帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1260601112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
谢谢

2009/09/03回复
抱抱BB抱抱BB板凳
大师,期盼你的回复!
fghyhnfghyhn4楼
多谢
妈网ID:viviann52
描述: 图的下方是南方,阳台在南方,大门在西边,北面有两个卧房,中间是饭厅和客厅,东面有书房和卧房
风水疑问:请问哪个房适合做主人房?哪个做小孩房比较好?洗手间的马桶都是坐北朝南不是很好吧?怎么化解?电视机背景墙适合做在客厅的哪边?西面还是东面?西北的卧房床头怎样摆放,是不是床头在西边不好?
谢谢哈!
虫子妈咪:
谢谢[ 本帖最后由 虫子妈咪 于 2010-12-12 13:31 编辑 ]
查看原文
可以,但是要全部都是1毛钱的港币。
2009/09/04回复
章博2006:
注册不久刚看到这个贴子,请大师帮我看一下我家房子是朝南偏东,应该是这样说吧。在904。不知道这样的安排可否。那客卧的床我是准备把床头朝飘窗的,平面还没改过来
查看原文
你所说的朝是指阳台的话,房子坐南朝北,吉凶位看图。内部格局除吉位缺外,其它都没什么问题。
首先凶位在沙发,需放个真的葫芦化解;伏位在小孩房,可放一块两个巴掌大的圆形石球,吉位缺角,难聚财,入门处放盆水种植物催财。休闲区旁如果够位置,可放一颗高身植物挡大门对阳台造成的漏财。
槟玲:
另外,房子一开门就看到整个大厅,且两个房间门,这样风水上是不是不好的?
查看原文
可以的话,当然是选个日子动工会较好,另外,动工时尽量不要在正东和正北面开始。在东南位开始最好。一入门开到整个大厅没什么不好,但一入门就看穿阳台的话,就有漏财的情况,可以做个玄关挡挡。
槟玲:
另外,房子一开门就看到整个大厅,且两个房间门,这样风水上是不是不好的?
查看原文
可以的话,当然是选个日子动工会较好,另外,动工时尽量不要在正东和正北面开始。在东南位开始最好。一入门开到整个大厅没什么不好,但一入门就看穿阳台的话,就有漏财的情况,可以做个玄关挡挡。
rita.chen:
可以,但是要全部都是1毛钱的港币。
查看原文
你教我的是催财镇,是不是就放一个1毛钱的港币?不用5个吧?
师傅啊 ,你仲未讲我知道 我这个月什么时间搬入新屋最好啊, 因为要选择好时间先可以买家私啊, 我全家5口的生日已经发佐给你,在信息果度啊! 再次多谢先。
2009/09/05回复
liqiaoliqiao12楼
什么时候才能回复呢?
虫子妈咪:
你教我的是催财镇,是不是就放一个1毛钱的港币?不用5个吧?
查看原文
对。
文武钱财:
师傅啊 ,你仲未讲我知道 我这个月什么时间搬入新屋最好啊, 因为要选择好时间先可以买家私啊, 我全家5口的生日已经发佐给你,在信息果度啊! 再次多谢先。
查看原文
大致看了一下你和你太太及孩子的八字中的六字,因为你没有时辰,你应该是个很开朗的人,但是脾气有点坏,较为固执;你太太应该较为内在多情,但口才不错,学习外语有些天赋;你儿子的特点就是特别硬颈,另一方面注意他的眼睛视力,他的八字显示眼睛容易出问题。搬屋吉日:9.17,15~19点;9.18,11~13,17~19点;9.27,15~17点;9.29,9~13,17~19;10.9,11~13,17~23点;10.13,9~13,19~21点,10.16,17~19点。
IsaacMMIsaacMM15楼
ID: IsaacMM

我大体画了下户型图, 阳台是南向,大门在西北角位.
请教Rita,
1) 我们是买的二手楼(大约97年建,11-12年楼龄), 7楼东南单位, 总共9层. 此户是为缺角还是凸角,这个我看过了您所分析的户型,自己还是没有明白,请指教;
2) 内部结构是否需要改动, 其吉凶位怎么看?如有不妥,该怎样化解为好?
3)我们这个月准备动工装修,该注意什么事项呢?
4)我将我们家人的生辰八字发给您的邮箱,请帮忙选择个吉日吉时入屋,非常感谢您的热心帮忙!
另外要说明下,阳台东面实际是圆弧形,不是直角的.

好人平安!

谢谢

duradura16楼
本人想9月底到10月8日搬家,不知哪天比较好呢?
2009/09/06回复
你好,这是我新买的房子,想问一下现在这样布局合理吗,其中卧室1是主人房,卧室2是儿童房,哪些地方要改,请指教。
我把家人的生日发到你的邮箱里,谢谢。
2009/09/07回复
rachelfly123:
请大师帮忙看看以下户型图,该房在2楼,靠铁路边,在我结婚前是和父母共住,之后给父母住的,请指点下,谢谢!想把现有的厨房迁出阳台,厨房变小客房(书房)不知道从风水上有没有什么问题。[图片][ 本帖最后由 rachelfly123 于 2009-9-7 21:11 编辑 ]
查看原文
这个问题不是很大,大可不必过份在意,如果你是在不是很喜欢她,你就放4盆植物在你的窗台挡就可以了,基本对您没什么影响。
2009/09/08回复
房子是南北对流的一梯两户靠西边的单边位,上北下南,左西右东。北边中间小房间(厨房上的房间)给孩子(属鼠)怎样摆利于学习,我属狗,我老公属兔,女儿鼠,房子应该如何摆设,可以旺财,不要旺丁的哈哈。听说进门对厨房的窗不好,厨房的位置在房子的中间也不好,如何化解,入户花园是不是缺角。房子明年入伙有什么要注意的,谢谢
2009/09/08回复
抱抱BB:
1、阳历生日:老公 1974年正月初六(那年未立春,他妈说是属牛的)身体不太好。2、我家主人房外远处对住一大小区的房顶避雷针(东北面),小孩房及阳台外正对一旧厂几十米高的大烟囱(南面)距离很近,07年5月底刚入住时还有冒烟,去年停产了。东南面是旧工厂地址,暂未开发。3、小孩身体不太好,去年不在家住,现接回来上幼儿园。4、上次一邻居的朋友说懂风水请他来看,他说我老公今年本命年不太好,说龙年会对小孩或我有影响,具体怎么化解也没说,这让我更是心急与担忧。在此先谢过大师啦!附平面图(近90方)[ 本帖最后由 抱抱BB 于 2009-8-28 11:12 编辑 ]
查看原文
你的八字火重,你的皮肤应该不是很好,性格方面应该是心地善良、有人情味,好宗教; 做事主动爽快,乐于助人,且好结交朋友;用钱比较谨慎,但脾气也是硬颈固执。再说说你的房子,坐东向西,不知几时入住。吉凶位看图。房子有以下问题:
1、厨房在凶位,所谓火烧五鬼,是风水中较不好的格局,它会使家人脾气急躁,关系不融洽,并轮流生病;化解办法:尽快买一个真葫芦和一块黄色的硬纸板放在灶底,如果可以把灶底油成黄色更好。吉位在客房,如果可以让小孩搬过去住,但最好是明年才搬,这会使其读书和身体都会更好些;小孩房对着烟囱就属火煞,你在该房的窗台放一大杯水就可以了,记住几时添水。你小孩应该是股、肝胆等方面发生问题;主人房在桃花位,利人缘;但见泳池是个大问题,你的主人房是东北位,八运东北见水,破财;如果泳池是干的就没什么影响,水越多你破财越多,化解的方法只能是挡,在窗台平均放四盆植物,可以的话,就贴玻璃纸。其他,吉位放盆大叶植物和散钱兜,伏位放块两个巴掌大的圆形石球,入门处放盆水种植物,催财,但是不要对着厨房门口。
2009/09/09回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >