帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1260511112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
rita.chenrita.chen沙发
甜宝宝妈咪:
请问师傅,我家阳台正对着一条不通车的人行小路(而我家刚好座落在小路一头的尽头),这样算不算路冲?如果算,要怎样化解?谢谢。
查看原文
你家是不是在所谓的倔头路呢?
2009/12/10回复
rita.chen:
你这套房子的格局看得挺辛苦的,呵呵。估计应该是自建房。开放式厨房又在门口,且对着厕所,不是太好。坐向不错,坐北向南看,八运旺财不旺丁,对年轻人赚钱有帮助。吉凶位看图。财位应该是在客厅位置,最好沙发是这个位置的,另外,再放盆大叶植物;凶位放个真葫芦化解,伏位放块两个巴掌大的圆形石球,保平安。二楼卧室占了桃花位、伏位、凶位,所以床尽量放在好的位置上,上下楼是一样的摆放。鱼缸摆对了,可以挡漏财。
查看原文
大师,这房子是复式的,不是自建房,还在18楼上呢。。。。。买的时候就是带装修的,所以很多东西不能改。请问床应该放什么位呢?
我的新家打算年前入住,下边是新家的摆设图
1。想问一下,WC的镜对住门,不知道有什么可以化解?
2。还想问问我家的财位在那里, 怎样摆才可以旺财,家人个个健健康康呢?
3。儿子将来读书不知道文昌位在那里呢?
4。想过年前入住,那个日子最好呢?(我家生肖有:牛,鼠。免)
5。凶位是我奶奶的房间,真胡佬放在那里好呢?放在衣柜还是床头呢?
还有还有,请帮忙看看有什么不对的地方。谢了

HI YOYO & Rita,
麻烦帮我看看这出租屋的格局好不好?床好像没法摆,朋友都说不好。
是我老公工作近的地方租的,方便老公上班不用跑那么远回家。

rita.chen:
你家是不是在所谓的倔头路呢?
查看原文
可以说是的。小路有个弧度,我家刚好在弧度边上,所以看上去就刚好在路中间,小路在捌个弯后就是倔头路了。另在此感谢你的回复。
evaeva7楼
大门是正西
2009/12/11回复
等呀,等呀,936楼,到了吗?期待答复中,谢谢。
请问可以上门看风水吗?如何收费啊
2009/12/12回复
rita好忙哦,还没答复呢
2009/12/12回复
请问可以上门看风水吗?如何收费啊
2009/12/13回复
瑞虎瑞虎13楼
rita.chen:
现在是八运,所以,房子最好的最向是坐东南向西北或坐西北向东南,旺丁旺财;其次是坐北向南的,记住我说的向都是站在大门里面,面向大门的方向才是向,背后的方向就是坐,另外,一定不要要厨房和厕所合为一起和厨房对着大门的房子,这是风水大忌。其他的就要具体看才知道的啦,呵呵。
查看原文
谢谢!多谢回复,谨记!
另外期待第962楼的答案。
2009/12/13回复
下次拍了相再来问!!4
2009/12/14回复
学习
rita.chen  您好,我发短信给你, 我想问下,26号是否适合搬家?

我还想搬家和入伙是否是一齐,还是需要分开呢?如果分开,请问12月底或者2010年1月那个好日子适合入伙呢?
你好!我家的大门口是正好对着下楼梯的,听说这样容易散财,是这样吗?能不能有什么化解之道?谢谢了
我想问,厨房操作台其实用什么颜色比较好?
橱柜又可以用咩颜色呢?
有无讲究啊?
点位
2009/12/15回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >