帖子详情

2012-2013广州各小学赞助费一览表!东风东路小学18万高居榜首!

2797821024家有小学生

现在进入幼升小的最后冲刺阶段,除了某些证件、户口要准备齐全以外,家长们最关心的一点莫过于赞助费!现在通胀如此厉害,手里的钱越来越不够花了,赞助费这种某程度上的“必需品”,说不定也跟着水涨船高。还记得在前一年,小学版就已经有《2011广州各小学赞助费一览表》,里面最低的赞助费为1W,最厉害的高达16万,拔得头筹的两家名校是华师附小和朝天路小学。不知道今年的行情怎么样呢?让我们一起来开八吧!同时,对于越来越厉害的择校问题,MM也欢迎来发表下你的想法喔~

讨论一:你家或者你所知道的孩子上学也要交“学位费”吗?交多少?来晒晒你家的幼升小账本吧!(一定是要确切的数据哦,跟帖晒账本即可获得50妈币的奖励!)
请按以下格式跟帖晒账本:
妈网ID:
录取小学:XX区XX小学
幼升小账本:(什么费用,花了多少米)

讨论二:孩子刚刚走上学习之路,第一站就要花费一笔不少的资金上好学校,作为家长,你会这么选择吗?

万众瞩目的小学赞助费汇总来了,快来看看哪一家小学以68万拔得头筹!

录取学校

赞助费(万)

人情费(万)

点击详情

越秀区

朝天小学

逗逗MUM

文德路小学

0.5

啦啦姐姐

ambers

旧步前小学

ambers

东风西小学

ambers

豪贤路小学

nancyhe0046

雅荷塘小学

nancyhe0046

秉正小学

nancyhe0046

登峰小学

初恋情人

红火炬小学

lanlancai

珠光路小学

0.5-1

呵呵乐

东风东路小学

狮子

士杰妈咪

东川路小学

WHITEFATCAT

春深似海

小北路小学

carol85

五羊小学

cathy_cai

天河区

员村昌乐小学

ylqq

员村华颖小学

xyuyanck

体育东小学

3.5

士杰妈咪

华南农业附属小学

vivally

5.5

有米猪的小窝

东圃小学

婷妈

黄埔区

怡园小学

4.8

希望和盼望

荔园小学

3.6

希望和盼望

下沙小学

希望和盼望

横沙小学

1.8

希望和盼望

海珠区

琶洲小学

0.3

江梁

瑞宝小学

众说纷纭

赤岗小学

lala80

聚德西路小学

多多宝贝sisi

白云区

广外外校

3.8

千夏妈

广外附小

1.6

千夏妈

中大外国语小学

2-4

千夏妈

番禺区

大石新联小学

4.2

zhangningxin

大石中心小学

zhangningxin

市桥南阳里小学

HlyBB

花都区

第五小学

地段生

0.65

心燕燕窝2013

荔湾区

环市西路小学

8-9

syswfw

精选回帖
是10年的价,不跨区5万,跨区6万,无广州户口8万,听说这几年都是这个价。呵呵,纯粹是朋友帮忙,事前没花钱,是办成之后送礼请吃饭的花费,心出的,多少随意。
2013/03/17回复
LanlancaiLanlancai110楼
 妈网ID:lanlancai                     录取学校:越秀区红火炬小学          幼升小帐本:四万                                 该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/03/22回复
http://trade.taobao.com/trade/itemlist/list_sold_items.htm?spm=a1z09.1.0.147.2YOg3a&mytmenu=ymbb&utkn=g,yth3zu4pb4hrxmxwrll2q1367976054343&scm=1028.1.1.201
2013/05/08回复
bbt2003bbt2003479楼
本帖最后由 bbt2003 于 2013-5-9 12:39 编辑 我知道的一些数据:08年 东风东,20万(含人情),外地户口08年 文德,6万,同区,认识校长直接拿批条10年 协和,5.5万,同区,无人情费,教育局的人情关系10年 东山培正,7万,同区,人情费不详(这个已经有旧部前学位不读而交钱去东山培正)         康有为,同区3万跨区5万(直接打电话给校方问,无关系)11年 东风西,跨区8万外地16万,无人情费,交钱就可以读,未够年龄都可以,部队免赞助费         小北,跨区8万外地16万,部队4~6折         康有为,同区4万跨区6万
2013/05/08回复
全部回帖
听说越秀区今年省一级择校费涨了一万,是7万,是这样吗???
2013/04/25回复
EMEM板凳
诗淇妈妈:
查看原文
我也听说是这个价呀,是不是真的是这样,也不敢肯定了。
EM:
我也听说是这个价呀,是不是真的是这样,也不敢肯定了。
查看原文
是啊!昨天听朋友说,已经定下来了是7万。所以到这里问问是不是真的
EMEM5楼
诗淇妈妈:
是啊!昨天听朋友说,已经定下来了是7万。所以到这里问问是不是真的
查看原文
做主基本上也是定了这个价了。如果真是这个价,还值不值得去博呢?
进来8一下。呵
请问有哪位朋友知道元下田小学要多少钱赞助费的?急!!!谢谢。
同问
现在为孩子上学真操心啊
priwhpriwh9楼
其实光是赞助费嘛倒还是容易解决些,就是还要批条就麻烦啦,关系托来托去也不知道那条线保障。
vivikoviviko10楼
找关系
众说纷纭:
瑞宝小学也是区一级呀,今年要7W,附近的南武小学要10W呢
查看原文
南武小学也要这个价,区一级哦
2013/04/26回复
诗淇妈妈:
查看原文
如果是,都情愿交,问题是找不到人去办,听说都要熟人才能办到的。
ccccccc才踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
踩踩踩才踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
猜猜才踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
地段生也要交赞助费吗?我勒了个去!
猜你喜欢

幼升小必看,2016年最新广州重点小学排名

广州最好的小学--华师附小

有熟番禺楼盘的吗?金山谷、东晟明珠怎么选择?

已更新70所小学15年最新赞助费行情!培正20W京溪18W,还有更劲爆的等你来爆料!

今年号称“史上最累小升初”的一年,狠心砸钱买学位房之前,先看各小学对口中学再决定

小学赞助费知多少?一网打尽广州各区知名小学赞助费,坐等内行麻麻来爆料噢!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >