帖子详情

珠江新城普及帖(原创,全部更新完毕!感谢补充资料的各位兄弟姐妹!)

243347705房产楼市

普及篇

鉴于去库存背景下大家狂热讨论及争相入手珠城,但是又有人对这边不甚了解。楼主作为顶着新广州帽子的珠城小业主,尝试写个普及篇,让不了解的朋友们多点了解。不过妈网大神们太多,我这篇不入流的文章仅作抛砖引玉,也恳请各位男神女神多多补充。

关于珠城的分区:其实写到这里卡了。。。网上并没有严格的分区,我们平常说的分区,基本上大致上与搜房网的一致,ok,就这么分吧

西区是指花城广场以西的地方。东区基本上就是猎德大道以东的地方,中间么,那就是中区了。

基本上给予的定位:东区宜居,大户型居多,公园豪宅包括别墅都在这里;西区宜商,写字楼众多美领带来一片商机,靠近五羊新城,既享珠城繁华又享老城便利;中区,商住皆宜,全城新贵似乎都要在这里扎根。

接下来我就一个个写写各个区域有些啥楼盘吧。因为还有别的任务,先占个楼。

精选回帖
支持,多多交流...
2016/03/09回复
56楼
1970/01/01回复
zhengxylyzhengxyly117楼
本帖最后由 zhengxyly 于 2016-3-10 22:24 编辑 lindayuan 发表于 2016-03-10 16:31回复 Sweet-Smile2011 的帖子保利心语物管费升啦。现在是2.75元,其实中区的房子很多都是租客,这个正..这位妈妈讲了很多楼盘细节,点赞啊。隽峰的电梯很窄很窄,不舒服!上去过一次就不考虑这个楼盘了。关于心语,可能搞错了吧,心语只有一期和二期。我看过一期的房产证,拿地时间好像是07年,09年交楼的吧,没有05年的房子
2016/03/10回复
kkman123kkman123169楼
铂林最大卖点就是最小20几方30方带学位70年的住宅,需求还是不小的
2016/03/10回复
全部回帖
flynn刘:
我来补充一下东区的学校,东区是学校非常密集的一个区,需要详细分析。东区学校小学有5所,中学3所。小学分别是体育东路小学力迅校区,天河区实验一小,南国学校,天河中学猎德实验学校,冼村小学。中学是南国学校,猎德实验学校,还有天河外国语学校。小学分片为体育东路小学对口金碧华府,力迅上筑,海滨花园。南国学校对口南国花园。猎德实验对口猎德村,冼村小学对口冼村居民,其余楼盘对口天河实验一小。中学对口为体育东路,天河实验一小,冼村小学对口天河中学。南国学校对口南国学校。猎德对口猎德实验学校。至于学校如何,大家可以自己评价。
查看原文
谢谢美妈介绍!  我倒是觉得小不要紧,小学小而美,机会也多关注度也高,只要对口中学好就行!
2016/03/12回复
看完了,感慨
好贴
flynn刘:
体育东路力迅校区,学校是不大,不过胜在方便,近,不用托管。胜在单纯,只对口3个小区,学生来源很单纯。问了老师,说师资都一样。也不错
查看原文
体育东力力迅校区只收海滨 力迅 金碧华府小区的生源吗?不招收猎德小学的吗?
豆豆爸ban:
西区的广弘天琪怎样呢?这个小区自住好不好呢?居家氛围怎样?想听听大家的意见
查看原文
没什么氛围,广弘天琪也是被各大公寓包了不少房间,单间或者一房一厅都对外出租比较多。我爸都住过,298一晚。。那个小区可以等于0了,就几棵树
谢谢分享
非常非常喜欢
bananamonkey:
嘿嘿嘿 珠城有名的美妈当然记得!关于小户型我还有话说,下次一并写下来😄
查看原文
亲,我想投资小户型的珠江新城,租金能够抵贷款的,有保值增值潜力的,求推荐
风舞影_4908:
当时没有看东区就是觉得小学学位不够分量。体育东力迅校区新开的,又很小,还不如中校区。如果不考虑学位自住的话绝对选东区。誉峰这些南向看珠江公园的多好啊!
查看原文
赞同,誉峰这等南向望珠江公园的高层相当舒服,户型设计虽然没那么实用却很通透的,特别是最靠里面那栋240多平的楼王纯南向大户型,景观格局都很赞,就是价格太贵,绝对适合那些不在乎学位和价格的土豪😀。
呵呵,感觉再说下去就冒酸了,总之,楼主的结论没错,东区宜居,西区宜商,中区嘛,比较平衡😇
解析的很好
zhengxyly:
卖心语房子给我的业主,马上买回心语(换大户型),小区好不好,是买家说话的,直接反映在价格上
查看原文
心语是最便宜的,总价,户型不错,小户型多。成交多
回复 48303462 的帖子

心语小户型多 总价低所以成交活跃,这是出名的原因之一。我个人很喜欢70多方两房的户型,空间利用得比较充分,8成2的实用率也是不错的。
gfh1130gfh113014楼
西区聋哑学校搬迁走了教育局就有地了。调剂调剂,建个公立幼儿园也不是没可能。西区主要是在附近机构上班的人买,适合中产精英,在西区的外国人也像多是有正当稳定职业的。中区倒是容易成商业旺地,见到很多外国年轻情侣,有的衣着前卫,适合年轻人。
好厉害!😎😎😎
Sweet-Smile2011:
私信你
查看原文
米有收到您的私信T^T 我又还没有权限发呢 拜托您再发我一下吧 谢谢
风舞影_4908:
多大面积一年能涨150万?
查看原文
150方
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

珠江新城,今夜你如此美丽!

自住 珠江新城还是天河北宜居

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

科普一下珠江新城门槛低的小户型住宅

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >