帖子详情

珠江新城普及帖(原创,全部更新完毕!感谢补充资料的各位兄弟姐妹!)

243353705房产楼市

普及篇

鉴于去库存背景下大家狂热讨论及争相入手珠城,但是又有人对这边不甚了解。楼主作为顶着新广州帽子的珠城小业主,尝试写个普及篇,让不了解的朋友们多点了解。不过妈网大神们太多,我这篇不入流的文章仅作抛砖引玉,也恳请各位男神女神多多补充。

关于珠城的分区:其实写到这里卡了。。。网上并没有严格的分区,我们平常说的分区,基本上大致上与搜房网的一致,ok,就这么分吧

西区是指花城广场以西的地方。东区基本上就是猎德大道以东的地方,中间么,那就是中区了。

基本上给予的定位:东区宜居,大户型居多,公园豪宅包括别墅都在这里;西区宜商,写字楼众多美领带来一片商机,靠近五羊新城,既享珠城繁华又享老城便利;中区,商住皆宜,全城新贵似乎都要在这里扎根。

接下来我就一个个写写各个区域有些啥楼盘吧。因为还有别的任务,先占个楼。

精选回帖
支持,多多交流...
2016/03/09回复
56楼
1970/01/01回复
zhengxylyzhengxyly117楼
本帖最后由 zhengxyly 于 2016-3-10 22:24 编辑 lindayuan 发表于 2016-03-10 16:31回复 Sweet-Smile2011 的帖子保利心语物管费升啦。现在是2.75元,其实中区的房子很多都是租客,这个正..这位妈妈讲了很多楼盘细节,点赞啊。隽峰的电梯很窄很窄,不舒服!上去过一次就不考虑这个楼盘了。关于心语,可能搞错了吧,心语只有一期和二期。我看过一期的房产证,拿地时间好像是07年,09年交楼的吧,没有05年的房子
2016/03/10回复
kkman123kkman123169楼
铂林最大卖点就是最小20几方30方带学位70年的住宅,需求还是不小的
全部回帖
pencil123pencil123沙发
bananamonkey:
中海南向!太难等了,🐂!
查看原文
是啊,中海南向放的少,去年11月左右看过几套嫌贵错过了,后来一段时间都没盘放,今年1月初好不容易璟晖刚放出一套,立马拿下,不过已经比2个月前贵了好多啦😓😓
珠城有个特点,不管大户型小户型,都有很多是租客,自住比例远低于天河公园板块。合租大户型的非常多。就算 ...
我们东区都是自住为主
tinaxytinaxy4楼
中海的房子是好,但是也贵啊~
pencil123:
是啊,中海南向放的少,去年11月左右看过几套嫌贵错过了,后来一段时间都没盘放,今年1月初好不容易璟晖刚放出一套,立马拿下,不过已经比2个月前贵了好多啦😓😓
查看原文
来来来,偷偷告诉我多少钱😄
珠江西路:
珠城有个特点,不管大户型小户型,都有很多是租客,自住比例远低于天河公园板块。合租大户型的非常多。就算星汇云锦也是。
查看原文
这个不奇怪吧?毕竟有需求,不然怎么保证租金?
tinaxytinaxy7楼
来来来,偷偷告诉我多少钱😄
查看原文
璟晖南向160的四房,最近中介报价845w。。。
好详细,好贴
儿子闺女:
我们东区都是自住为主
查看原文
其实大户型在中区和西区都是自住居多,我几个同学朋友在中区的,也就是自住的。
15年底也才730-750啊,那时候就嫌贵。。
其实大户型在中区和西区都是自住居多,我几个同学朋友在中区的,也就是自住的。 ...
广州房产的微信公众号经常有保利心语、南国花园的合租信息发布的。
东区占楼,晚些写,如果有大神补充的非常感谢。
很多人看不起东区,其实东区是有逆袭的可能的,就是马场的规划。。。
Sweet-Smile2011 发表于 2016-03-10 10:02
回复 猪精是嘟嘟妈 的帖子

15年底也才730-750啊,那时候就嫌贵。。
中海景晖比心语要好,但是单价一直没有比心语高,15年底南向景晖750买160方这样的单价,在心语只能买北向啊。。。。。可能心语面积小总价低,所以投资客青睐吧
中区,其实是楼主最先关注的区域。这个区域不大,挨着花城广场的另外一侧,楼盘都是高大上,找个地段的入门的不容易——除了小户型。[图片][图片]西区用了三幅图,这里两幅,因为省掉了那一片冼村改造的区域。如果你站在保利心语往北看,那一片就如同城市的伤疤,赶紧去掉吧。说中区高大上,不是嘴巴说的,是荷包说的。这边的几个楼盘,都是大家心目中珠江新城的典范。不过,可能大家最熟悉,不一定是最优的。我说的,也不一定是你认同的。楼主嘛,还是有这个任性的权利的,我爱咋说就咋说哈哈博雅首府:好吧,这个排头应该大家是没有什么意见的吧?高端高价大户。楼主没有上去看过,没有发言权。所以,只是压楼的。还有个博雅御轩,算了,这个都是大户型,了解不多。嘉裕公馆:仅仅是因为新,妈网很多人说过了,我就不说了。高端大气上档次,朝南的一手5万+尚东君御:新,贵。15年4月份看近5w,觉得天价。现在发现旁边的二手也升天了,立马觉得好合算。人啊!中海花城湾:曾经非常喜欢的楼盘,差点就买了。中间有花园,小区大,在中区算是最宜居了。但是,很多放出来的是小区外围朝北或朝东的,那个吵啊,建议大家再考虑考虑。60-200+,2房-5房以上都有。15年朝西的大概4.5w+,现在居然有人说要6w+,不得不说有泡沫了。。领峰:其实这几个排名都不分先后的。领峰跟西区的星汇云锦一样,都是走高大上路线。W酒店管理。有公寓,就是一层十几二十户那种,也有86方的一房一厅,全部有学位。就是看自己的选择了。即使高大上如W酒店管理的领峰,一层十几户的依然免不了走廊邋遢,地毯脏又旧。15年3月份48方170万租4800.现在不详。中海景晖:在看上中海花城湾之前非君不买的楼盘,不过事实上很快就移情别恋了。小区很好,很大,管理也很好。2-4房,2房88方左右,比较大,方正,不过也有不少是朝北或朝东对马路的,都很吵。只要对花园就好。不过,当时要4.5w+了,现在要5w+吧。方圆月岛:有小户型,也有200+以上的大户型。大户型不错,对流通风。但是我觉得可能挺吵的,没进去看过。汇峰苑:这个楼盘可能很多人知道他的小户型45方160万(15年报价)左右的公寓,保养不怎么好,但是不太了解他的正宗的住宅。挨着尚东君御,管理很不错,而且户型也很好,很新很漂亮,旁边还有个共用的游泳池。隽峰苑:天河著名的体育东小学旁边。唉,这话说着脸红,不就是个体育东吗?在东山人面前矮半截。但是,就是因为这个体育东,让中区的房价高出东区一截,让望子成龙的父母蜂拥而至,让这个看上去单薄的隽峰苑跟其他小区相比有了天然的地理优势!电梯很小,大堂很一般,里面90方做成的小三房如果改为1房也是很完美的。看过一套30楼,装修非常豪华,3房改1房,价格转个手后要360.现在看简直就是地板价,因为都要450以上了吧?这个楼盘有60+的小两房,户型也奇葩,还有70多的,当然,也有200+的,我相信很好。没去看过。利雅湾:写在这么后不是说他不好,其实这个真的是宜居小区。安静,靠江边,靠图书馆。啥都好,就是旧了点。其实进去也不旧,我觉得保养得比保利心语好。去年3.8w,甚至有3.5的,今年东南据说要5.5w了,恭喜买了的朋友。保利心语:好吧,这是大热小区。也没什么好说的,比较久,有游泳池,居住氛围比较好,因为人多。但是人太多了啊,以至于真的就是个普通小区。住中区不是要高大上吗?所以,就委屈一下排后面吧。中介给我看过最新的是72房360万,也就是5w了,朝北看改造的潭村。我实在没什么好说的。相信明年我们都会赞你有眼光的!!!还有个盈嘉花园是回迁房,好像说没有房产证;保利中达是公寓写字楼,50年产权的。忘了一个,朱美拉。这个似乎全部是公寓,70年产权的,有朋友去看过说不错,我去看的时候觉得楼道昏暗,墙体脱落。可能刚好看的不一样吧。有外阳台,50方左右210万。我觉得很不怎么样。不过各花入各眼了。补充一下:西区的学位是先烈东小学,情况请自行在妈网查询。中区的学位是体育东小学。中学都是一样的天河中学。
查看原文
楼主对保利心语的定位真是准,哈,就是一普通小区的感觉。缺点是出租屋多。
优点是适合一家有老有小的生活,不求高大上,只要干净、安全、方便就好。
对比过周围的小区,它家管理费最便宜,1.9元好像,周围小区随便都要3元+。
停车位最宽松,地下三层停车场,临保过夜好像10元左右,月保800就可以租到,车位35-40w左右就有交易。 中海璟晖的车位要55w+,其他小区估计也差不多。

菜市场和社区活动场所都很近,老人家喜欢人多,可以拉家常,可以遛小孩,反而汇峰苑之类的高档小区,花园又小又没人,老人家觉得好冷清,找个人说话都找不到,小孩也没有玩伴。
保利心语有个很好的户型,136方东南向望花园的正规四房,够用又避开了豪宅税,可惜很少很少放盘,单价也不便宜。。
珠江西路 发表于 2016-03-10 10:10
东区占楼,晚些写,如果有大神补充的非常感谢。很多人看不起东区,其实东区是有逆袭的可能的,就是马场的规..
一直有马场重开的传闻,但不对会住宅市场太大冲击了,只会利好那边的商铺,塞马的地方吵吵闹闹,又不是每个人都爱看,住宅不会因此升值的。
最近放了一套,不知道几楼,据中介说是740包一个车位。。。
楼主,请教一下,新大厦是多少年的产权?是公寓还是住宅?
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

珠江新城,今夜你如此美丽!

自住 珠江新城还是天河北宜居

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

科普一下珠江新城门槛低的小户型住宅

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >