帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

68201806谈天说地

我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
精选回帖
爱玛仕爱玛仕471楼
本帖最后由 爱玛仕 于 2013-5-15 14:50 编辑 回复 wangwsj 的帖子      呵呵~~~9900 比我还强,我才早三年的婚事,收的彩礼还不如你的多.  俺家也不好意思说出来.  现在还得苦着过日子,还得娘家时时照顾照顾我家大大小小的.  当年酒席的钱还是我们两个工作辛苦存下来的那么几万块. 我娘家还倒贴了不少婚礼的花费.
2013/05/15回复
linsey.wulinsey.wu714楼
我只负责把他养大成人,提供好的教育,其他要靠自己。男孩子如果LP都搞不定,还算男人么?
2013/05/16回复
768楼
1970/01/01回复
838楼
1970/01/01回复
全部回帖
已经准备结婚了,彩礼也按女方的要求送过去了,现在正在准备送亲的红包,那边有几十个人送亲,女方父母要求我们每人要200元以上的红包,还有父母及女孩的两个姐姐另外还要包4个大红包,所以还要准备10000以上吧。已经身无分文的我,只得又去借了。
2013/06/20回复
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
很奇怪楼主是男是女? 看以前的发帖有关于老公的,有关于家公难相处的。现在又来个和女朋友结婚???
2013/06/20回复
生活不易,人家也不易呀,幸苦一辈子。
2013/06/21回复
wankywanky5楼
办个婚礼就没了十几w,伤不起啊你
2013/06/21回复
现在很多都是要这样
2013/06/22回复
我当初一分钱也没要,他爸妈都太老了,还要儿子养他们,看来我真是太善良了
2013/06/24回复
那你能力也不够啊,嫁了之后要怎么生活?几年才三万?
路过看看,帮顶一下~~
ts136ts13610楼
比较多~
zcw91zcw9111楼
呵呵,路过支持下
楼主,你还是花5万去越南买个媳妇,这样便宜些!
kpherokphero13楼
我11年摆酒的,当时老公给了9999~~哈,大家都没计较~我妈还想全部给回我们~
2013/06/25回复
我是广州的,裸婚,我妈礼金什么都没收,因为我老公家境不好。只愿我们小俩口幸福就好。
2013/06/25回复
两公主:
我女朋友是湖南株洲郊区的。
查看原文
湖南的要价都比较高,如果是真心相爱的两个人,这些彩礼不彩礼的什么都是浮云,难道你女朋友只听家里的自己没思想的吗,如果这样那干脆让她找一个家里人为她介绍能出得起这些彩礼的男人嫁了算了!
2013/06/26回复
奇怪楼主是男是女? 看以前的发帖有关于老公的,有关于家公难相处的。现在又来个和女朋友结婚???  
2013/07/01回复
两公主:
已经准备结婚了,彩礼也按女方的要求送过去了,现在正在准备送亲的红包,那边有几十个人送亲,女方父母要求我们每人要200元以上的红包,还有父母及女孩的两个姐姐另外还要包4个大红包,所以还要准备10000以上吧。已经身无分文的我,只得又去借了。
查看原文
你以为你借钱把婚结了就完事了??? 连给送亲的红包也需指定.看你弟弟老婆的为人及娘家的态度,现在才是刚开始,以后逢年过节的红包礼物等等人情往来这些必需充大头的事情多着了!!!!你弟弟慢慢熬吧~
你这做姐的也别把自己拖进去了,帮得了一时帮不了一世! 钱让他和老婆自己还.且要提醒一下你弟弟看紧荷包,男人要有责任心得担起个家,但也不能无底线地任老婆把小家的钱都拿去补贴她娘家. 
八万,还有五金。有没有要求你买房子呢?
msfxydmsfxyd20楼
很喜欢喝汤,以前喝的汤都是母亲有土锅或者铝锅煮出来的,烧的是柴火,烟熏烟缭的。整个厨房都是烟味,人一进去,喷嚏不尽。看到母亲经常被烟熏流眼泪鼻涕的,我就感到很心疼。
    工作以后,很少喝母亲亲手煮的汤了。我只打母亲也喜欢喝汤。如今,侄子出生了,母亲总少不了是给侄子熬汤。于是我给母亲买了一个德朗养生锅。让她用电锅煮汤,再也不怕烟熏了。我给母亲买过不少礼物,比如衣服啊,手套啊,补品啊等等,但母亲最喜欢的是这款德朗养生锅了。母亲说,不用守在灶火边,用它就可以定时煮好了。喝出来的汤味道也不错。第一次见到母亲这么开心,我的心也开心。
2013/07/02回复
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >