帖子详情

【创业日记】淘宝皇冠店,实体特卖场!五年心路历程!共勉!

1955911141谈天说地

楼主正在参与:【创业日记】踏上创业的崎岖小路,个中辛酸无处诉说?都来妈网写下你创业的酸甜苦辣,http://www.gzmama.com/thread-3011398-1-1.html,开贴记录创业日记并更新,有机会拿到金灿灿的大金币!

全职妈妈
这个很简单就达到了。。。在妈网上一点不稀有,生了BB,我更早,怀孕就辞了工作,就成为了全职妈妈。
当然,我是一个贫穷的全职妈妈,在广州,两个南漂,在棠下的一个接吻楼中租了个很小的一房一厅,几乎没有阳光,白天都要开灯,出去的路,一直是泥泞的,经常甩一腿泥点子,因为一直有人在建楼,白天叮叮当当,早上也那样。楼下都是各种档口,出去路上晚上地摊一个挨一个,人多的要死,挤的要命。
靠老公一个月3000左右的工资,真是捉襟见肘,怎一个拮据可以形容啊?天气热也不舍得开空调,还好,隔壁就是好又多 ,天天抱着坏坏去那蹭空调,坏坏是个省钱的孩子,呵呵,身体很壮,没怎么生病,小来小去的感冒,灌点药就好了,我也挺争气的,母乳很足,自己再勤快些,没给她用纸尿裤,省了很多开支。
还有对我很重要的一点,至今我仍然感激不尽,当时爱心版有人送BB用品的时候,我就跟帖说我要,结果我收到了好多婴幼用品,衣服,一直到坏坏一岁半,我没给买过衣服的。
注册妈网很久的了。我是在上班的时候,同事有上妈网上经常转些二手的东西来,所以我就跟着注册了,但那时是单身的,就不关注很多话题的。后来怀孕,就经常关注了,偶尔也回帖。 再后来也是通过那次送BB用品衣服的时候,加入了一个**,是米妈当时建的,这个群,可以说,改变了我以后的生活,因为我认识了我的淘宝启蒙老师,欣妈。她每天在群里拿个小喇叭喊:台湾XX奶粉开团啦,要的下单,不要的帮顶!~~我就经常帮她顶帖,欣欣也是5月出生的,和坏坏一样,我们有很多共同的育儿话题聊,同时我们上的大学都是在哈尔滨的,有种相见恨晚的感觉,很知心,她是我在妈网上认识的一个知已。
形象破坏就破坏吧。。。。。。附照片了

左边那张我刚做淘宝的样子,坏坏6个多月,我120多斤,欧巴桑样!~~嘿嘿
右边那张瘦瘦的,是去年母亲节在商场做活动的时候拍的。。。
精选回帖
fancnfancn56楼
本帖最后由 fancn 于 2011-9-16 18:26 编辑 qwfylily 发表于 2011-9-16 15:48 那一次线下活动结束后,我忽然发现了,这种现场售卖的模式也不错,可以清掉一些断码的,或者低价清货,为了 ...是啊,那次聚会是我第一次见到你初次感觉你是一个娇滴滴女呢,佩服你呀其实我就是闲的。上班吧,又受不了任何的结束。不上班吧又不甘心。我是个行动派做事讲究速度,让我做全职太太。一天也做不下去。所以总是没事找事的折腾一下。淘宝、阿里、商城、团购、批发、泡论坛、摆摊、特卖。。。。我一个也不拉下。每次活动总是搞个大动静,叫上了大家。活动有卖的好,也有卖的不好的时侯。我卖的最好的时侯一天利润有4k左右。看到大家卖的好,我也开心。卖的不好,总是要自责下,感觉是自已害了大家。回忆起来,有些人有些事真让人很感动。感谢一路上互相陪伴的朋友们。有见过面没见过面的。有认识几年的。aj、快乐星、林林、心悦、飞飞、宁宁、tbs、浩然妈妈、慧琳、潮宝妈、飞雪、欣妈小小妈、盈彩、范特西、尘尘、今生宝贝、琴儿vaiowei巫婆仔、8090。。。。。。不一个列名单了,要列全的话估计写上满满一页都写不上。妈网就像一个小世界,世界很大也很小。大的是朋友们很多,小的是好像在哪里总能遇到。时间过的很快,转眼距第一次聚会快有一年了吧。是时侯又来一场大型聚会啦。时间、地点要想想了。这个贴就像一场盛大的网络聚会一样。把大家又聚到一起啦。
2011/09/16回复
636楼
1970/01/01回复
刘文丽刘文丽1031楼
这段时间想创业,看到了babycat7651和坏妈的帖子,真真受益匪浅,向俩位妈妈学习,真心希望能和你们成为朋友,向你们学习一下创业的经验,QQ903110649,谢谢。
2013/05/27回复
lovelyavielovelyavie1042楼
坏妈,看了你的经历觉得你真的了不起,加油~好好养胎噢 刚做淘宝,有**加入吗~共勉
2013/08/15回复
全部回帖
学习的好榜样!我也好给力啊,哇哈哈!开了电脑就复完你帖子,马上出发去淘街市啦!坏妈今天要过3万字哦pic ...
恩,你也卖的好,牛仔裙10元一条还送腰带,卖的不好都不行!~~~
2012/04/22回复
支持坏妈啊~~
谭哥谭哥4楼
学习中啊,楼主精神可佳,是女强人
嘻嘻,坏妈加油,昨天肯定卖了不少,我逛到下午三点才回去,到家都五点多了,淘街市的东西真的好值,我是去那里看看行情,向你们学经验的!明年我也参加去。
qwfylily:
恩,你也卖的好,牛仔裙10元一条还送腰带,卖的不好都不行!~~~
查看原文
向你学习!
風7楼
呵呵 坏妈家买了衣服和裤子!
佩服坏妈,坏妈加油!前几年我都想弄淘宝,一直没行动,直到最近才开始行动,那个悔啊!不过,向你看齐,努力!
现在更新淘街第二天的情况,第二天的购买力比第一天差了好多,再有让我们负一的都上到一楼了,所以位置也小了很多,第二天的营业额六七千吧,具体多少我没有数,因为我也买了好多东西,其实两天加一起,再加上结束后回来淘宝拍的,我的营业额有超2W了。。
第一天的时候很多卖断码了,第二天一早,我们又补了点货过去,坏爸背影....

第二天我们在一楼了,其他的东西没位置摆了.只摆出了G2000的这些...
帮我卖货的,都是老乡弟弟妹妹们
这个妹妹是幼儿园老师

都是小白领们....
左边第一个戴眼镜的是坏坏舅舅...其他的几个弟弟全是老乡

漂亮的小妹不让拍照

理货,准备中

销售现场

忙碌了一天,收档了
抽空,和我师傅(欣欣向上)合了个影,她是我在妈网上认识的,教我做淘宝的师傅哦.

剩下的货在打包整理中....好多货架和桌子哦.

我们大部队合个影

布妈在佛山的呢,每次淘街也都来
她家童装都好漂亮
我俩也认识几年了,也来个亲密合影...

现在累的我腰背酸痛啊..........
不过我还是在百忙中买了一大堆东西....等我有空,我再去开个晒帖,晒晒我淘到的宝贝们....
2012/04/23回复
坏妈好厉害呀! 我也是刚刚开了个淘宝小店,要向你多多取经才行!
白雨白雨11楼
我老公呼坏妈为皇太后,不是因为坏妈老(坏妈是很年轻、美丽、潮妈~~~~~~~~~~~),主要是看造型~~~~
坏妈好厉害呀! 我也是刚刚开了个淘宝小店,要向你多多取经才行!
加油哦....
我老公呼坏妈为皇太后,不是因为坏妈老(坏妈是很年轻、美丽、潮妈~~~~~~~~~~~),主要是看造型~~~~ ...
小嘴真甜啊....吼吼吼.....
佩服坏妈,坏妈加油!前几年我都想弄淘宝,一直没行动,直到最近才开始行动,那个悔啊!不过,向你看齐,努 ...
做吧,省得以后后悔,未来还会有人加入淘宝的,你一定不是最后的.
再次见到了货真价实的坏妈,哈哈!
我也来顶顶坏妈。。
看了,坏妈的帖子,也从中感觉到了她一路走来的变化
可以说坏妈的有着坚韧的性格,和一颗永远都怀揣梦想的心
把坏妈做为榜样!
加油哦坏妈,很佩服你
2012/04/24回复
妈网淘街刚结束,大家的热情还没有褪却....同时也有妈多人想买的东西没有买到,要不要五一小长假再来一次....
在东圃的美林湖畔,4.5的棚,两人分,每人500元/两天.....有多少MM要来的...
包场的可以提供帐篷,妈网网友过来的,我给你们提供桌,和水管架,塑料凳好像我爸那也有不少,这个也能帮提供.....
现在妈网要来的MM已经有十来个了,看还有没有要来的.....
找到几张,去年我们做棚客的照片....

2012/04/24回复
猜你喜欢

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

十分心疼+万分后悔

怀孕7个月的我想离婚

[宝宝护理小秘笈]宝宝消化不良

[宝宝护理小秘笈]宝宝日夜颠倒

我的超齐全宝宝待产包VS妈咪待产包(有PP哦)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >