帖子详情

天河看房笔记

186052533房产楼市

从2010年底至今,在体育西-天河北一代看了些新盘和二手楼,整理下来免得以后忘记。 一、一手楼 亿泉尚园 户型 139方三房两厅带主套+入户花园目前为止,亿泉尚园是我看了最满意的,没买下是因为总价超预算,现在139方的总价大概500万,有压力。

在我看来,亿泉尚园优点多,所以先说优点:
1、户户南北对流,采光通风一流;
2、户型合理,没算过得房率,但是139方单位房间和客厅都不小,而且方正。
这个面积能有大三房+入户花园+超大阳台在中心地段来说很划算了,奢侈但是不浪费;
3、闹中取静,虽然离地铁有点距离,但是夹在繁华的天河北和天河路之间,几乎不受汽车噪音和尾气影响,很难得;
4、装修尚可,卫浴不错,复合地板有点寒碜,大门有指纹密码。

缺点:
1、139方的单位都是正南向,东边的那套看园景,东边比相同户型同楼层的西边单位贵40万。而西边的主人房西晒,而且靠河涌,恐有臭气和噪音;
2、学位是华成小学,不太理想,但是上学近,阳台上就能看到该小学。
没买的原因:1、总价超预算。2、开盘最低价2.5w,而现在3.5w,心理不平衡。

全部回帖
misscc:
厉害,比我看的多,我看了天河,东山,海珠,珠江新城的所有楼盘,看楼真的很累,而且很受刺激,加心里不平衡,哈哈看久了觉得自己也看透了,觉得以前自己都太挑剔了,所以后来就回归最简单的理由,住的舒服,什么投资都是浮云,只想自己住舒服,健康些。
查看原文
牛啊。看了几个区的所有楼盘,呵呵。
2011/05/05回复
yvonne8:
看楼主的贴,想到了当年我初初来广州,看房只看天河北,可以说天河北的盘大多看过,看得多悟的也多,后来才知道出了天河北,外面更是一片天!
查看原文
这句话经典啊
missccmisscc4楼
宝贝的爸爸:
牛啊。看了几个区的所有楼盘,呵呵。
查看原文
不好意思,没表达清楚,只是珠江新城里的所有新楼盘。
楼主性格很合我胃口,呵呵,我也经常嫌自家小区遛小孩的太多,不过自己也每天都要去遛。你选择的范围太广了,我现在只考虑华景的,后悔死当初婚房没买嫌人家格局不好现在想买都难买了。
支持原创,帮顶。
一口气看完

觉得很中肯 非常欣赏楼主MM的态度 实事求是 不卑不亢 喜欢!

我也准备在天河北一带置业,不过和楼主不同,我们是第一套刚需,准备的资金也不多,希望能看到合适的~~

小两房 不知道楼主有没有留意过?可有什么推荐?
钱多多他妈的:
一口气看完觉得很中肯 非常欣赏楼主MM的态度 实事求是 不卑不亢 喜欢!我也准备在天河北一带置业,不过和楼主不同,我们是第一套刚需,准备的资金也不多,希望能看到合适的~~小两房 不知道楼主有没有留意过?可有什么推荐?
查看原文

尚河居
在体育西地铁a出口广利路
两房有69方~80多方的
其中最好的户型是东向80方的,记得是08单位吧,上个月业主急需周转放178万。我想买来放租,跟中介砍到160万,最后业主同意170万,我没买。毕竟不是自住的,这价位还不足以让我冲动。
不过如果你打算自住,这单位不错。

介绍一下广利路:

双地铁
广百、天河城近在咫尺
这里不够优雅
充斥着卖水果、盗版碟、煎饼和凉皮的走鬼
十元一把的风信子
也有意大利进口冰激凌
许邓俩留山共存
李小龙和孙猴子快餐任君选择
便利店四处开花
就算半夜发烧也有地方买药
没有你买不到的
只有你想不到的
消费可平民 可奢侈
这就是我所谓的人间烟火味
走出门 迎面而来不是香奈尔五号
是萝卜牛杂
广利路不浪漫
广利路有温情
那个什么学位?
156g5156g59楼
你可以过少少,到华苑大厦,买同样的面积一半价都不到。才1.5万/方
就是房子旧一点10年,同样电梯,安静,学校一样
156g5156g510楼
华苑大厦的有109方,才160万。可租3600,电梯,其它环境一样
2011/05/06回复
missccmisscc11楼
后半生无忧:
有尚河居在体育西地铁a出口广利路两房有69方~80多方的其中最好的户型是东向80方的,记得是08单位吧,上个月业主急需周转放178万。我想买来放租,跟中介砍到160万,最后业主同意170万,我没买。毕竟不是自住的,这价位还不足以让我冲动。不过如果你打算自住,这单位不错。介绍一下广利路:双地铁广百、天河城近在咫尺这里不够优雅充斥着卖水果、盗版碟、煎饼和凉皮的走鬼十元一把的风信子也有意大利进口冰激凌许邓俩留山共存李小龙和孙猴子快餐任君选择便利店四处开花就算半夜发烧也有地方买药没有你买不到的只有你想不到的消费可平民 可奢侈这就是我所谓的人间烟火味走出门 迎面而来不是香奈尔五号 是萝卜牛杂广利路不浪漫广利路有温情
查看原文
80房要178W,都要2W3一平了,不划算。尚河居是个比较新的,可是也很低档,除了地段以外,其他的根本不值这价格。感觉管理很差,楼道暗。2年前进去过一次后就再没考虑过。

喜欢这地段,还不如看天文苑。不过天文苑,整个楼道设计都已经很落后了。
后半生无忧:
我有孩子啊,每天都要遛孩子,这是我最喜欢的休闲方式。很理解你不喜欢我的表达方式,但我觉得这和口德无关。看不上大公园,只是站在我个人审美角度,你可以喜欢大公园,但用不着用“楼主有钱”来讽刺我。开这贴又不是炫耀自己有钱,毕竟看房不用花钱,我又没买下豪宅,我只是用心总结一下最近看楼的心得,同时也是和网友分享,你不喜欢可以略过不看,没必要损人。
查看原文
遛孩子,, 怎么原来有人跟我的表达方式一样啊,,我家那个,我称呼是狗仔,每天都得遛~
协和的缺点外面看不到,是它的建筑质量和物管,除了非常有限的稍大户型外,其它都是小户型,所以那里租客多,花园是大,但是设计比较一般,相比而言,它大哥的园林设计可是很有名的,且物管相当不错,比较适合自住,尤其是有孩子的,可以多点遛伴 不过学位就差点了,龙口西。。。其实真考虑学位,还得去越秀,天河这边虽说生源不错,但实际差距还是蛮大的。
市区房子可以升值,关键是学位好

peterwupeterwu15楼
我认为汇景是毫宅,最近也看过它的龙嘻山。就是最小的面积也是178方。要400多500万左右。但是对着科韵路。所以没考虑,也考虑不了。总价高啊。

里面的二手加上中介费,价格都比龙嘻山的新盘贵。就是棕榈园,138平方的都是400万起,还没计中介费。差不多3万多一平方。觉得买得很不值。

说的都是心里话。由于自己看楼的时间很长,在天河的这些楼盘也花了很多时间,希望说出自己的意见供想在这个地区买楼的人参考。不用浪费我这么久看楼的时间。毕竟都希望大家买到高质素,好价钱的房子。 因为房子现在是家庭最大的一笔支出了!
156g5:
你可以过少少,到华苑大厦,买同样的面积一半价都不到。才1.5万/方就是房子旧一点10年,同样电梯,安静,学校一样
查看原文
不喜欢太旧哦
misscc:
80房要178W,都要2W3一平了,不划算。尚河居是个比较新的,可是也很低档,除了地段以外,其他的根本不值这价格。感觉管理很差,楼道暗。2年前进去过一次后就再没考虑过。喜欢这地段,还不如看天文苑。不过天文苑,整个楼道设计都已经很落后了。
查看原文
天文苑2.7~2.8
156g5:
华苑大厦的有109方,才160万。可租3600,电梯,其它环境一样
查看原文
尚河居160万的两房租4000不过这两个小区我都不会买来自住
妈妈不易:
那个什么学位?
查看原文
广利路都是体育西小学学位
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >