帖子详情

2012-2013广州各小学赞助费一览表!东风东路小学18万高居榜首!

2785251024家有小学生

现在进入幼升小的最后冲刺阶段,除了某些证件、户口要准备齐全以外,家长们最关心的一点莫过于赞助费!现在通胀如此厉害,手里的钱越来越不够花了,赞助费这种某程度上的“必需品”,说不定也跟着水涨船高。还记得在前一年,小学版就已经有《2011广州各小学赞助费一览表》,里面最低的赞助费为1W,最厉害的高达16万,拔得头筹的两家名校是华师附小和朝天路小学。不知道今年的行情怎么样呢?让我们一起来开八吧!同时,对于越来越厉害的择校问题,MM也欢迎来发表下你的想法喔~

讨论一:你家或者你所知道的孩子上学也要交“学位费”吗?交多少?来晒晒你家的幼升小账本吧!(一定是要确切的数据哦,跟帖晒账本即可获得50妈币的奖励!)
请按以下格式跟帖晒账本:
妈网ID:
录取小学:XX区XX小学
幼升小账本:(什么费用,花了多少米)

讨论二:孩子刚刚走上学习之路,第一站就要花费一笔不少的资金上好学校,作为家长,你会这么选择吗?

万众瞩目的小学赞助费汇总来了,快来看看哪一家小学以68万拔得头筹!

录取学校

赞助费(万)

人情费(万)

点击详情

越秀区

朝天小学

逗逗MUM

文德路小学

0.5

啦啦姐姐

ambers

旧步前小学

ambers

东风西小学

ambers

豪贤路小学

nancyhe0046

雅荷塘小学

nancyhe0046

秉正小学

nancyhe0046

登峰小学

初恋情人

红火炬小学

lanlancai

珠光路小学

0.5-1

呵呵乐

东风东路小学

狮子

士杰妈咪

东川路小学

WHITEFATCAT

春深似海

小北路小学

carol85

五羊小学

cathy_cai

天河区

员村昌乐小学

ylqq

员村华颖小学

xyuyanck

体育东小学

3.5

士杰妈咪

华南农业附属小学

vivally

5.5

有米猪的小窝

东圃小学

婷妈

黄埔区

怡园小学

4.8

希望和盼望

荔园小学

3.6

希望和盼望

下沙小学

希望和盼望

横沙小学

1.8

希望和盼望

海珠区

琶洲小学

0.3

江梁

瑞宝小学

众说纷纭

赤岗小学

lala80

聚德西路小学

多多宝贝sisi

白云区

广外外校

3.8

千夏妈

广外附小

1.6

千夏妈

中大外国语小学

2-4

千夏妈

番禺区

大石新联小学

4.2

zhangningxin

大石中心小学

zhangningxin

市桥南阳里小学

HlyBB

花都区

第五小学

地段生

0.65

心燕燕窝2013

荔湾区

环市西路小学

8-9

syswfw

精选回帖
是10年的价,不跨区5万,跨区6万,无广州户口8万,听说这几年都是这个价。呵呵,纯粹是朋友帮忙,事前没花钱,是办成之后送礼请吃饭的花费,心出的,多少随意。
2013/03/17回复
LanlancaiLanlancai110楼
 妈网ID:lanlancai                     录取学校:越秀区红火炬小学          幼升小帐本:四万                                 该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/03/22回复
http://trade.taobao.com/trade/itemlist/list_sold_items.htm?spm=a1z09.1.0.147.2YOg3a&mytmenu=ymbb&utkn=g,yth3zu4pb4hrxmxwrll2q1367976054343&scm=1028.1.1.201
2013/05/08回复
bbt2003bbt2003479楼
本帖最后由 bbt2003 于 2013-5-9 12:39 编辑 我知道的一些数据:08年 东风东,20万(含人情),外地户口08年 文德,6万,同区,认识校长直接拿批条10年 协和,5.5万,同区,无人情费,教育局的人情关系10年 东山培正,7万,同区,人情费不详(这个已经有旧部前学位不读而交钱去东山培正)         康有为,同区3万跨区5万(直接打电话给校方问,无关系)11年 东风西,跨区8万外地16万,无人情费,交钱就可以读,未够年龄都可以,部队免赞助费         小北,跨区8万外地16万,部队4~6折         康有为,同区4万跨区6万
2013/05/08回复
全部回帖
xyuyanckxyuyanck沙发
ylqq:
妈网ID:ylqq录取小学:天河区员村昌乐小学幼升小账本:人情费+赞助费4万
查看原文
我女儿也是今年上小学,想入昌乐小学,但我们不是广州户口,也不是地段生,更没有关系。不知有谁能帮到手呢。
我们对应的是员村华颖小学,去年赞助费是1W,但今年说要升为中英文小学,赞助费由1W升至4W。相差3W,有谁能一下子接受得了?
2013/03/15回复
妈网ID:心燕燕窝2013
录取小学:花都区五小
幼升小帐本:人情费6千5,本来属于地段生,没有赞助费,但还是得找找关系才保险
请问体育东小学是多少呢?
我也关注海珠区的
广外外校,去年3.8万一年,今年听说还要涨,而且要面试要通过才可以
广外附小,1.6万一年,今年不知道。也要面试
还有个中大外国语小学,在广外附小附近,开了没几年,但里面分普通班和国际班,普通班的学费2万以内,国际班要4  或者 5万
地段生要给赞助费吗?
初恋情人:
妈网ID:初恋情人录取小学:越秀区登峰小学幼升小账本:赞助费6万,无其它费用.
查看原文
不是说登峰小学才三万吗?好像小北路小学才六万。
想了解下黄埔怡园小学
知道的说说~谢谢啦!
YOYOMUMYOYOMUM11楼
逗逗mum:
妈网ID:逗逗MUM录取小学:越秀区朝天小学幼升小账本:赞助费6万,人情1万,所谓人情就是送给朋友礼物和请吃饭,费用是随意的。
查看原文
是2012的赞助费吗?朝天有这么便宜吗?起步价不是8W吗?
人情也只是花了1万,看来你的关系不是铁臂甘简单呀!是钻臂呀!5
千夏妈:
广外外校,去年3.8万一年,今年听说还要涨,而且要面试要通过才可以广外附小,1.6万一年,今年不知道。也要面试还有个中大外国语小学,在广外附小附近,开了没几年,但里面分普通班和国际班,普通班的学费2万以内,国际班要4  或者 5万
查看原文
东风东68万?!没打错吧?距吴好去抢?买间学位房都够比首期啦
2013/03/16回复
二皮二皮13楼
yuyu__84:
东风东68万?!没打错吧?距吴好去抢?买间学位房都够比首期啦
查看原文
应该是6~8万吧。这个费用能进就不错了,我小孩现在小班,估计明年也要开始活动了。
ylqqylqq14楼
xyuyanck:
我女儿也是今年上小学,想入昌乐小学,但我们不是广州户口,也不是地段生,更没有关系。不知有谁能帮到手呢。我们对应的是员村华颖小学,去年赞助费是1W,但今年说要升为中英文小学,赞助费由1W升至4W。相差3W,有谁能一下子接受得了?
查看原文
不好意思呀,我帮不到你呀,只能帮你顶啦!

那个是我朋友去年的资料
我自己小孩今年才上小学,是地段生。
guijingguijing16楼
想了解棠下小学,今年准备去那里读,赞助费是多少?
江梁江梁17楼
看了11年的赞助费,发现暴露番禺价格的人太少
实际情况是市桥城区的基本都6万或以上 ...
赞成,听说北城是这个价,不知道一些村的学校怎么样?哥哥的孩子去村的小学说差不多三万。
弱弱的问一句,要是住房不在想上小学的区域,进校交的费用是不是就是大家所说的赞助费啊?赞助费是每年都交 ...

每间房子都有所属的地段小学,只要你去问过居委你的房子不是那间小学,但你又想去读那间小学的话就要交赞助费,至于费用每间小学不统一,而且不是你交赞助费就一定可以进,热门的名校还需要关系,赞助费是一次过交齐,不需要每年都交,但一次交都几肉赤的。。。
紫棂紫棂19楼
现在孩子读个小学都这么难!
海珠区,去年省级的是6万,市级的是5万,当然这不包括人情费哦!今年就不太清楚了!
猜你喜欢

幼升小必看,2016年最新广州重点小学排名

广州最好的小学--华师附小

有熟番禺楼盘的吗?金山谷、东晟明珠怎么选择?

已更新70所小学15年最新赞助费行情!培正20W京溪18W,还有更劲爆的等你来爆料!

今年号称“史上最累小升初”的一年,狠心砸钱买学位房之前,先看各小学对口中学再决定

小学赞助费知多少?一网打尽广州各区知名小学赞助费,坐等内行麻麻来爆料噢!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >