帖子详情

入埃及记

70818856休闲旅游

全部回帖
快活人快活人321楼
哗!!很向往啊!!

2009/11/01回复
ylzggylzgg322楼
夜幕下的神庙格外漂亮,而且随着天色越来越暗,周边射灯的效果愈加明显
ylzggylzgg323楼
ylzggylzgg324楼
天色越暗,神庙越有味道。
ylzggylzgg325楼
ylzggylzgg326楼
ylzggylzgg327楼
ylzggylzgg328楼
ylzggylzgg329楼
同样是正门,在天色完全黑下来后,在各色的射灯的映照下,神庙的风韵、层次完全展现在游人的面前,与黄昏时相比不可同日而语。
ylzggylzgg330楼
莲花状的立柱头、拱门顶的象形文字、门顶象征权利的眼镜王蛇、由外到内的各扇门洞,层次分明。
ylzggylzgg331楼
退后几步,可以见到两根半截的圆柱,估计又遭到了异教徒的破坏,何以见得?看看左边柱子上的浮雕有很明显被凿的痕迹。
据导游介绍,异教徒都有这种爱好,这些可恶的家伙,算得上埃及的红卫兵,简直就是古埃及文化传播中的罪人。
ylzggylzgg332楼
埃德富在卢克索以南100公里处,位于卢克索和阿斯旺两市的中间。埃德富是个农业城市,它的名字起源于古埃及语EDFU。

在古埃及法老时代,埃德富就已经有了一座规模很小的神庙,人们每年都要在这里举行庆祝荷鲁斯神(太阳神)一家团聚的典礼。每当此时荷鲁斯神之妻哈特后拉要乘船来到埃德富与丈夫小聚几日(在仪式过程中人们用神像代替神本身),精彩的庆典活动要持续数日,荷鲁斯、哈特后拉还有他们的儿子阿塔瓦也就慢慢成为了埃德富和丹达腊(DENDARA)两地的三位一体神。到了十八王朝阿蒙诺菲思三世时期,庆典活动已经具有相当规模,十九王朝和二十王朝的塞提一世,拉美西斯三世、四世也参加过小神庙的建造工程。到了托勒密王朝时期,希腊人认为荷鲁斯神就是他们的太阳神阿波罗,于是在荷鲁斯神战斗过的地方埃德富为它重建了目前这座精美的神庙。公元前237年托勒密三世法老开始建造神庙,主体于公元前212年托勒密四世时期完工,后来又经过25年的后期工程,6年装饰、雕刻,于公元前142年托勒密七世时代正式开放。此后又相继有部分补充工程,直到约公元前55年托勒密十三世时,工程才算最终完成,前后历时180年。而神庙整体工程结束后,它只为托勒密王朝服务了25年,埃及就于公元前30年罗马帝国的行省。

1860年神庙被重新发现时,已经被现代村庄的各色建筑所包围,神庙的房间成了垃圾堆放场,垃圾一直堆到房顶,埃及文物部门清除了神庙周围的建筑,对神庙进行了彻底的清理和维修,推到了倾斜的墙体重建,修复了破损的房顶,使神庙的完美形象得以再现。可以说埃德富神庙是埃及所有较大规模神庙中保存最完整的一座。

用导游的话来简单概括“这么多大神庙中,只有埃德富神庙是有屋顶的”。

这座神庙的主体建成于公元前212年,而公元前221年是秦始皇灭掉六国统一中国的时间,那时有什么建筑流传给了现代?Nothing!所以说到了埃及才知道别人历史的悠久,更主要的是能够见到很多实物而不仅仅是文字的描述。

鉴于这个原因花一些时间重点介绍一下埃德富神庙。

ylzggylzgg333楼
埃德富神庙的比龙(pylone)门。
ylzggylzgg334楼
埃德富神庙的比龙(pylone)门。
ylzggylzgg335楼
这就是曾经被当作垃圾堆放场的神庙。

据介绍1860年神庙被发现时,里面的垃圾已经堆放到了屋顶,厉害,大大的厉害。
ylzggylzgg336楼
神庙的柱子都无一例外非常粗大,每根柱子的柱头虽然都是莲花型,但却又各不相同。
ylzggylzgg337楼
ylzggylzgg338楼
既然古埃及人雕刻得那么辛苦,我们也就好好欣赏一下别人的手工吧,好歹也是历时180年才最后建好的,真正的胡子工程。
ylzggylzgg339楼
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

芳村1850创意园

中国的阿尔卑斯:川藏线米亚罗风景区最全最有深度的攻略(海量美照+介绍, 持续更新中!)

从拆创意园说起:广州规划之乱

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

珠海东澳岛、荷包岛、外伶仃岛、庙湾岛

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

美缝自己做更有性价比?听听过来人经验

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >