帖子详情

入埃及记

70700856休闲旅游

全部回帖
ylzggylzgg121楼
2009/10/28回复
ylzggylzgg122楼
夜幕中的清真寺显得格外漂亮。
ylzggylzgg123楼
夜幕降临,游人依然如织。
ylzggylzgg124楼
夜晚的生意并未随着温度的降低而降低。
ylzggylzgg125楼
一样的脏乱差,一样的不成体统。
看看那肮脏的车身,还有那破旧的列车,真难想象这就是埃及的客车。
这种破旧的车站,破旧的车厢跟印度的没什么两样。
难道这也是文明古国的特点?
ylzggylzgg126楼
我们就是在这个环境里等着开往阿斯旺的旅游豪华列车的到来,见到匆匆而过的破旧列车不禁让人怀疑,这里有豪华列车吗?
ylzggylzgg127楼
望着被内燃机废气熏黑的屋顶,望着几乎被夹杂机油的污泥掩埋掉的铁轨,你能相信这里会驶过豪华列车吗?
ylzggylzgg128楼
见到这种车厢,我几乎失望了……
ylzggylzgg129楼
虽然开罗的车站和客车破旧,但我们乘坐的旅游专车却是异常的豪华。
这是两人一间的豪华包厢,包厢内还配有洗漱池,可以足不出户就洗手洗脸了,每个包厢还专门配送晚餐和第二天的早餐。这种车在国内是见不到的,当然享受这种服务每人要支付USD120。
一切为游客着想,埃及不愧为是个旅游国家,为了赚到客人的钱,想方设法要让客人满意。
ylzggylzgg130楼
洗手盆的龙头收藏在门背后,还为旅客配备了毛巾……
ylzggylzgg131楼
双人的豪华包厢
ylzggylzgg132楼
一夜的旅途配有晚餐和早餐,这是第二天的早餐。
ylzggylzgg133楼
经过一夜的摇摆,列车终于在第二天中午11点左右抵达阿斯旺车站,结束了这趟特殊的列车之旅,下车后旅游车拉着我们直奔世界上最长的拦河大坝——阿斯旺大坝。
尼罗河由于年年泛滥,十九世纪末二十世纪初在英国政府的资助下就已经修过一座小型的拦河大坝,由于高度不够,蓄水量始终不能达到预期的目的,到了六十年代在前苏联的帮助下,35000人花了近十年的时间,终于在旧坝上游6公里处又修建了这座111米高,3830米长的世界第一拦河大坝,随着蓄水量的升高,出现了一座五百多公里的狭长人工湖,为纪念埃及的纳赛尔总统,这座湖被命名为纳赛尔胡。
不过修建这座人工湖虽然彻底控制住了尼罗河的定期泛滥,保障了沿岸的用水,但也带来了不少后遗症,比如不少历史文物都被淹没在水线以下,非常出名的庙宇,入非常壮观的阿布辛贝神庙则由联合国教科文组织出资帮助埃及把这座神庙移高了几十米;大坝建成后下游的鳄鱼已经绝迹……中国的三峡大坝是否也会带来负面的影响现在还不得而知。
ylzggylzgg134楼
ylzggylzgg135楼
ylzggylzgg136楼
这座不知名的神庙总算逃过一劫,但是应该还有不少会淹没在水底,永远消失在水中。
ylzggylzgg137楼
埃及的神庙数不胜数,无法将每个神庙的来龙去脉及历史故事一一介绍,在此想说的是这座神庙也是受阿斯旺大坝蓄水影响,1972年在联合国教科文组织的资助下神庙被整体搬迁到比原来地势高的这座小岛上。
要参观菲莱神庙必须乘坐快艇才能登岛。
ylzggylzgg138楼
非常漂亮的神庙
超级好看,相片及配套游记都深深吸引我的注意,
ylzggylzgg140楼
神庙非常漂亮,在此不讲历史,只发图片供各位欣赏。
需要补充一点的是,埃及的神庙中有很多神话故事的雕刻图画很精美,但是不少都受到异教徒的破坏,精精美线条被凿得不像样子了。
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

芳村1850创意园

中国的阿尔卑斯:川藏线米亚罗风景区最全最有深度的攻略(海量美照+介绍, 持续更新中!)

从拆创意园说起:广州规划之乱

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

珠海东澳岛、荷包岛、外伶仃岛、庙湾岛

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >