帖子详情

2012-2013广州各小学赞助费一览表!东风东路小学18万高居榜首!

2785551024家有小学生

全部回帖
诗淇妈妈:
听说越秀区今年省一级择校费涨了一万,是7万,是这样吗???
查看原文
是涨了2万,越秀区去年本区是5万,跨区择校才6万,今年听说海珠区8万,越秀区本区7万,跨区8万。
2013/04/29回复
49702064970206342楼
qiuzi_y:
政府何时说话算话再说,,,说控制房价,房价居高不上,不降反升。。。
查看原文
是啊,在广州缴十年的税还是要借读费。而且借读费是农民怎么付得起呀。
我是火星籍的。前来地球参观
doris123doris123344楼
关注来了,小孩也是今年入读小学。。
2013/04/30回复
猪仔希猪仔希345楼
海珠区都要8W,还要找关系,难啊!不如将这8W投入到补习班算了,反正现在就算上了省一级小学的都有许多是去卓X等上补习班的,4-6年级三科全补应该不需要8W甘多瓜。
2013/04/30回复
明年读小学!关注中
2013/05/01回复
salala886salala886347楼
学校什么时候开始电脑派学位啊?现在转户口赶得及吗?
2013/05/02回复
越来越不够花
进来看看
598544470598544470350楼
我们赞助2W,人情花费约2W(外地人谁也不识,逗逗转转好多人)
克莱狮克莱狮351楼
同问
是不是白云区陈田村那边的元下田呀,直接去报名就可以了,好像是私立的.
小骅小骅352楼
天啦,到底这些赞助费去了哪里了?一个孩子就要4-6万,
教育局下属的一个学校约有20-40个赞助生,就是80-240万,
一个区有50-70所小学左右,那就有可能400-1600万,当然这个数字是理想化的值,可是也是很多的。
然而近五年来,看看老城区,又新增了多少学校呢?又新增了多少学位呢?
学校还是那么多学校,只是扩了班,每个班只是加多了学生,据了解有些学校每班20--30多人,而有些大校则是45人-50左右。
老师的精力总是有限的,试想教一个20--30多人班,还是教 一个45人-50左右班,对每个孩子的关注度哪个多哪个少?
女女上幼儿园小班时是一个老师,两个保育员:15个小朋友,师生比例是1:5,
到大班时是一个老师,两个保育员:35个小朋友,师生比例是1:12.
我很难想象一个老师带10多个小朋友的精力!很是体谅同情老师。
上小学了,语文老师是1:45,数学老师是1:44*3即1:132(3个班),英语老师是1:44*8即1:352(好像是8个班),上次开家长会时,我很想找老师交流一下孩子学英语的情况,后来算了,因为她教那么多孩子,我孩子即不太优秀,也不淘,给我300多号人,我就没法了一下子一一对上号来。哎,真是容易呀!所以只能告诉孩子,上课一定要认真听,听懂,不要放到课后来学。

所以这年头,老师不容易,孩子不容易,家长不容易,谁容易?
sennyksennyk353楼
人情费!!
到哪里去找关系呢?
sennyk:
人情费!!到哪里去找关系呢?
查看原文
:同:求
叭妹:
请问有人知道体育西和南国小学的赞助费吗?
查看原文
同问,请教已报名的妈妈,体育西的价格
2013/05/03回复
叭妹叭妹356楼
同问,请教已报名的妈妈,体育西的价格
目前还不知道,等迟点直接打去学校问吧.
进来看看
猜你喜欢

幼升小必看,2016年最新广州重点小学排名

广州最好的小学--华师附小

有熟番禺楼盘的吗?金山谷、东晟明珠怎么选择?

已更新70所小学15年最新赞助费行情!培正20W京溪18W,还有更劲爆的等你来爆料!

今年号称“史上最累小升初”的一年,狠心砸钱买学位房之前,先看各小学对口中学再决定

小学赞助费知多少?一网打尽广州各区知名小学赞助费,坐等内行麻麻来爆料噢!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >