帖子详情

天河看房笔记

186694533房产楼市

从2010年底至今,在体育西-天河北一代看了些新盘和二手楼,整理下来免得以后忘记。 一、一手楼 亿泉尚园 户型 139方三房两厅带主套+入户花园目前为止,亿泉尚园是我看了最满意的,没买下是因为总价超预算,现在139方的总价大概500万,有压力。

在我看来,亿泉尚园优点多,所以先说优点:
1、户户南北对流,采光通风一流;
2、户型合理,没算过得房率,但是139方单位房间和客厅都不小,而且方正。
这个面积能有大三房+入户花园+超大阳台在中心地段来说很划算了,奢侈但是不浪费;
3、闹中取静,虽然离地铁有点距离,但是夹在繁华的天河北和天河路之间,几乎不受汽车噪音和尾气影响,很难得;
4、装修尚可,卫浴不错,复合地板有点寒碜,大门有指纹密码。

缺点:
1、139方的单位都是正南向,东边的那套看园景,东边比相同户型同楼层的西边单位贵40万。而西边的主人房西晒,而且靠河涌,恐有臭气和噪音;
2、学位是华成小学,不太理想,但是上学近,阳台上就能看到该小学。
没买的原因:1、总价超预算。2、开盘最低价2.5w,而现在3.5w,心理不平衡。

全部回帖
后半生无忧:
体育东不了解,华阳是低年级在本部,高年级在林河东分校。那个嘉尚因为我没想买,所以没去打听。
查看原文
中介说嘉尚40多方能租3500,旁边是林和村高档商住项目。另,天寿大厦是不是读华阳啊?楼主有没有看过?比较便宜
2011/06/12回复
lvnan7lvnan7板凳
后半生无忧:
是不是尚园南面那个啊?前天从那小区里面走过,花园好小,房子也旧,密度大,不考虑。
查看原文
体育西苑算是在体育西算比较新的了,绿庭苑和天翔花园也不错啊,不知楼主看过没有。
2011/06/12回复
liuxh_pass:
中介说嘉尚40多方能租3500,旁边是林和村高档商住项目。另,天寿大厦是不是读华阳啊?楼主有没有看过?比较便宜
查看原文
中介忽悠的房租,至少要打掉3成的水分。那个鬼地方前不着村后不着店的,交通、购物、吃饭都不方便
南北方向车流不少噪音也是个大问题,你说哪个的白领愿出这个价?
2011/06/13回复
现在买房投资,广州还是可以的,如果不是急于求成的话,非常赞同lz关于住郊区市区的观点,原帖由 misscc 于 2011-5-5 19:23 发表

白云区的,估计你没兴趣,不是市区中心的。

我们是市区住怕了,空气不好,小孩老咳嗽,所以想转到郊区空气好的地方住。

估计那样的地方没什么好学位。

我住过海珠、番禺、新塘,前些年就是出于和你一样的观点买郊区的房子,错过市区了。住了郊区几年,发现越来越不好了,原因如下:
1、空气越来越糟糕,刚开始番禺还是块净土,现在据说经常有垃圾味和化工味(我买的那栋望大夫山,空气很好,从来不臭,可是华南板块很多臭的,不点名了,免得有些人不高兴),新塘就更别提了,整个就是工厂包围楼盘
2、居住成本高,交通和买菜成本都比市区高
3、休闲地产,人变得越来越懒
4、应酬少了,发财机会也损失很多

现在转回市区一看,后悔ing,老在骂自己,如果当初不买xx,而是买天河或者越秀中心地段,现在升值多少

回复 引用 举报 返回顶部

后半生无忧 发短消息
加为好友
后半生无忧 当前离线
妈币1081  精华1 帖子230 经验值969  注册时间2011-1-28 最后登录2011-6-12  
初 一

初 一, 积分 1058, 距离下一级还需 142 积分
地区:番禺区街道:祈福新村帖子230 经验值969  注册时间2011-1-28 最后登录2011-6-12 BB生日2010-11-05  98楼
补充一点
以前没孩子,两个人潇洒。现在要考虑孩子生病了咋办,郊区没好医院,跑去市区看病吧又怕折腾孩子。还有就是几年后孩子读书问题,郊区师资不稳定。

回复 引用 举报 返回顶部

misscc 发短消息
加为好友
misscc 当前离线
妈币1076  精华0 帖子198 经验值1070  注册时间2011-3-2 最后登录2011-6-1  
初 一

初 一, 积分 1131, 距离下一级还需 69 积分
地区:其他街道:其他帖子198 经验值1070  注册时间2011-3-2 最后登录2011-6-1 BB生日0000-00-00  99楼
原帖由 后半生无忧 于 2011-5-5 19:31 发表

我住过海珠、番禺、新塘,前些年就是出于和你一样的观点买郊区的房子,错过市区了。住了郊区几年,发现越来越不好了,原因如下:
1、空气越来越糟糕,刚开始番禺还是块净土,现在据说经常有垃圾味和化工味(我 ...

确实,现在才回市区是晚了些。可是你之前买的房子也升了嘛,还是比刚需的伤害要少的多。

我们一直都有看房子,可是都没买,呵呵是不是更后悔?!我们从楼价1.5W的时候就开始看了,不过由于工作不固定的原因没敢买。

现在小孩大了,学校也定下来了,所以住的也想定下来,才想买房子的。租房,6年的租金都没怎么变过,广州5年内的楼盘。

现在买房相当于是奢侈的享受,不论买在哪里。
liuxh_pass:
查看原文
明年能不能租到这个价我不知道,但现在肯定不行。你搜搜看,妈网有个人放租嘉尚的
lvnan7:
体育西苑算是在体育西算比较新的了,绿庭苑和天翔花园也不错啊,不知楼主看过没有。
查看原文
你说的这几个我都没看过
liuxh_pass:
同一个开发商的,不是共用小区吗?
查看原文
怎么可能共用小区,那样的话尚园业主亏大了。再说了,尚园是封闭式小区,体育西苑不封闭的,我大摇大摆进出自如
liuxh_pass:
查看原文
天寿貌似也是华阳,可是一分钱一分货啊,那楼盘实在没兴趣,咱不能为了孩子读书就舍弃全家人的幸福
bb_langbb_lang11楼
住咗20几年天河北,依家都唔知想搬去边度
2011/06/14回复
lvnan7lvnan712楼
都市华庭东南向的也不错,现在也带华阳学位了。无小区但有空中花园和泳池,以前办公的比较多,现在有市领导住了进去,管理处不准业主租办公了。
2011/06/14回复
水古水古13楼
这个帖子很好,要是有人能写一篇越秀或东山看看房笔记就好了
2011/06/28回复
最近笋盘比较多哦,周末去看中怡
2011/06/28回复
jojowon:
都市华庭不是华康的吗?耀星华庭才是华阳吧?
查看原文
这两个都是华阳
2011/06/30回复
jojowonjojowon16楼
后半生无忧:
这两个都是华阳
查看原文
都市华庭是今年新调整的吗?我记得以前是华康的,因为我当时查过.
wingyinwingyin17楼
都市华庭是华康的
今天去看了中怡两房的,a座的全部都没有阳台,很压抑,以后再也不看这一座的。
2011/07/02回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >