帖子详情

入埃及记

70746856休闲旅游

全部回帖
ylzggylzgg481楼
这个船闸有两条船道,每条船道可同时进入两条游轮。
2009/11/11回复
ylzggylzgg482楼
看看墙上的水痕迹,我们的船被降了足有10米高度。
ylzggylzgg483楼
看看别人的船是如何进入船道的。

一条船道进两艘船,我们在前,他们在后。
ylzggylzgg484楼
驾驶技术差一点都进不了船闸。
ylzggylzgg485楼
排水前邮轮顶层的高度远远超过桥面,放水后邮轮可以顺利驶过桥底。
ylzggylzgg486楼
ylzggylzgg487楼
下午时分游轮终于到了卢克索,我们也终于来到了卢克索神庙。
ylzggylzgg488楼
神庙入口两旁卧着几十只象征权力的公羊。
ylzggylzgg489楼
看过电影《尼罗河上的惨案》或许还会记得电影中也出现过这些公羊雕塑。
ylzggylzgg490楼
ylzggylzgg491楼
据导游介绍,这些公羊不仅仅象征权力,也跟拉美西斯二世有关。

公羊胡须下面都有一个小人,这些人不是法老家属就是大臣。
ylzggylzgg492楼
卢克索神庙的比龙门,透过大门就可以看到神庙内的大石柱了。
ylzggylzgg493楼
进到神庙内的广场
ylzggylzgg494楼
神庙里照例是断壁残垣,不过几千年的东西能保存到现在已经很不错了。
ylzggylzgg495楼
看看从展室反拍下来的照片,一百多年前刚被发现的卢克索神庙是何等的破败,门前的公羊几乎都快被埋在土里。
ylzggylzgg496楼
一百多年前英国人正在帮助恢复神庙的本来面目。
ylzggylzgg497楼
既然是在讲历史,多看几张百年前的老照片也无妨,最重要的是看看神庙在一百多年前是如何翻修好的,而且是英国人帮助重修的。
ylzggylzgg498楼
一百多年前就已经在用机械设备翻修神庙了。
ylzggylzgg499楼
工业革命让英国进入了资本主义社会,到处都在使用大机械,连翻修古庙也是。
ylzggylzgg500楼
因为卢克索神庙太出名,将它从废墟中发现并恢复原貌很不容易,最主要的是卢克索是古埃及下埃及的古都,具有不同的历史意义,这座神庙也算是个代表作。

当年翻修神庙时使用过的机车也留下来了。
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

芳村1850创意园

中国的阿尔卑斯:川藏线米亚罗风景区最全最有深度的攻略(海量美照+介绍, 持续更新中!)

从拆创意园说起:广州规划之乱

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

珠海东澳岛、荷包岛、外伶仃岛、庙湾岛

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >