帖子详情

【创业日记】淘宝皇冠店,实体特卖场!五年心路历程!共勉!

1937351141谈天说地

全部回帖
涵ma涵ma921楼
一直追着坏妈的帖子看,坚强,乐观,又可亲的妈妈,深感佩服,成了我心中积极的太阳!最近在哪有什么活动啊,我想学习学习!
2012/09/18回复
坏坏妈,你真是太了不起了。我也打算开淘宝店了,但一直很担心是否能坚持下去。今天看了你的贴子,给了我很大的动力。相信只要努力就一定会有收获的。
2012/09/21回复
GZHELIGZHELI923楼
楼主你太厉害了
2012/09/21回复
之前就说过:我是坏妈的历史,坏妈是我的未来!5  哈哈,努力中!!!
2012/09/26回复
今年年初我刚开始弄我的淘宝店时,刚刚认识坏妈,一直把你当成我的榜样,可是大半年下来,我的兴致已经大大回落,好像没了当初的激情,当然中途也是遇到了一些挫折,想重拾那份激情,再从头到尾看看你的经历,正是我正在走的路
马哥妈马哥妈926楼
前两年的国庆,妈网都有组织淘街市,正好换季,大卖同时也大败一次,很爽,今年妈网没有组织了。。。。我们 ...
人的机遇很重要,坏妈遇到了贵人!
今天,我们在黄埔金碧世纪做棚客啦,不知道有没有这个小区的妈妈看到我们的。
看下我放现场的展架吧。。。。
为了避免广告嫌疑,我把联系方式和网址去掉了

2012/09/28回复
skysskys928楼
qwfylily:
前两年的国庆,妈网都有组织淘街市,正好换季,大卖同时也大败一次,很爽,今年妈网没有组织了。。。。我们定了黄埔金碧小区的棚位,继续当棚客。。。。。总结下大家关心的问题:1。坏妈这些年到底赚多少钱。。。。大家知道,我是赤贫一族起家的,当时在爱心版我第一个公开抢着要别人送的二手宝宝衣服,还上了城市特搜的采访,关于宝宝百家衣的活动,不知道有没有人还记得那个视频,那时我还没有开始做淘宝呢,也怕羞,怕认为要人家的东西丢人,所以没说坏坏妈,说的是京京妈。。。。记得那时的人,都知道,我当时还说欠款10几万的。。。。至于是怎么欠的,很难一句话讲明白,就推到我老公身上吧,就是他欠的。。。。这几年我老公的工作也是不稳定,没赚什么钱的,所以我做淘宝赚的钱,维持家里开支之外,又还了一部分欠款,还了5W左右。现在那些钱,仍然欠了5W多没还上的。2。怎么找到的厂家货源。。。。。这个熟悉我的妈妈们也知道,我的店一直是个杂货铺的样子在开的,之前卖东北特产,韩国代购化妆品,小玩具,零食饰品,电热毯。。。。甚至米,酱什么的都卖过的,所以我一开始也并没有好的货源。一步步的转行到服装上来也是缘份,妈网的一个妈妈(这里我不公开她是谁,保密),我的G家的货源其实是她给我的,没有她,也没有我的今天,现在我也欠她20多万的货款呢。。。。。不过这个有货在,总入货出货的,我是发自内心的感谢她的。。。。其实我刚做淘宝的时候,我们就认识了,缘于她也在送东西,刚好送给我了。那时她也说过她有货源的,但是,那时的我1000块钱的货放在家里,卖不出,我都会整夜睡不好的,担心,有一手货源又哪有胆量哪有魄力哪有钱去入?这也是很多新手面临的问题,一手货源的,一定要大量入货人家才愿意理你,但你是否有各方面的实力!即使有各方面的实力,是否有能力销售出去?!所以也不用贪大,有好些人就是在批发市场拿货,一样做的风声水起,只是每天找货很辛苦,但哪有不辛苦的事呢?3。关于心态问题。。。。坏妈其实一点也不强大,就是硬撑,当撑的次数多了,就慢慢真的强大了吧。很多只在网上和我聊过的人,以为我是女强人的类型,但和我买东西的时候,如果货不全或者断码的,我都会打电话过去,听到我声音都会意外,觉得一点也不强势的,相对很小女人的感觉,在我心中,能做一个小女人,是很幸福的,是一个梦想来的,但婚后没有实现,却转战商场了!~~吼吼。。。我也面临各种顾客,好的,坏的,这只是我的评论,未必我认为坏的就真的坏,因为每个人评判标准不一样,每个人对各种词语态度的敏感度不一样,比如说,我就特别讨厌听到说:晕!!。。。。什么什么的。这一个晕字, 马上就会让我觉得不舒服,其实这个在平时聊天中,很多人不过是个口头语而已,没有过多要表达的意义呢。也有些做淘宝的卖家和我聊天,说遇到差评师怎么怎么样的,其实我也想说,这世界并不是真的有那么多的差评师的,很多情况下,是自己下意识中的认识对方对产品的不满而变成了勒索的一种诉求,这个还未发生的事呢,你先想了,就先认为对方怎么样了,所以是自己找难过呢。其实中差评也没什么,我也经常网购的,现在我根本不看中差评去了。但如果卖家骂人的那种店,我一定不买,比如别人给了中差评,他在解释中说,你就是一个SB,你出门给车撞死,你全家死光光啊诅咒类的这种卖家,产品性价比再高,我都无兴趣买了。真碰到极品的中差评又能怎么样呢?狗咬你一口,你回头去咬狗么,自己认为做的已经挺好了,就行了。网络中差评红人胡公子曾说过一句话,我特别喜欢,你不可能让所有人都满意,因为有的人不是人。我经常用这话安慰自己。。。
查看原文
你很厉害,非常佩服
淘宝我花了几个月也做了个皇冠,我觉得你可以找个稳定的货源,做个大爆款,一直热卖,就没那么累了。
2012/10/15回复
哇!很厉害的妈妈呀!
siling82siling82930楼
留印学习
在假期里花了三天才看完坏妈的贴,因为宝宝一直会要去玩,只能在他睡了才看,真心的励志贴吖
2012/10/17回复
siling82siling82932楼
坏妈,另外能否把教人做淘宝的**短我一下呢。谢谢
2012/10/17回复
好久没来更了。。。。。
前段时间坏坏生病了,住院一段,现在调养阶段,每天时间都不咋够用,但孩子能健康,我心满意足了。
==========================================================
讲个买家的故事吧
前几天,做了一期淘金币的活动,淘金币是要赞助的,然后用金币可以兑换,兑换的金币商家是得不到的,都被那个平台给消耗掉了。
有这样一个买家,1分钱+8925金币+10元运费到四川,换了一件衬衫,收到后,没有任何联系,直接申请退换不退款,退10元,这样做有什么好处呢?第一,这衣服他只要1分钱就买到了,第二,他的8925淘金币也还能回到他的帐上,如意算盘打的可真响啊。但我坚决不惯着这样的极品,我就不退,NND。小二介入也好,差评也好,不能惯着毛病。。。。
2012/11/23回复
yangxpmdcyangxpmdc934楼
今天看到你的帖子,一口气追完,很佩服,人很难的就是坚持,而我又是这种偏偏知道应该怎么做却坚持不了的人,要向你学习。
2012/11/25回复
annpengannpeng935楼
qwfylily:
讲一下最近的摆棚经历最近的周末都有在附近的小摆棚,我很少整天去帮忙,偶尔过去送点急要的货,因为现在网店的生意也很好,我走不开了,要守店。昨天有几个群里的妈咪来我家聚餐了,呵呵,顺便现场扫荡一些货回去,然后吃了一餐我家坏坏姑姑做的东北菜。小鸡蘑菇炖粉条一大份吃的连渣都没剩,可见比较受欢迎,呵呵。今天坏坏的姑姑就在盈彩的市场门口的档摆的,主要是卖韩版童装,那里费用30元,今天营业额不到900。坏爸昨天和今天都在美林小区摆的,卖的是外贸针织女装还有G2000的男衬衫,两天的营业额不到3000,档租两天500。
查看原文
我也想要这种,但我不知道怎么找哦,还有我的货虽然断码,但批发价也不便宜的,这种摆摊大概能卖到什么价位呢?
2012/11/26回复
猜你喜欢

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

十分心疼+万分后悔

怀孕7个月的我想离婚

[宝宝护理小秘笈]宝宝消化不良

[宝宝护理小秘笈]宝宝日夜颠倒

我的超齐全宝宝待产包VS妈咪待产包(有PP哦)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >