帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1260631112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
我等我等
2009/06/05回复
2009/06/06回复
我家的大门正对着防火楼梯的门(也是垃圾房),是不是不好呢?应该怎样化解呢?
2009/06/08回复
YOYO,RITA:
你们好!我先前在这贴子里给你提问过(142楼,妈网ID:bebe_mm ), 多谢你的回复!床头柜如果我不摆走,先将放在里面的东西拿出来,也不再拉动。还有什么方法化解呢?(有点怕怕添)

如果我将床重新摆在门在左边,不就一开门就看到床?(床头在南,床尾在北?) 麻烦你啦~
2009/06/08回复
南方南方6楼
你好,我想问问关于楼层的问题,我们一家三口的年份为1971年、1972年、2007年。
1、请问我们应该选择什么楼层的住房为吉数呢?
2、请问楼层是10楼的好不好?
3、说到住在独立屋"气“好,那联体别墅好不好呢?是不是也象大厦一样“气”会被多人瓜分?
非常感谢!

2009/06/09回复
xixi:
妈网ID:xixi家居方位描述:南北向风水疑问:很靓的房,各方面都满意,但曾发生过火灾,有人受伤没出人命,这样的房能买吗?
查看原文
要结合地运看坐向,如果坐向好的话,可以买。
2009/06/10回复
用凸的八卦镜可以把它挡回去,属于相斗,但是化解得不够好,而且容易伤及邻居,一般我不建议去这么做。凹的会把煞气吸回来,问题更大。
请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了!
yoyo和rita  您好

我想问下,开始装修房子的时候,是否要进行拜神仪式,如果没有做,需要补救吗?
2009/06/11回复
你好,我想问问关于换炉子的问题
看峰生水起里说旺丁旺财的房子如果换了炉子就会变成损丁损财,但如果换炉子的原因是因为天然气改造呢?会影响丁和财吗?
谢谢
请教一下: 厨房门对着大门是不是不好? 但没法厨房门的方向了, 还能有其他化解方式吗?

谢啦!
妈网ID:cassandra
原来是厨房门对厕所门, 后来把厨房门改在厅那面, 变成对大门, 后来才听说厨房对大门更不好, 请问可以怎么补救呢?谢谢!

2009/06/14回复
支持,先来占个位
2009/06/16回复
妈网ID:小格hcb
家居方位描述:房子在4楼,间隔如图,主人房和囡囡房向南,主人房的阳台有座厕,厨房和厕所向北,衣柜、电视柜、鞋柜等柜已固定不能移动.
风水疑问:1、囡囡系新历2006年9月14日早上8点半出世的,请问有什么需要注意的?
          2、大门正对着(小房房门口的旁边)的一条柱子,好宽的,差不多遮住半个大门口,请问有什么方法补救?
多谢了!

恋恋恋恋16楼
为什么都不回答我呢?我在313楼提问了,没有人理啊
我也是呀,发短信提问的,没人理我
这个贴好像很久没有回答问题了啊,我在247楼提问的等好久了都没有回复哦。
liqiaoliqiao19楼
liqiao:
YOYO,我有几个问题想请教你1,房子朝向东南,厅和主卧在东南方向,书房和客卧在正北方向,厨房偏向西北。整体布局不方正,像个倒“八"字型,听说这样的户型风水上不是很好,要想以后住进去各方面都顺利点,要怎样来化解呢?2,因为户型不方正,导致有两个缺口,分别在东南方向和西北方向请问要怎样化解?3, 从户型来看,主卧的卫浴和客人的卫浴刚处在整个房子的中间位置,这样又怎么办呢?谢谢解答!
查看原文
谢谢YOYO 给我的解答:
”刚看到你的问题,你最好有个平面图,手画的也可以。
房子不方正最主要是看缺少了哪一个方位,
如果对应的家里没有这方位的成员就没有问题。
卫浴在中间可以于卫浴里放葫芦,可以在佛具用品店买到。“

也谢谢RITA 的回复 : “最好是把图片发上来,记住标好方向。”

现在已上传了图片,麻烦大师有空再帮忙看看。谢谢!
2009/06/17回复
gracemogracemo20楼
请这房子的一些问题怎么化解?
阳台朝北,我觉得有这些问题,请帮忙看看,有没有什么方法可以化解呢?
1.主卧,床头朝西;
2.厨房,煤气炉和水龙头对着;
3.洗手间对着房门。

请帮我看看还有什么问题,要怎么摆设好呢?

因为房子小,小孩房打算用双层床,行不?

2009/06/18回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >