帖子详情

广州小学择校价值排名

322569838房产楼市

为避免误导大家,删帖。
精选回帖
52楼
1970/01/01回复
本帖最后由 zhangwangzi2003 于 2013-5-1 08:54 编辑 http://www.gzmama.com/thread-3452153-1-1.html华师附小 22人;中大附小:15人东风东:14人 (越秀区)培正:10人      (越秀区)中星:9人        (越秀区)铁一:9人        (越秀区)骏景:7人        (天河区)体育东:6人    (天河区)东风西:5人    (越秀区)华阳:5人        (天河区)小北路:4人    (越秀区)华景:3人        (天河区)龙口西:3人    (天河区) 根据上面奥赛成绩,各小学实力,管中窥豹,可见一斑。
2013/05/01回复
路过帮顶
2015/01/12回复
drguandrguan829楼
我觉得朝天路小学应该们进前五
2016/06/14回复
全部回帖
lijiajiamama:
非常感谢,如果康小毕业,非特长省,出路最可能是考名校吗,还想请教一下,芳和区的西关实验小学(原人民中路小学新建的分校区)升初中是跟荔湾南区还是北区?
查看原文
有关荔湾区的升学途径,前面有详细的解释,请查阅。总的来说,北片区比南片区学位更有价值。
2013/04/18回复
cdczncdczn板凳
joe_yoyo:
不会的,你已经取得了学籍,不管你户口在哪个区,都可参加学籍所在的小学的升学派位
查看原文
谢谢楼主的解答!
广州市海珠实验中学晋升省一级学校挂牌庆典
  时维五月,草芳木荣。2012年5月18日下午,广州市海珠实验中学晋升省一级学校挂牌庆典暨文艺汇演在学校隆重举行。

不是说学校全面停止评级的吗?求解答
bluecatmm:
广州市海珠实验中学晋升省一级学校挂牌庆典  时维五月,草芳木荣。2012年5月18日下午,广州市海珠实验中学晋升省一级学校挂牌庆典暨文艺汇演在学校隆重举行。  不是说学校全面停止评级的吗?求解答
查看原文
这个评级实际上是高中的省一级,义务教育包括小学和初中的省一级已经停止评选
里面的知识,很值得我们去学习了,谢谢lz了。
bluecatmm:

这个评级实际上是高中的省一级,义务教育包括小学和初中的省一级已经停止评选 ...
查看原文
噢,谢谢
头都晕啦。
2013/04/19回复
回复 joe_yoyo 的帖子

请问楼主,若小学在别的区读,小升初时返回越秀,是可以按户籍所在地段参加第二批电脑派位的吗?跟原本是有越秀区户籍的但只能参加第二批电脑派位的学生一视同仁的吧?
那是否可以这样理解,关键还是看这个学生的学习能力。如果学习能力强,成绩能排到全级10%,那么即使是在海珠区,也有机会呗好的初中提前录取,就不存在参与电脑派位的问题。若成绩一般,但有户籍在越秀,就可以作为返区生回到越秀参加第二批电脑派位,这样还是有40%的可能被派到好的初中的。所以对于成绩好的学生,去哪里都一样;对于成绩不好的,越秀区的就优势太多了。
IOU2013IOU201310楼
joe_yoyo:
为避免误导大家,删帖。
查看原文
另外还有一个问题请教楼主,如果不考虑小升初的因素,横向比较一下:

海珠区的穗花小学的整体教育水平与荔湾区哪家小学相当?与越秀区哪家小学相当?与天河区哪家小学相当呢?

穗花小学是公认的海珠区最好的小学,但这个海珠的一哥,去到别的教育强区,又能排到第几呢?谢谢!
回复 IOU2013 的帖子

当然还是有区别,海珠区最好的公办初中97中只相当于越秀区培正中学这个档次,在越秀区公办初中只能排第10,而且如果在越秀区,小孩真的成绩好,是能进入一派甚至点招的,比如执信中学就对周围几所省一级小学实行点招。但你如果是学籍在海珠,户籍在越秀,回越秀时只能是二派。而且越秀区二派进入名校的几率毕竟不大,远没有40%这么多。当然进入省一级学校的几率又不止40%。
穗花小学作为海珠区的一哥,在小学横向对比的话,在越秀区大概可以挤进10名左右,在荔湾大概可在前5左右,在天河区也大概在前5左右
IOU2013IOU201312楼
joe_yoyo:
当然还是有区别,海珠区最好的公办初中97中只相当于越秀区培正中学这个档次,在越秀区公办初中只能排第10,而且如果在越秀区,小孩真的成绩好,是能进入一派甚至点招的,比如执信中学就对周围几所省一级小学实行点招。但你如果是学籍在海珠,户籍在越秀,回越秀时只能是二派。而且越秀区二派进入名校的几率毕竟不大,远没有40%这么多。当然进入省一级学校的几率又不止40%。穗花小学作为海珠区的一哥,在小学横向对比的话,在越秀区大概可以挤进10名左右,在荔湾大概可在前5左右,在天河区也大概在前5左右
查看原文
感谢!我现在已把你的话看做是权威回应了,呵呵!
泪奔呀!海珠的一哥到了越秀变成小10。其实论师质来讲,穗花都是大学本科毕业的居多,越秀其他学校的也一样;论教育投入,海珠区教育局肯定对穗花花大力气,为何穗花仍然落后于越秀的小学?是否因为越秀的教育传统根基深厚呢?
教育需要积累和传承,包括教育理念,教学方法,管理体制,师资等,而且,我的排名绝不是权威,连教育局都没有一个官方的排名,我这个算什么,不能偏信的。
joe_yoyo:
教育需要积累和传承,包括教育理念,教学方法,管理体制,师资等,而且,我的排名绝不是权威,连教育局都没有一个官方的排名,我这个算什么,不能偏信的。
查看原文
请问楼主,中星小学与龙口西小学该怎样选择呢?
阿钟的朋友:
查看原文
中星小学与侨小又该怎样选择呢?
阿钟的朋友:
查看原文
学位差不了多少,房子合适就行了
请教楼主,我目前定位东风东、育才、农林下、水荫路,目前老东山无房,任一选择都需要买学位房。其中东风东觉得名气太大,害怕家长小孩压力都会太大,故而想在后三者中选一,有一亲戚小孩多年前在农林下就读,她推荐我农林下。麻烦热心的楼主有何建议,请不吝赐教!
回复 桐宝宝妈妈 的帖子

呵呵,有米就买农林下,米少一点就买水荫路和育才,就学位而言,不会有本质上的差别,农林下是要好一点,但学位房价格也贵一些,看菜吃饭。
joe_yoyo:
呵呵,有米就买农林下,米少一点就买水荫路和育才,就学位而言,不会有本质上的差别,农林下是要好一点,但学位房价格也贵一些,看菜吃饭。
查看原文
恩,我也倾向农林下。不过听闻农林下的校区场地好小,而育才硬件不错,所以未下决心。而东风东,咬咬牙买锦城一套两房也勉强还掏得出来,但不知道教学质量、学风等等方面是否真比前二者高出一筹或更多呢?还麻烦楼主分享一下
C_CBBC_CBB20楼
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >