帖子详情

入埃及记

70714856休闲旅游

全部回帖
ylzggylzgg741楼
过来一大一小两个面无表情的贝都因人,牵来两头单峰骆驼,把我们扶上骆驼,往荒野方向一牵,整个行程连1km都不到,原来这都是程式化的旅游项目,这些贝都因人都像是设好了程序按部就班在操作。
失望,简直是太失望了,不过骑单峰骆驼还是让人感受到了一丝的新奇。
2009/12/01回复
ylzggylzgg742楼
虽然看上去阳光灿烂,但时间也就是七点半左右。
留印,慢慢来欣赏及学习。
忘记谢谢LZ 给我们那么详尽的介绍和图文 ,接受迟到的历史与美图的学习
ylzggylzgg745楼
多谢捧场!
能到沙漠中了解贝都因人还真是一个难得的机会,不过让我们感到遗憾的是我们所见到的贝都因人都已经很商业化了,所有的活动都是商业活动了,失去了那种原汁原味的感觉。
ylzggylzgg746楼
望着绝尘而去的皮卡才知,原来别人也要外出揾食。
ylzggylzgg747楼
已经完全商业化的操作了,看看小男孩面无表情的脸都知道这已经是个见惯不怪的老手了,是个久经沙场的老手了。
骑完骆驼后享受到的第一杯茶。
ylzggylzgg748楼
第二项则是参观贝都因人的饮食方式。
一位从头到脚都蒙在黑布里,只露出两只眼睛的贝都因女人为我们现场表演了烙大饼的全套手法。
ylzggylzgg749楼
到了早餐时间,一切都按照程序再进行。
2009/12/03回复
ylzggylzgg750楼
这就是贝都因人招待我们的早餐,煮黄豆就着大饼吃,还有一些不新鲜的葡萄,饮料就是可乐和瓶装水。
作为入乡随俗我们都品尝了一些,至于味道如何大家应该还是可以想象得出的——不同的生活习惯,不合口味是肯定的,但是通常招待客人一定都是拿出最好的东西。
ylzggylzgg751楼
爱美、爱绿色、爱生命是人之常情,即使是在干旱的沙漠地区,当然此处只适合栽种耐渴的植物。
荒漠中的这棵植物表现出了盎然的生机。
ylzggylzgg752楼
这就是把我们五脏六腑都快颠歪的坐骑,在撒哈拉沙漠中坐在这辆车上,除了让我们灰头土脸之外,还让我们东倒西歪、上窜下跳,俨然服用了**。
ylzggylzgg753楼
离开埃及,结束埃及游的最后一天,我们的行程是到埃及的海滨城市亚历山大观光。
这是个位于地中海的城市,是以亚历山大大帝的名字命名的,当年马其顿国王亚历山大从地中海入侵并占领埃及,成为埃及的国王,就是在这座城市登陆。
由于靠海,气候湿润温和,受欧洲的影响多,无论是市容还是生活方式,整座城市显露出截然不同的欧陆风格,与埃及其他城市的脏乱差简直有天壤之别。
由于是海洋性气候,我们到达亚历山大前就已看到满天的白云,将近入城时甚至还下了几滴猫尿似的小雨。
亚历山大到处都是绿,与干旱的沙漠大大的不同。

ylzggylzgg754楼
埃及前国王的官邸
ylzggylzgg755楼
kathylaukathylau756楼
好美。。。。。。
kathylaukathylau757楼
全部上完了么?真佩服GOGO妈的耐心啊
ylzggylzgg758楼
原帖由 kathylau 于 2009-12-3 14:41 发表
好美。。。。。。

多谢捧场!
ylzggylzgg759楼
还差一点,最后结束时会通知大家的。
ylzggylzgg760楼
亚历山大要参观的景点有夏宫、庞贝石柱、亚历山大图书馆。
参观完夏宫我们一行赶紧驱车来到市中心的一处废墟(古迹)上参观,据说古时这里矗立了数十根高大的庞贝柱,目前幸存下来的只有一根。
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

芳村1850创意园

中国的阿尔卑斯:川藏线米亚罗风景区最全最有深度的攻略(海量美照+介绍, 持续更新中!)

从拆创意园说起:广州规划之乱

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

珠海东澳岛、荷包岛、外伶仃岛、庙湾岛

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >