帖子详情

入埃及记

70768856休闲旅游

全部回帖
ylzggylzgg381楼
哈特后拉女神与丈夫鹰神荷鲁斯相会的小船。

每年都有一个哈特后拉女神从丹达腊来到埃德富与丈夫荷鲁斯相会庆典活动。这个庆典被认为是人类感谢众神、庆贺丰收的仪式。
哈特后拉女神乘坐的大船在尼罗河中央与丈夫荷鲁斯神的的船相会,相会后两艘船用绳子捆扎在一起,在大船上还载有小船,神的雕像供奉在小船的神龛里,祭司们将载有“新郎和新娘”的小船抬进神庙,“新郎和新娘”被供奉在圣殿中接受贡品、欣赏女祭司的歌舞表演。
2009/11/03回复
ylzggylzgg382楼
殿外的围墙上都刻有各式各样的浮雕
ylzggylzgg383楼
浮雕如何精美有目共睹
ylzggylzgg384楼
ylzggylzgg385楼
古埃及使用的也是象形文字,不过由于受到多个外族的入侵,最后象形文字也逐渐失传了,现代象形文字能够破译,要多得法国语言大师商伯伦利用一座刻有古希腊文与古埃及象形文字对照的方尖碑,经过二十多年的潜心研究才破译出来;同样印度释迦牟尼讲经的鹿野苑也是根据《大唐西域记》里的描述,由英国人发掘出来,因此问过这两个国家的个别人,他们对被英法统治过并非全是敌意,还心存感激。
ylzggylzgg386楼
ylzggylzgg387楼
浮雕中的故事一定很精彩,但苦于不懂各位自己慢慢欣赏工艺吧。
ylzggylzgg388楼
浮雕中人物周围的不是图案,是真正的象形文字。
ylzggylzgg389楼
究竟有多少神话故事,看看这堵墙就明白了,这仅仅是冰山一角。
ylzggylzgg390楼
浮雕不仅仅刻在庙内的墙上,在这个四十多米高的比龙门上也刻有法老在荷鲁斯神和哈特后拉神前与敌人搏杀的场面。
ylzggylzgg391楼
ylzggylzgg392楼
ylzggylzgg393楼
门口立着的就是鹰神荷鲁斯的雕像
ylzggylzgg394楼
ylzggylzgg395楼
前方就是参观过的埃德富神庙,而背后则是乘坐马车或旅游巴士的停车场。
2009/11/04回复
羡慕LZ ,建议加精!!
小小声问句,为什么LZ 能上传这么大的照片呢?我上传的时候,按照要求,都要改成很小的才能传上来,要不就上不了滴?8
ylzggylzgg397楼
我也是按照要求将照片全部调整到300K以下才能上传的,就不知调整太小会不会让照片也跟着缩水
ylzggylzgg398楼
参观完埃德富神庙,我们的游轮向着卢克索的方向继续进发。

清晨的薄雾让尼罗河面上仿佛蒙上一层薄薄的轻纱,充满了诗情画意。
ylzggylzgg399楼
很美的一幅写意画。
ylzggylzgg400楼
薄雾中的游轮与小船
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

芳村1850创意园

中国的阿尔卑斯:川藏线米亚罗风景区最全最有深度的攻略(海量美照+介绍, 持续更新中!)

从拆创意园说起:广州规划之乱

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

珠海东澳岛、荷包岛、外伶仃岛、庙湾岛

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >