帖子详情

入埃及记

70808856休闲旅游

全部回帖
ylzggylzgg541楼
2009/11/18回复
ylzggylzgg542楼
ylzggylzgg543楼
围墙上刻满了象形文字
ylzggylzgg544楼
说不出的凄凉,即使角度取得再好,看上去还是凄凉。
ylzggylzgg545楼
这可不是《木乃伊》里面能钻入人体的尸虫,这是象征幸运的幸福虫,不知为何被电影给渲染得那么恐怖。
ylzggylzgg546楼
ylzggylzgg547楼
为了让大家看清楚,只能发这些多角度的照片,也希望各位好运。
天,真美,楼主太厉害了
ylzggylzgg549楼
随着光线的黯淡,神庙显得愈发的凄惨,这就是历史啊。
ylzggylzgg550楼
ylzggylzgg551楼
这个角度也能看到方尖碑
ylzggylzgg552楼
这个凹位也能看到方尖碑
ylzggylzgg553楼
这个地方原来也能看到方尖碑,就好像一道题目有多个解法一样道理。
ylzggylzgg554楼
离开神庙前再好好看看这些参天大柱
ylzggylzgg555楼
继续等待
ylzggylzgg557楼
多谢捧场!
2009/11/19回复
ylzggylzgg558楼
照片中的埃及人就是我们此次埃及之旅的中文翻译,这次旅行能够圆满成行,旅行社的安排自然不在话下,我们的埃及翻译出色的中文水平也是主要原因。
说实在的,刚到埃及第一天,当地旅行社给我们派来的中文翻译水平实在有限,双方沟通存在严重问题,以至于在埃及国家博物馆中很多著名的文物我们都没有能够听到出色的讲解,在下午的金字塔游时其应付式的态度终于让我们忍无可忍,通过国内旅行社及直接跟当地旅行社的交涉,将前面那位不称职的中文翻译给炒了鱿鱼,并承诺马上派一位很出色的中文翻译给我们。
事实证明第二位翻译的中文水平确实出色,他的词汇量相当丰富,可以毫不困难地给我们讲解历史、地理、宗教及世界观,这都不是一般的词汇。
这位二十多岁埃及小伙考上大学时因为分数不够高被分去学习中文,导致他后来的因祸得福,大学毕业后适逢军队急需懂中文的人员因而又应征入伍,退伍后从事中文翻译,目前埃及的中文翻译收入相当高,如同中国刚刚开放时的导游,可以这么说目前埃及的普通人平均月收入也就1000多,但这位埃及小伙的收入可以比普通人高出N倍。
去埃及旅游就是听历史、看古迹,语言水平不行是肯定无法沟通的,因此还是很感谢这位埃及小伙为我们提供的出色服务。
ylzggylzgg559楼
天色渐渐黑下来了,月儿也升上三杆高了(鬼知道这三杆到底是多高,从小的语文书就这么教的,土得掉渣的词汇 ),卢克索神庙的工作人员开始清场了,在离开神庙前拍下了这张照片。
ylzggylzgg560楼
夜幕降临,我们来到了卢克索的卡尔纳克神庙。
夜幕中的神庙在射灯的照射下具有特别的韵味。
为了拍摄夜晚的神庙,我带了三脚架进入神庙,为此支付了25埃镑的三脚架门票,同一张游客的参观票价等值,真会抢钱啊,不过有了这个三脚架,各位后面就有眼福了。
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

芳村1850创意园

中国的阿尔卑斯:川藏线米亚罗风景区最全最有深度的攻略(海量美照+介绍, 持续更新中!)

从拆创意园说起:广州规划之乱

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

珠海东澳岛、荷包岛、外伶仃岛、庙湾岛

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >