帖子详情

【创业日记】淘宝皇冠店,实体特卖场!五年心路历程!共勉!

1956721141谈天说地

楼主正在参与:【创业日记】踏上创业的崎岖小路,个中辛酸无处诉说?都来妈网写下你创业的酸甜苦辣,http://www.gzmama.com/thread-3011398-1-1.html,开贴记录创业日记并更新,有机会拿到金灿灿的大金币!

全职妈妈
这个很简单就达到了。。。在妈网上一点不稀有,生了BB,我更早,怀孕就辞了工作,就成为了全职妈妈。
当然,我是一个贫穷的全职妈妈,在广州,两个南漂,在棠下的一个接吻楼中租了个很小的一房一厅,几乎没有阳光,白天都要开灯,出去的路,一直是泥泞的,经常甩一腿泥点子,因为一直有人在建楼,白天叮叮当当,早上也那样。楼下都是各种档口,出去路上晚上地摊一个挨一个,人多的要死,挤的要命。
靠老公一个月3000左右的工资,真是捉襟见肘,怎一个拮据可以形容啊?天气热也不舍得开空调,还好,隔壁就是好又多 ,天天抱着坏坏去那蹭空调,坏坏是个省钱的孩子,呵呵,身体很壮,没怎么生病,小来小去的感冒,灌点药就好了,我也挺争气的,母乳很足,自己再勤快些,没给她用纸尿裤,省了很多开支。
还有对我很重要的一点,至今我仍然感激不尽,当时爱心版有人送BB用品的时候,我就跟帖说我要,结果我收到了好多婴幼用品,衣服,一直到坏坏一岁半,我没给买过衣服的。
注册妈网很久的了。我是在上班的时候,同事有上妈网上经常转些二手的东西来,所以我就跟着注册了,但那时是单身的,就不关注很多话题的。后来怀孕,就经常关注了,偶尔也回帖。 再后来也是通过那次送BB用品衣服的时候,加入了一个**,是米妈当时建的,这个群,可以说,改变了我以后的生活,因为我认识了我的淘宝启蒙老师,欣妈。她每天在群里拿个小喇叭喊:台湾XX奶粉开团啦,要的下单,不要的帮顶!~~我就经常帮她顶帖,欣欣也是5月出生的,和坏坏一样,我们有很多共同的育儿话题聊,同时我们上的大学都是在哈尔滨的,有种相见恨晚的感觉,很知心,她是我在妈网上认识的一个知已。
形象破坏就破坏吧。。。。。。附照片了

左边那张我刚做淘宝的样子,坏坏6个多月,我120多斤,欧巴桑样!~~嘿嘿
右边那张瘦瘦的,是去年母亲节在商场做活动的时候拍的。。。
精选回帖
fancnfancn56楼
本帖最后由 fancn 于 2011-9-16 18:26 编辑 qwfylily 发表于 2011-9-16 15:48 那一次线下活动结束后,我忽然发现了,这种现场售卖的模式也不错,可以清掉一些断码的,或者低价清货,为了 ...是啊,那次聚会是我第一次见到你初次感觉你是一个娇滴滴女呢,佩服你呀其实我就是闲的。上班吧,又受不了任何的结束。不上班吧又不甘心。我是个行动派做事讲究速度,让我做全职太太。一天也做不下去。所以总是没事找事的折腾一下。淘宝、阿里、商城、团购、批发、泡论坛、摆摊、特卖。。。。我一个也不拉下。每次活动总是搞个大动静,叫上了大家。活动有卖的好,也有卖的不好的时侯。我卖的最好的时侯一天利润有4k左右。看到大家卖的好,我也开心。卖的不好,总是要自责下,感觉是自已害了大家。回忆起来,有些人有些事真让人很感动。感谢一路上互相陪伴的朋友们。有见过面没见过面的。有认识几年的。aj、快乐星、林林、心悦、飞飞、宁宁、tbs、浩然妈妈、慧琳、潮宝妈、飞雪、欣妈小小妈、盈彩、范特西、尘尘、今生宝贝、琴儿vaiowei巫婆仔、8090。。。。。。不一个列名单了,要列全的话估计写上满满一页都写不上。妈网就像一个小世界,世界很大也很小。大的是朋友们很多,小的是好像在哪里总能遇到。时间过的很快,转眼距第一次聚会快有一年了吧。是时侯又来一场大型聚会啦。时间、地点要想想了。这个贴就像一场盛大的网络聚会一样。把大家又聚到一起啦。
2011/09/16回复
636楼
1970/01/01回复
刘文丽刘文丽1031楼
这段时间想创业,看到了babycat7651和坏妈的帖子,真真受益匪浅,向俩位妈妈学习,真心希望能和你们成为朋友,向你们学习一下创业的经验,QQ903110649,谢谢。
2013/05/27回复
lovelyavielovelyavie1042楼
坏妈,看了你的经历觉得你真的了不起,加油~好好养胎噢 刚做淘宝,有**加入吗~共勉
2013/08/15回复
全部回帖
kill2006kill2006沙发
做妈妈真不容易啊,我太太现在也是生了小孩后在白云区新市这边摆摊卖女装包包,刚开始做,有机会找坏坏妈取取经啊。
2011/09/29回复
kill2006:
做妈妈真不容易啊,我太太现在也是生了小孩后在白云区新市这边摆摊卖女装包包,刚开始做,有机会找坏坏妈取取经啊。
查看原文
有机会认识一下,取经不敢当。。。。
2011/09/30回复
我们小区也有人在搭棚卖。我感觉生意不是很好。连我这种购物狂都只在那里消费了一百块。我观察了一下,好像有秩序的,每次保持三~四个棚,一个星期左右换一样东西,卖衣服、茶叶、茶具、玩具、拖布、cd、干果、零食、包包都有,都是不同的人,前一天有人走了后一天就有人来,保持三四个棚。棚客是不是有什么组织的?
明天。。。。。。。。。。我们又要出去做线下特卖啦!~~
今天又参加了妈网的第四届淘街,现场清了N多货啊。。。。。。。。。
2011/10/02回复
我也要向坏妈学习,努力做好自己的淘宝店,争取跟坏妈那样,有本事到让老公辞职回来帮忙,改天好好向坏妈取经
2011/10/02回复
这份坚持我喜欢。关注中……
2011/10/03回复
看完贴了,漂亮的坏妈,能干的坏妈!坚持两字易写不易得啊
yxwxhyxwxh10楼
好佩服坏坏妈,我也是刚开了淘宝,可怎么样才能做得起来呢,宣传了也没人进去看的
cherry680:
我也要向坏妈学习,努力做好自己的淘宝店,争取跟坏妈那样,有本事到让老公辞职回来帮忙,改天好好向坏妈取经
查看原文
大家一起努力。。。。。。。。。。互相学习
2011/10/04回复
春暖花开200907:
这份坚持我喜欢。关注中……
查看原文
谢谢。。。。。。。
仄尔根:
看完贴了,漂亮的坏妈,能干的坏妈!坚持两字易写不易得啊
查看原文
我也很累,也有颓废的时候,所以我不准备放弃我这个帖子。以此帖自勉,同时找些志同道合的姐妹,互相鼓励。
yxwxh:
好佩服坏坏妈,我也是刚开了淘宝,可怎么样才能做得起来呢,宣传了也没人进去看的
查看原文
试试在妈网做做团购吧。

今天写一下我参加第四届淘街的收获吧。感谢妈网组织这么好的活动,让我卖的开心,淘的也开心。
全程我都没有拍照了。
我是一个满脑子铜钱的人,呵呵,熟悉我的姐妹对我的评价就是,爱美,爱赚钱。。。虽然相比做大生意的来说,我的小生意都是毛毛雨,但对我一个全职妈咪来说,100块钱可以买两箱旺仔牛奶,不能不努力去赚,一百一百的凑一起,就够我再入一批货了。小打小闹就要有小打小闹的打算。
我爸开了个修自行车的小铺子,因为我爸以前就是做技修的,会修理N多东西,也会加工一些小来小去的东西。我就让他做了很多水管架,有在线下摆摊啊或者特卖的也和我买过的。还有我爸做的承重200斤以上的手拉车,也有妈咪在我那里买过的。
但有好多妈咪只是做淘宝的,所以像淘街市这样的场,可能就没有衣架来挂,于是我就在淘街的群里发了条消息,出租水管架,单层20一天,双层30一天,我帮忙拿到现场的,然后收市的时候我再收走。收上来的租金我都给我爸的,当我孝敬他了,没想到真的有好多妈咪要。。。。到最后,我自己的那个也给人拿去了,都怪我记错人数了。。。。。。。不过我是卖霸,都不影响我卖东西的。。。。幸好我自己带了长条桌。。。。放桌子上效果更好。
我第一天卖了差不多5000,第二天营业额2000左右,第二天卖的少的原因是我第一天带的货,基本上卖光了,第二天没啥卖的了,最高单价才25块钱了。第一天我有部分童装要清货的,就19,29,39的清,一开市,我就忙着找钱找不赢。。。。。N多人在那抢,我是第一个位,说外面有三层人,一点不夸张,我弟,我弟的GF,我们三个人,收钱都收不过来,一直忙到2点左右,那时就卖3000多了,我弟的GF做了好多手工的头饰,都被妈咪们用我的衣服给挡的严严的,才卖了几十元。。。下午我那里还是挑货的人特别多,本来我主打G2000的,一天下来才卖了10件不到,还大部分是去的商家,我没收现金的,准备回来网上拍,对了,说到这里想起来,我的营业额是不包括淘宝拍的,淘宝拍付应该还有1000多的。我的大人的纯棉T恤才卖10元一件,有一批客人定的货的尾货童T,我只卖5元一件,有好几个妈咪都以为自己听错了。。。。。。。卖了将近100件,今天整理仓库才发现,家里还有几十件啊。。。。。如果拿去都能卖了,现场卖的这款只剩三件。。。。女款的针织衫羊毛衫我也才卖15,25的价格,也卖的不错,主要是我有一个朋友做针织的,她没空清理这些货,我就全包了,每个月都有N多新货给我,所以我也便宜来便宜去了,不为赚钱,只为走量,平均我卖这些衣服,去掉瑕疵的,我一件的利润都不到5元钱的。但朋友一句话我很感动,她说一个人做太孤单了,让我陪她一起做,看我精力充沛的,她也有动力。
第二天由于没什么货卖,我就开始淘货,前两次参加淘街,做商家,都是只有一天时间,都没空淘货,所以这次淘的好过瘾。。。。。。。商家和商家之前,还能有个小小的优惠或者小小礼物,很暖心,其实现场大家的价格都已经很低了。但大家同为商家,还是能在买单的时候给优惠小小。
在欣欣向上(就是我师傅)买了四件衣服,两条裤子,小小妈家买了四斤核桃,楚尘尘家买了一对凉拖,娜娜家的千纤草买了180元的一堆,送了我好多小样,林林旁边那家不知道什么ID,买了一对家居鞋一对沙滩鞋,念想妈妈那里买了N包怡丽卫生巾,80大元。飞雪家买了两条打底裤两对袜子,尘尘的朋友家买了我的两件风衣,一条裙子,一条打底裙裤,送了我一条丝巾;在食品区买了一包枸杞,代购区有一家有面包片卖,2号那天,就一包面包片解决了我们三人的午餐,水是在家里自带的。在一凡妈妈那里买了5包贴纸,好便宜,2元一包,一包十贴,平时在小区超市买要5毛一张,坏坏贴的到处都是苹果星星还有爱心,超开心的。在快乐星家买了三条裤子,一条裙子,还送我一个迪士尼的婚纱头箍,在慧琳家买了三条打底裤一包手工饼干,在浩然妈妈那里买了一件HM的原单风衣。。。。。。。。。不知道有没有漏掉的,总之,买的超级开心啊。。。
2011/10/05回复
佩服,向你学习!
2011/10/05回复
lfflff18楼
很佩服啊。
2011/10/06回复
猜你喜欢

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

十分心疼+万分后悔

怀孕7个月的我想离婚

[宝宝护理小秘笈]宝宝消化不良

[宝宝护理小秘笈]宝宝日夜颠倒

我的超齐全宝宝待产包VS妈咪待产包(有PP哦)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >