帖子详情

电饭煲鸡,叉烧,煎饼,小炒,汤类,不定时更新,记录下做过的菜 赚妈币

182273627美食&下厨

全部回帖
楼主真的好手势啊!超级喜欢你的菜式
2011/11/23回复
qinbeiwang:
我觉得宝宝还是不要太早给他吃鱼生,毕竟宝宝的肠胃道还是比较娇弱的·
查看原文
小朋友根本就不应该吃鱼生,可能是哪位妈妈理解错了,我估计她的宝宝应该是吃熟的三文鱼 而不是生的。

凉拌木瓜丝
木瓜非常有益,生吃比煮熟的吃更好

木瓜一只,调料花生米,蜂蜜,生抽,麻油,芝麻酱。

做法:1、木瓜刨皮,切开去籽刨成丝(只要了中间段,头尾煲汤用了)
          2、放一勺子盐。放盐用力抓捏至木瓜丝软身
         3、洗去盐味,最后用温水泡洗一次,捞起装盘,脆绿翠绿的。
4、将调料混合好,花生米拍碎。
5、撒上花生碎,淋上调料。
6、脆脆咸甜味的木瓜丝做好了。

零失败,电饭煲焗嫩滑水蛋
我仔几乎日日都要吃蛋,他中意吃,煎蛋,炒蛋,滑蛋,茶叶蛋,蒸水蛋
蒸水蛋系食得最多的,营养不热气,又简单。
一个蛋加埋水可以蒸大半碗,我仔配一碗白饭,全部吃晒,另外还吃好多其他菜。

只需要在电饭煲煮饭,饭好跳闸时放入饭面焗就可以了。

饭碗一只,鸡蛋一只,生抽,油,水适量(1只蛋兑50毫升左右的水),

蒸水蛋除非蒸好多只蛋,否则不放盐,只放生抽调味,放点油避腥就可以。

做法:蛋打入碗加生抽、油用筷子打散到起泡,直接加水连蛋液大概大半碗搅匀。
电饭煲跳闸时 快手放入煲内盖盖焗10分钟左右就可以了。
水:可以是自来水,温水,冷开水,比较少用热水,我通常用冷开水 因为拿起就手 呵呵。

娇骄女娇骄女165楼
第一个菜是酸甜的嘛?
思惠妈妈的菜好有心意。
苹苹苹苹167楼
天呀,真佩服!
估计今晚做梦都是吃的
2011/11/24回复
娇骄女:
第一个菜是酸甜的嘛?
查看原文
是的 第一个菜是酸酸甜甜的三文鱼。
Nicole、Nicole、169楼
好吃啊
Nicole、Nicole、170楼
全都喜欢吃
萱女妈妈:
一口气爬完140楼,哇,你真系超劲啊,佩服你!
查看原文
呵呵 爬累了 坐下一起吃
ice-sheice-she172楼
楼主的食谱很实用哦,都是一些家常菜。建议做一个电梯,这样喜欢某道菜就可以直接找到做法了
哇。。。。绝顶佩服,我真系要好好向你学习了,希望以后你将更多的菜式放在网上,让我好好学习!
ice-she:
楼主的食谱很实用哦,都是一些家常菜。建议做一个电梯,这样喜欢某道菜就可以直接找到做法了
查看原文
不懂操作呢

新鲜香醇栗子焖鸡,
   栗子含丰富的维生素C和不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,常吃栗子对日久难愈的小儿口舌生疮和成人口腔溃疡有益;栗子具有益气健脾,厚补胃肠的作用;
但是血糖高的人士少吃为佳。尤其是高血糖的孕妇不要吃,因为栗子淀粉质多。

材料:鸡 半只(约500克),栗子20粒 姜3片,生抽,糖,料酒适量。

做法:1、鸡切块,用生抽,糖,油拌匀腌一会。
      2、把去掉外壳栗子倒入热水中浸泡,拿一个剥一个,热水以烫手为宜。热水浸泡着容易去掉皮衣。
      3、热锅少油把姜片爆香。
      4、倒入调味的鸡块翻炒至变色。
     5、加入栗子炒匀。放糖、盐或生抽调味。     6、加适量水焖煮。
    7、盖上锅盖焖煮至收汁。
   8、起锅,故意留多些汁,浇饭。

花旗参有滋阴补气、生津止渴、除烦躁、清虚火、扶正气、抗疲劳的功效,另外,对糖尿病患者还有调节血糖的作用。
竹丝鸡(乌鸡)则可补血、补肾。
花旗参竹丝鸡汤,材料简单,益气养胃,清热提气,燥热的季节用花旗参降火啦。

材料:竹丝鸡半只(约400克),花旗参15克,加点瘦肉一起煲,汤水比较温润些。甘甜。

做法:1、竹丝鸡去皮,去内脏,一定要把鸡肺去掉,冲洗干净砍大块。
           2、瓦煲放2000毫升。
           3、竹丝鸡、瘦肉、花旗参加入汤锅。
           4、开大火煲开10分钟。
           5、改小火煲1.5-2小时关火。
           6、放盐调味,我喜欢不放盐更清甜。甘香。
注:鸡可以不去皮,去皮不会那么油,鸡肺很脏,最好去除干净。
感冒未清者不能喝花旗参汤,会延迟恢复时间。

淳仔妈淳仔妈177楼
好贴啊!但我不知怎么收藏楼主的贴?好想收藏慢慢看!楼主要继续啊!支持!
学习,楼主好厉害,而且都比较简单,可以在家里复制
猜你喜欢

10分钟快手菜~日式照烧鸡!简单又好味~

蕾小姐的早餐---秘制香煎鸡扒

七种刺身盖饭料理,只有广东人才懂

【20元钱吃什么】之三菜一汤

中日闺蜜合搞和式食坊 三折套餐先益街坊

[茶家营养早餐]现磨米浆自制肠粉---香菇肉肠

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >