帖子详情

入埃及记

70722856休闲旅游

全部回帖
ylzggylzgg621楼
2009/11/20回复
ylzggylzgg622楼
ylzggylzgg623楼
ylzggylzgg624楼
举世震惊的图坦卡蒙金面罩,也就是图坦卡蒙的木乃伊也被发现在帝王谷。
帝王谷内的法老坟墓没有一个能够幸免,除了这个图坦卡蒙。
图坦卡蒙九岁即位,十九岁意外死亡。通常法老的陵墓都是一辈子的工程,图坦卡蒙在位时间也就只有区区10年,连陵墓也没来得及修建就死了,因此图他卡蒙的陵墓是征用了一个贵族的墓地匆匆下葬的。
图坦卡蒙的金面罩举世震惊,图坦卡蒙的坟墓也被盗墓贼进入过不止一次,为何这些宝藏能够保存完好?原因在于图坦卡蒙的陵墓规格是个贵族的,而图坦卡蒙的陵墓位于另一法老陵墓的下方,盗墓贼根本想不到这点,因此得以幸存。
在埃及国家博物馆里看到的图坦卡蒙坟墓里出土的文物来看,这个在位时间几乎可以忽略不计的小法老的墓葬应该是很少的,但已经都奢华到如此程度,如果一个在位几十年的法老墓葬,估计会让世人震惊到合不拢嘴。
2009/11/23回复
ylzggylzgg625楼
出了帝王谷就是两尊大小和高度可以媲美拉美西斯二世雕像的门农雕像。
其实门农是古希腊神话中的大力士,缘何会出现在古埃及的雕刻中?
古埃及在历史上曾经被希腊占领过,成为托勒密王朝的一部分,一千多年前希腊人参观这两座石像时意外地发现石像很想希腊神话中的战神门农故而命名。
ylzggylzgg626楼
石像后面的山属于帝王谷,山坳中就是帝王谷,因为严格限制摄影,连帝王谷的半张照片也没留下。
门农石像是唯一免费参观的古埃及文物。
ylzggylzgg627楼
说实在的,这一对石像已经风化得不成样子了,更本看不出它的本来面目。
ylzggylzgg628楼
在线等,支持
瀚翔妈瀚翔妈630楼
谢谢。照片太美了。古埃及的人真是太聪明了。现代埃及人也是不差。我的一个埃及客户来广州6年了做生意真是精明的要命。我们都服了他。
xiaotruexiaotrue631楼
一口气从第一页看到这,犹如身临其境,太感谢楼主了!
兆中妈兆中妈632楼
LZ的家餐都算齐全啦。拍的景色也很靓啊。

希望有一天也能去埃及看看,要等儿子长大了一起去,经过这样一次游历,一定可以增长很多知识啊。
2009/11/24回复
今天看了半天了,非常精彩,好感谢Lz不但能自己去玩照了那么漂亮的照片,还能回来为了jm们的福利一一发上来,真系感激万分,看Lz的照片就好像自己去了埃及一趟,好满足啊,尤其是前不久看了一部穿越小说:第一皇妃,就是以古代埃及等国为背景的。结合Lz的照片,感触好深啊!希望Lz以后去旅行回来也继续发照片,让我这种无钱去玩的也能感受其中一点感觉。
一下午我都在看LZ的介绍和照片,深深的被他们吸引了,感谢LZ的分享。
太振憾了,太壮观了,最厉害就是楼主能图文并茂,太有才了,强烈要求不断更新......
晚上回到家跟老公说了这篇埃及记,老公说等我们以后有钱了也去世界环游,呵呵,美好的愿望,希望真的有那一天啦。期待LZ继续更新
ylzggylzgg637楼
这次本来打算带上十岁的女儿一起前去的,后来因为请假太久才作罢,感觉是幸亏没带孩子去,那个地方实在不适合小孩游玩,酷热辛苦不算,到处都是“破石烂庙”“残垣断壁”,小孩子一定会觉得无聊。
2009/11/25回复
ylzggylzgg638楼
多谢楼上各位的捧场,能得到各位的青睐万分感谢,好照片还有一些,但是我们的旅程也接近了尾声,还剩两天的行程:霍尔喀达和亚历山大,我会再接再励将剩余的照片发完,请各位耐心等候。
ylzggylzgg639楼
霍尔喀达度假区是埃及开发较早的,位于红海边的一个风景秀丽的度假区,景区有非常完善的度假设施。
这里的房间都是三层楼高的红色楼房,房间宽敞舒适,每间房都能看到泳池。
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

芳村1850创意园

中国的阿尔卑斯:川藏线米亚罗风景区最全最有深度的攻略(海量美照+介绍, 持续更新中!)

从拆创意园说起:广州规划之乱

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

珠海东澳岛、荷包岛、外伶仃岛、庙湾岛

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >