三十年再戴吧。
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >