帖子详情

电饭煲鸡,叉烧,煎饼,小炒,汤类,不定时更新,记录下做过的菜 赚妈币

183887627美食&下厨

全部回帖
思惠妈:
贴子首页第一个菜谱下面有收臧按键。唉,十手不沾阳春水的幺小姐,结婚才被逼下厨,做了七八年饭菜,废了双手,多少有些能见人的家常菜,希望对新手有些参考作用。。做饭给家人吃很快乐
查看原文
谢谢,,收藏到了,但是在哪里可以看到自己的收藏呢?
2013/07/30回复
小臭朵小臭朵562楼
太正了!!!我这种对菜式无比挑剔的人都收藏了。。。
思惠妈:

谢谢,,收藏到了,但是在哪里可以看到自己的收藏呢? ...
查看原文
在你的用户名 的右边 将鼠标移到“我的地盘” 就可以看到 收藏 选项 打开就是你已经收藏到帖子
fu2010huang:
谢谢,,收藏到了,但是在哪里可以看到自己的收藏呢?
查看原文
在你的用户名的右边 将鼠标移到“我的地盘” 就可以看到 收藏 选项 打开就能看到你已经收藏的帖子
思惠妈:
在你的用户名的右边 将鼠标移到“我的地盘” 就可以看到 收藏 选项 打开就能看到你已经收藏的帖子
查看原文
谢谢,看到了。
2013/07/31回复
肥瘦妈肥瘦妈566楼
我现在天天都在看你的菜谱,整了电饭煲鸡,豆角炒蛋…    lz有没有关于鸡肉的做法及有没有适合2岁多小孩吃的菜谱。谢谢高手~~
2013/08/15回复
破丫猪破丫猪567楼
2013/08/16回复
肥瘦妈:
我现在天天都在看你的菜谱,整了电饭煲鸡,豆角炒蛋…    lz有没有关于鸡肉的做法及有没有适合2岁多小孩吃的菜谱。谢谢高手~~
查看原文
大部分菜都适合小朋友吃 鸡蛋蒸肉饼,蒸排骨或蒸瘦肉,蒸滑鸡,豆腐肉碎,蔬果焖饭,猪肝菠菜汤,黄豆绿豆鱼骨汤,猪腰焗饭 黄鳝焗饭  花腩焖土豆(或排骨,鸡焖土豆)
炒牛肉,炒肉片(喜欢酸甜味的放点番茄酱,糖 是我仔最爱)
清蒸各种刺少的鱼(鲩鱼腩,黄骨鱼,鲳鱼,太阳鱼,桂花鱼,龙利鱼,鳕鱼。。。不容易上火可以煎红杉,马鲛鱼,黄花鱼。大眼鸡,黑鲳鱼。。。买鱼最好告诉买鱼的:需要给小朋友吃的,刺少的,基本上卖鱼都会推荐几种供选择

我仔比较喜欢吃盐焗鸡,我们吃鸡比较单一,都是盐局  焖鸡 或煲汤,黄焖鸡都几好味的
或者试下买好点鸡,做咸鸡,洗净 然后鸡身里外擦盐腌大半天 放入碟中隔水蒸大概15~20分钟(中途用筷子插着鸡翅下面提起让鸡内的水流出来 同时翻个身继续蒸)这个即食不会很咸,可以沾点红葱头抽生。 方法二 ,光鸡隔水蒸熟 擦盐(可同时放点盐焗鸡粉擦) 放冰箱腌2-3天再吃

迷上了乌冬面,特别是酸甜可口的茄汁乌冬面,很开胃,很好吃。以前对乌冬面很抗拒,皆因在外面吃过几次汤类的乌冬面都不好吃,让我一直不想下手做来吃,真是错过美食了。
这样煮的拌面绝对食指大动

材料:新鲜豌豆,猪肉,乌冬面
调料:生抽,生粉,糖,蚝油,番茄酱,油,盐

1-猪肉切粒用生抽,生粉,糖捞匀
2、开水锅先放豌豆煮熟。豌豆比乌冬面耐煮,但这个新鲜的豌豆也很快熟
3、然后放下乌冬面(乌冬面最好冲洗下)
4、下了乌冬面煮3分钟左右 捞起乌冬面和豌豆,过下冷水(可以是自来水)
5、另起热油锅放调味的猪肉翻炒,放番茄酱,蚝油,糖 适量的清水盖上锅盖焖煮至猪肉熟了
6、将之前煮好的乌冬面豌豆倒入锅内,同时放适量的生抽(如果酱汁够味就不用放)
7、捞匀出锅。。。酸甜可口 很开胃的茄汁乌冬面

肥瘦妈肥瘦妈570楼
回复 思惠妈 的帖子

感谢叻妈的详细回复。我仔2岁多就是牙齿不肯咬硬块吃,大块软的都不吃不肯用牙齿咬东西吃。我都是用剪刀剪,煮他的也是切碎。但有时出去吃的鸡块他也肯咬嚼。可能是我厨艺不行,好彩看到你的贴,我一定要努力学习。但都还是要剪碎食物喂仔。呵呵,我说得语无论次~
美妈太厉害了,我也要向你好好学习
2013/08/19回复
朗儿妈朗儿妈572楼
楼主 我也成了你的忠实粉丝了  现在不知吃啥菜就来参考你的菜谱  希望继续更新啊!!!
2013/08/21回复
源猪妈源猪妈573楼
高手在民间!狠狠学习了
2013/08/31回复
思惠妈:

感谢叻妈的详细回复。我仔2岁多就是牙齿不肯咬硬块吃,大块软的都不吃不肯用牙齿咬东 ...
查看原文
都是想让孩子多吃点。。。这是当妈的心里话。 呵呵 我们现在还经常用剪刀,自己觉得方便
楼主 我也成了你的忠实粉丝了  现在不知吃啥菜就来参考你的菜谱  希望继续更新啊!!! ...
谢谢 鼓励
sulinjingsulinjing576楼
由细到大 都被妈妈禁止吃笋,不知道为什么?家里也基本上没有出现过笋的菜类。习惯成自然,自己也没 ...
我最钟意吃呢滴笋了
2013/09/01回复
sulinjingsulinjing577楼
值得一试:韭菜烧豆腐

材料:韭菜,豆腐,猪肉。
好大个平底锅啊
朱古力包包,我仔一口气吃3~4只

奇怪 无法上传图片的 ???
CARLISACARLISA579楼
楼主好厉害啊,看的我眼睛都花了还没看完呢,请问楼主的儿子早餐都吃什么啊,
2013/09/08回复
TyphoonTyphoon580楼
Mark, mark!
2013/09/09回复
猜你喜欢

10分钟快手菜~日式照烧鸡!简单又好味~

蕾小姐的早餐---秘制香煎鸡扒

七种刺身盖饭料理,只有广东人才懂

【20元钱吃什么】之三菜一汤

中日闺蜜合搞和式食坊 三折套餐先益街坊

[茶家营养早餐]现磨米浆自制肠粉---香菇肉肠

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >