帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1260571112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
rita.chen:
教你摆个旺身体局,在你的房间内正东摆植物,正南、正西摆红色物品(例如;利是封),正北,摆石头。如果你能找到旧款的五角钱港币的话,在床垫下用绿布盖住三个女皇头五角钱,用红布盖住9个女皇头五角钱,这个可以长期摆的,旺身体的。但实在找不到,试试用铜片替代,但一定是真的铜牌。(铜可以化病)希望,你先生能一天天好起来。
查看原文
请问大师这个旺身体局是不是适合所有男人呀?我家男人也是身体不好,主要是肝和腰方面不好。愁呀
2009/08/23回复
妈网id:mywhitekitty
RITA 和YOYO大师,我想请教一下,我们家是坐西向东的,请问:
1.看RITA的贴子,坐西向东不好,有没有什么化解的方法呢?
1.主人房在西北位,床头在西面,窗在北面,房门在房间的南面,床这样放合理吗?床头向西是不是不好?
2.大门正对吃饭桌,怎样化解?
3. 厨房在凶位,且厨房门对着阳台门,怎样化解?
补充一下,门在东南面
妈网ID:芊芊的妈咪
请问大师,这个图方位是上北下南左西右东。二手房准备装修入住。
问题1:大门打开直望主人房的窗,怎么办?
      2:房子不够方正,缺了个角,如何化解?
      3:厕所有漏水,必须要把坐厕改位,坐厕如果正对厕所门口行不行?
另外那些吉位凶位财位伏位等各在哪里?
特别想大师重点为我看看如何让家里人更健康,男主人有肝、腰患,女儿有哮喘。
正所谓不求大富大贵,只求身体健康!
先送花 谢谢

请大师帮忙看看以下户型图,该房在2楼,靠铁路边,在我结婚前是和父母共住,之后给父母住的,请指点下,谢谢!想把现有的厨房迁出阳台,厨房变小客房(书房)不知道从风水上有没有什么问题。

请风水大师帮我看看这个户型,有什么需要改进的吗?我就担心厕所的位置不好,不知道该怎样布局才合理呢?
2009/08/24回复
芊芊的妈咪:
请问大师这个旺身体局是不是适合所有男人呀?我家男人也是身体不好,主要是肝和腰方面不好。愁呀
查看原文
是要按照他的八字来摆的,不是所有人都适用的。
虫子妈咪:
非常感谢rita![ 本帖最后由 虫子妈咪 于 2010-12-12 13:24 编辑 ]
查看原文
1、换炉最好选个吉日会更好些,你看看黄历的吉日且不与家人生肖相冲的就可以了。
2、在不能改门口的前提下,就用在门头摆植物的方法来化解。
3、吉位如果不方便放植物就放个散钱兜也可以了,放植物,只要植物的叶片大就好了,不是要大盆的,很小盆都可以的。
4、葫芦干就是晒干的葫芦,因为很多神棍整天骗人买什么白玉葫芦、铜葫芦,那些既没用又浪费钱。
5、你在入门处摆个水种植物,另教你一个急急催财镇,但只能摆三个月,三个月过后一定要撤掉,不然就没有的。去水族馆买一条黑莫利鱼,里面放一棵水草,一粒黑石,一个女皇头的五角钱(港币),女皇头向上,摆在家里的正东面。
这个阵是利家人财运及找工作的,最主要自己也要努力。加油!!
mywhitekitty:
妈网id:mywhitekittyRITA 和YOYO大师,我想请教一下,我们家是坐西向东的,请问:1.看RITA的贴子,坐西向东不好,有没有什么化解的方法呢?1.主人房在西北位,床头在西面,窗在北面,房门在房间的南面,床这样放合理吗?床头向西是不是不好?2.大门正对吃饭桌,怎样化解?3. 厨房在凶位,且厨房门对着阳台门,怎样化解?
查看原文
1、坐东朝西不是不好,而是在八运里面(2004~2024)年之间属于旺丁不旺财,适宜老人家居住。不需要化解。
2、一般我派认为床只要不放在病位和凶位的话,其他情况看房型结构来合理安排就好了;
3、大门对饭桌没什么问题,厨房对阳台也没什么问题,只要厨房不对大门和房门就好了。
joanwyyjoanwyy11楼
为什么我上不了图的呀,超级郁闷
joanwyyjoanwyy12楼
好需要你的帮助,请问有万能大妈妈可以帮忙吗?
感谢rita大师
再想请问一下八运里面(2004~2024)年之间门在哪边属于旺丁旺财的呢?
还有如果床在凶位如何可以话解呢?我有个亲戚的床是在凶位,跟上次你说那个80分,门在南面的那个套间很像
还有请问病位如何判断啊?
aiaxotaiaxot15楼
大师 我家 想作地台 刚好在房子的正北方 有没有问题 我
现在还没入住 打算10月入住
我老公属羊我属狗 好像都犯太岁阿 而且我老公这几年真的不好啊 可能因为这几年是水年   
我家还有个问题就是大门对厨房门  我也不知如何化解阿

请帮忙解答
感谢rita大师 再想请问一下八运里面(2004~2024)年之间门在哪边属于旺丁旺财的呢?还有如果床在凶位如何可以话解呢?我有个亲戚的床是在凶位,跟上次你说那个80分,门在南面的那个套间很像
查看原文
八运旺财旺丁的方向是坐亥向巳,坐巳向亥;坐乾向巽,坐巽向乾;既左东南向西北。
床在凶位如果房间刚好是在两个方位之间的话,尽量让头不在凶位,脚在凶位问题不是很大,另外,就是一定要放个真的葫芦在此化解。
2009/08/25回复
aiaxot:
大师 我家 想作地台 刚好在房子的正北方 有没有问题 我现在还没入住 打算10月入住 我老公属羊我属狗 好像都犯太岁阿 而且我老公这几年真的不好啊 可能因为这几年是水年    我家还有个问题就是大门对厨房门  我也不知如何化解阿 请帮忙解答
查看原文
一般来说不建议房子先高后低,因为没有房型结构,说不清楚好不好。你老公如果是寒命的,这几年是一般般,但是最主要看看他是否有运行,如果是没运行的,水年火年都一样。另外,大门对厨房是风水大忌,最好在装修期一定把其中一个门给改了才行。不然,在中间一定要做个屏风,不然住久了,家人会轮流生病的,且家人关系也不融洽。
还有请问病位如何判断啊?
查看原文
病位就是凶位,在风水学里叫“五鬼”位,是要通过将房屋分成九格后在将对应的八卦排好后计算出来的。
[quote]原帖由 rita.chen 于 2009-8-24 14:03 发表

谢谢rita哦

我也提问一下:

一、厨房门正对大门,如何化解?
二、主人房的厕所门对着客厅也不好吗?
三、卧室的床应该如何放才好呢?
下面是户型图,看需要如何化解呢?

万分感谢啊~~~

上面是南,大门是北。6楼

猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >