帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

98559559婴幼育儿

很多新手妈妈都听过客家娘酒煮鸡,可真正操作起来,不知道该放多少娘酒一起煮,这里,我拍了我妈煮娘酒鸡时的一些照片,供各位有需要的姐妹。

煮娘酒鸡步骤:1、准备好材料,农家走地鸡一只,娘酒适量,姜数片(看各人体质而定)

农家走地鸡一只,宰好,洗净,斩块备用

精选回帖
85楼
1970/01/01回复
欢迎各位准妈妈来光临本店,时尚动漫玩具,厂价直销,价格实惠!商品不断更新!欢迎订购!http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,x7e5bqgn427n61339225479687&user_number_id=784068277
2012/06/09回复
409楼
564楼
全部回帖
babyaibabyai沙发
明悦辣妈:
收藏一下,以后用得上。
查看原文
谢谢美妈的帮顶,如果有需要娘酒,也可以私信我哟。
2013/04/01回复
babyaibabyai板凳
春天湿度很大,我们的娘酒是经过阴火炙烤过的,去除了“湿”,无论是月子还是平时喝,都非常合适
2013/04/03回复
相信很多美妈,不知道娘酒炙烤过和没炙烤过的区别吧?
2013/04/06回复
首先,娘酒用阴火炙烤要在农村里面进行,因为咱们农村的地方比较大。
2013/04/13回复
用阴火炙烤一整天,经过炙烤后的娘酒经久耐留,口感香醇。
2013/04/17回复
炙洒时,在酒翁周围铺满禾秆草或者谷壳,一定要在最底下,点燃禾秆草,不能有明火,只能用阴火。
2013/05/26回复
炙酒时,一定要盯紧,不能让明火串上来,一但串上来,就会引起酒也着火,所以炙酒时一定时刻盯紧着,不能松懈。
昨天14:39回复
好喝哟。鸡酒里的鸡肉好吃,酒也好喝哟。
今天16:34回复
babyai:
炙酒时,一定要盯紧,不能让明火串上来,一但串上来,就会引起酒也着火,所以炙酒时一定时刻盯紧着,不能松懈。
查看原文
我们也特别喜欢在炙酒时,另外再加上一点红曲米,这样炙出来的酒,更暖胃。
2013/06/04回复
收藏先
2013/06/06回复
2013/06/08回复
容易学哟
2013/06/08回复
学习学习
2013/06/10回复
生活遍布阳光:
容易学哟
查看原文
谢谢MM的帮顶哟。
2013/06/14回复
2013/06/18回复
来学习了
2013/06/18回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >