帖子详情

入埃及记

70816856休闲旅游

全部回帖
好高的楼,一口气爬完。精彩!
2009/10/30回复
莹妈莹莹妈莹262楼
好羡慕LZ,  埃及我向往的地方。。。。
2009/10/30回复
ylzggylzgg263楼
拉美西斯二世神庙北面100米处,是拉美西斯二世法老为爱情女神哈特后拉和他的爱妻尼菲尔塔莉王后建的神庙。神庙正面宽28米,高12米,虽然规模远远小于拉美西斯神庙,但仍不失为古埃及神庙建筑的精品,也可以说是古埃及历史上第一个为王后建的神庙。
2009/10/31回复
ylzggylzgg264楼
神庙入口的两侧各有3尊十多米高的雕像,两个为拉美西斯法老,一个为尼菲尔塔莉王后,雕像之间有门垛隔开,门垛上写有王室成员名字的卡图什,雕像的膝下是法老和王后的儿女们的小雕像。上面提到过,在众多古埃及法老的嗲声哦想和浮雕中,王后的高度一般都不及法老的膝盖,而这里尼菲尔塔莉王后却与拉美西斯二世法老的高度相同,足以证明王后在法老心目中的地位。
ylzggylzgg265楼
绝无仅有的与法老等高的雕像。
ylzggylzgg266楼
尼菲尔塔莉神庙中也有内容不同的浮雕,进到庙中我又熟门熟路地开始偷拍工作。
ylzggylzgg267楼
ylzggylzgg268楼
在射灯光线的映照下,浮雕的轮廓凸显无遗。
ylzggylzgg269楼
ylzggylzgg270楼
“NO PHOTO!”——突然在我背后想起了我最不愿听到的声音……
一个穿着白袍肤色偏黑的埃及工作人员不知何时突然出现在神庙画室的门口,一双目光凌厉的双眼紧盯着我不放,双方僵持了一会儿,我赶紧识趣地背着相机快步走出了洞穴……藕卖葛!太玄了!
ylzggylzgg271楼
非常壮观的神庙全景图
大仲马大仲马272楼
lz啊,怎止厉害!!!偷拍都拍的这么好,咔咔,专业哦

O(∩_∩)O太感谢lz带着我们这些宅妈们入埃及哦!!!

继续顶
ylzggylzgg273楼
顶着烈日“咸盐”,我们的面包车在沙漠的公路上狂奔了4个小时终于回到了游轮停泊的码头,午饭过后我们的游轮就将起航,开往下一个城市——卢克索。
下船前仍忘不了拍一下当地的街景。
ylzggylzgg274楼
扬手即停的小巴
ylzggylzgg275楼
扬手即停的小巴
ylzggylzgg276楼
颇有特色的河边餐厅屋顶。
ylzggylzgg277楼
这么多的鸽子如果出现在珠江上估计很快就会成为老饕们的口中美食,文明古国的巨大差别!
健怡健怡278楼
实在太吸引了,图片同解说都好正!羡慕啊!
ylzggylzgg279楼
羡慕哦…………我也要去。
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

芳村1850创意园

中国的阿尔卑斯:川藏线米亚罗风景区最全最有深度的攻略(海量美照+介绍, 持续更新中!)

从拆创意园说起:广州规划之乱

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

珠海东澳岛、荷包岛、外伶仃岛、庙湾岛

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >