帖子详情

极限挑战小户型,30多方整3房(大量准毕业照更新在第一和第二页咯:)

4375531882装修家居

给害怕爬楼的MM的特别提示:第一批准毕业照分别更新在第1019202126

终于有机会折腾一套小户型了,吼吼,无比开心激动啊。55" />
因被限购不得以买了套地铁口的小产权房,先过渡几年,等地铁就修到我们自己家门口再搬回去。
本来打算一切从简,只计划用2万简装一下的,没想到老公忽然人品大爆发:好歹也要住三年的,给你3万去装吧,玩得开心点。领导就是领导,一开口资金就猛增50%,感动得我啊,无以言表

刚拿到钥匙,据说建筑面积有50多平方,但一梯一户光是楼梯就分摊了20平方。
集资房连户型图也没有,自己去现场根据目测画了个草图(真的是目测喔,连卷尺都忘了带,完全凭感觉画的图)。

房子比较糟糕,歪歪扭扭,三尖八角,每一道墙每一条柱都是斜的,看得头晕吧?呵呵,这样才有挑战嘛。
套内实用30平米多点,下图不计阳台和厨卫,尺寸为横4米,竖7米的样子。最右边凸出来的方块是厨厕,大致是个2*2米的正方形。

把最后确定的方案图放在这里吧
尺寸不是非常准确,大致是这样子。

南           

北
精选回帖
RIAN妈RIAN妈1180楼
我的四门衣柜,从装的第一天开始,我就想将上下的玻璃换了,但是这么多年了一直不知该如何下手。现在终于有办法了,可以贴玻璃贴啊。但是,贴哪种呢? 有没有好建议?
2011/10/12回复
czlk07czlk071521楼
这套很划算哇,又漂亮又便宜,不知瓷的质量如何?我在外面看到的三件套最便宜都要48,还质量一般般。只在我娘打工的厂里尾货淘了两个调味瓶还有一个油瓶,觉得有点少。。。
2011/10/29回复
czlk07czlk071537楼
咳咳,团妈,我真不怕死地淘了一些波音软片来试验田啊……难度很大啊啊啊啊啊啊……http://www.gzmama.com/forum.php? ... amp;fromuid=5992618
2011/11/01回复
suyichusuyichu1949楼
同意您的看法,团爸心太恨了呀~~~~~ 只能对您的际遇深表遗憾了~~~~~~~~~~ 大概是不太好意思白摘您的果子要加上他的脚印啊,而且是深深的一脚~~~~~
2012/10/23回复
全部回帖
ABC3210:
短一下我多少钱,能租不,租多少钱啊?我也有点小兴趣。
查看原文
20来万,据说一房一厅装修好可以租1000-1200元。
我买的二手喔,一手早卖完了,去年房子还没建好就卖光了,当时单价2500,现在4500以上了。
2011/08/12回复
CHINA8001:
总价多少钱啊,我也有点心动。
查看原文
米婆,详见30楼。
好租不?是什么性质的宅基地?我怕钱投入去了,推土机先来了。你的图不错了,我等租期到了要装修二间房,想着60平方改成三房(一间5方一间7方)不同门口进的。还是二房塔个阁楼好,纠结了我好久。二个娃真麻烦。
CHINA8001:
好租不?是什么性质的宅基地?我怕钱投入去了,推土机先来了。你的图不错了,我等租期到了要装修二间房,想着60平方改成三房(一间5方一间7方)不同门口进的。还是二房塔个阁楼好,纠结了我好久。二个娃真麻烦。
查看原文
不知道喔,我胆子真大吧
为了买这房子,还在妈网发帖求助过呢,不过消息也不多。
http://www.gzmama.com/thread-2578500-1-1.html
lindald:
真是献丑啊[图片]有兴趣的同学自己琢磨去吧。黄色交叉的是到顶的柜子,蓝色长条形是电视柜、书桌等矮柜,客厅窗台下做了个80公分高的柜子,上面是儿童房,长4.5米,款1.2米,兼具儿童卧室和书房两种功能。主卧用布帘分隔出睡眠区,通往阳台的走道放张窄台就是我和老公的书房。从厨房进厕所的格局没改,但之间的隔断墙九十度调整了,这样厕所可以在外墙打水钻装排气扇,比以前的黑厕好点点吧。再去现场回来,好消息,洗手间不用打水钻开孔了,外墙已经预留了厨房装排气扇的小方窗,我正好改到厕所里面用
查看原文
客厅无采光吗?我很难于接受黑厅的。
估计不会太难租,这附近的农民房一房一厅都去到800多了。
CHINA8001 发表于 2011-8-12 18:24
客厅无采光吗?我很难于接受黑厅的。

客厅那间儿童房是一个60公分高的半阁楼,睡觉时只用窗帘拉起来变成卧室,平时打开窗帘就是一个类似于飘窗的矮柜。
给张图你参考一下;

我做出来这个柜子不会超过窗台,估计会比图片中矮一点,栏杆也选矮一点的款式。
橙色圆圈是团团的游戏天地,睡觉前她可以一边在阁楼上玩玩具,一边跟沙发上的我们聊天
支持团团妈!占个座,看你的魔术棒怎么指挥你的装修师傅,把这个高难度的任务完成。
看了你房子的价格,觉得比买经济适用房还靠谱。
lindald:
20来万,据说一房一厅装修好可以租1000-1200元。我买的二手喔,一手早卖完了,去年房子还没建好就卖光了,当时单价2500,现在4500以上了。
查看原文
就算是5000元一方,20来万都有40几方了,分摊很大吗?
2011/08/13回复
马克,期待团团妈的毕业照。
2011/08/13回复
CHINA8001:
就算是5000元一方,20来万都有40几方了,分摊很大吗?
查看原文
分摊非常大非常大,户型非常怪非常怪,浪费非常多非常多。
2011/08/14回复
效果图很不错.家,住得舒服就好.
秋风小吹:
效果图很不错.家,住得舒服就好.
查看原文
早啊,承蒙夸奖
楼子的户型好怪啊
之前三十方弄个两房一厅,一卫一厕一阳台已经是“精疲力尽”了,你的三房,真的要先睹为快,呵呵!期待ING……
2011/08/15回复
猪猪诺 发表于 2011-8-15 09:02
之前三十方弄个两房一厅,一卫一厕一阳台已经是“精疲力尽”了,你的三房,真的要先睹为快,呵呵!期待ING ...

因为要等李师傅工期,估计毕业照要到下月底才有了。
上周六去宜家逛,打算吸取小户型分隔灵感,结果赶上商场大装修,几乎所有的样板间都用布帘蒙住了。
拍了很少几张照片,总算是定了个主色调。以及一些小细节的处理。

墙面基本上打算用黄和绿这两种颜色的搭配了

家具和门都选白色

洗手间大约跟这个差不多大,也打算这样布局
选比图片亮一点蓝色墙砖,配白色卫具。

客厅就用这样的电视柜

aki315aki31519楼
不错!期待装修好的图片!
很欣赏那个阁楼儿童床哦
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >