帖子详情

过年前把基金全部清仓

260623218570家庭理财

虽然我自己不炒基金,但我的家人亲戚朋友许多都进了基金,前两年大家在基金上赚了一倍以上,但我现在忠告他们,2008年是保住利润休息的时候了。投资市场总是不断重复着上升和下跌的趋势,目前经历两年多的牛市,大盘已经处在高风险区域,连中国最出名的私募基金发起人赵丹阳之前已经把其手上的七只基金全部清仓了。所以2008年的不确定性,让风险更加明显,我昨天已经通知家人亲戚朋友全部把基金清仓,不要相信媒体的鬼话,保住自己手上辛辛苦苦赚来的钱,耐心等待机会再进。索罗斯说过,通向金融市场的道路就是用谎言和欺骗来铺垫的,即使基金销售广告做得再好,也不要为其美丽的外表所欺骗。
忠告大家,马上把手的基金清仓吧。今年是恐怖的一年。

=====================================================

wzh527的空间   http://home.mama.cn/?6105

精选回帖
5802楼
1970/01/01回复
5817楼
玉兰玉兰12611楼
妈网是不是有问题啊,网页只能出半截哦Error:Table 'gzmama.supe_spaceitems' doesn't existErrno:1146SQL::SELECT i.* FROM supe_spaceitems i WHERE i.catid IN (1725) AND i.folder=1 ORDER BY i.dateline DESC LIMIT 0,8
2010/07/01回复
18419楼
全部回帖
wzh527wzh527沙发
目前许多人对股市充满了悲观,说到跌到多少点以下。其实从来没有人能够精确地预测股市的最后底部在哪里,我们来股市是赚钱的,指数只是一个参考指标,要赚钱还是要做个股。

巴菲特长期赚钱的秘密就是在多数人恐惧的时候就要买入股票,多数人兴奋的时候卖出股票。现在的情况大家都清楚处在什么位置了,中国股市近二十年来每次熊市的尾段都有许多人悲观绝望,就在2005年900点的时候还说中国股市要死掉了,但结果如何,两年的牛市证明了一切。现在市场不缺少资金,只是缺少信心。虽然目前离股市大升还要相当一段时间,但冬天已经过得差不多,春天就不会远了。   
目前长线选择股票的策略就是选择前期未大升并没有恶炒过的超跌次新股。前期我推荐601333,这只股票将受惠于政府未来十年内大幅度建筑铁路的政策,国家队主力不炒到30元以上是不会罢休的, 因为只有炒高了才好增发并减持大非。大家拭目以待这只股票吧。
2008/10/25回复
请问,现在买601333可以么?谢谢。
2008/10/27回复
小钟小钟4楼
我基金现在亏惨了,要是早看到楼主的贴子就不用到这个地步了,楼主分析得很有道理。现在基金跌到四至五角,是否已经到了低位?是时候加仓吗?楼主给点见意吧?
2008/10/27回复
wzh527:
目前许多人对股市充满了悲观,说到跌到多少点以下。其实从来没有人能够精确地预测股市的最后底部在哪里,我们来股市是赚钱的,指数只是一个参考指标,要赚钱还是要做个股。巴菲特长期赚钱的秘密就是在多数人恐惧的时候就要买入股票,多数人兴奋的时候卖出股票。现在的情况大家都清楚处在什么位置了,中国股市近二十年来每次熊市的尾段都有许多人悲观绝望,就在2005年900点的时候还说中国股市要死掉了,但结果如何,两年的牛市证明了一切。现在市场不缺少资金,只是缺少信心。虽然目前离股市大升还要相当一段时间,但冬天已经过得差不多,春天就不会远了。    目前长线选择股票的策略就是选择前期未大升并没有恶炒过的超跌次新股。前期我推荐601333,这只股票将受惠于政府未来十年内大幅度建筑铁路的政策,国家队主力不炒到30元以上是不会罢休的, 因为只有炒高了才好增发并减持大非。大家拭目以待这只股票吧。
查看原文
我是一直从6000点捂住到现在的人。。。
楼主,是看了你的这些话,,才能活到现在的啊!!! 我要顶下去!!!!

是否应该是时候再介入一点呢??
2008/10/28回复
请问楼主,现在基金是清还是等?要等到何时才能回本?我是从去年8月份进的啊!全部家当!请回信息!谢谢!目前有:广发稳健、博时主题、南方积优,现在好多基金清仓了,请问,我该怎么办?是现在清拿点渣回还是等?要等到几时才能回本?
LZ老是推荐601333这只?
嘉怡妈:
查看原文
呵呵,601333我前面说了,国家最近出台刺激经济的措施之一就是花两万亿元建设铁路基础设施,而作为国内最有经济效益的铁路就是601333了,但两万亿的资金却有七千亿的资金缺口,这些钱如何来,肯定要在股市把股价大幅度拉高,之后增发或者大小非解禁在高位。其二,技术上601333从日、周、月线上已经具备发动大牛行情的基础,如果是老股民,一看这个图形,就知道目前只要介入,耐心持有,其收益是丰厚的。可以说,明年和后年,601333是大牛股。
记得十年前东南亚经济危机的时候,国家要通过大量建设高速公路来刺激经济,结果许多高速公路股票在之后的两年内大牛。所以这次轮到铁路股票了。
2008/10/29回复
嘉怡妈:
查看原文
呵呵,今天买了
基金目前已经处于低位,虽然不敢说是最后的底部,但现在清仓就不值得了。如果按照我的思路,我是会买股票而绝对不会买基金的,中国基金的制度及管理上的缺憾,比持有股票的风险更加大许多。当然现在基金跌到四角钱附近,如果其持有的重仓股票是象601333这一类有想象空间的股票,当然可以介入。其实选择基金比选择股票更加难,基金买的是一大堆股票,而股票你买一只就行了。基金所谓的分散风险其实只是大资金大机构这一类特定的群体才可以采用,而我们散户一定要集中投资,集中优势兵力打持久战和歼灭战。正如巴菲特自己所说的, 只有集中资金投资几只最优秀的股票就会带来最大的收益。
唉,现在被套的牢牢的
唉,现在被套的牢牢的
萱萱萱萱13楼
shueallen:
唉,现在被套的牢牢的
查看原文
没关系的,这里有很多革命同志,说不定大把人比你惨呢
超级粉丝来报到!!
2008/10/30回复
芃芃芃芃15楼
今天估计收阳
是不是一波反弹行情来了
臭丫臭丫16楼
高人啊,可惜发现得太晚了
我前期推荐601333,但并不代表它会马上大升,我说过这是一只长线股,明年和后年将是它的大牛行情来临。至于它目前的升跌,不要看得太重,因为在这个点位抛货,多数是主力在打压吸筹,把散户给洗盘洗出来。今天的大跌是绝好的抄底机会。
另外,给买基金的朋友一个思路,目前许多中小板的股票是超跌,而且流通盘小,由于目前期货市场特别是金属期货大跌,这样会对金属资源类的股票是一个长期利空,而对于下游企业特别是以金属为原材料的生产企业将是一个特大利好。由于成本降低了,利润自然上升了。所以未来这两年以中小板的股票会表现得相当好。大家买股票可以进中小板类股票,而买基金的朋友可以进持有大量中小板的小盘股票型基金。
2008/10/31回复
我买了华夏红利的定投,还要继续吗?
2008/10/31回复
猜你喜欢

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

懒人理财大法-基金定投独家秘笈(偷偷告诉你,选好基金据说平均每年回报率有20%哦~)

理财十年,那些不得不说的秘密

请教维修基金的问题

5月28日京东买基金,6月2日赎回,赚4927元

用了一段时间余额宝,说说我的真实体验,说说你可能不知道的另一个功能

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >