帖子详情

广州小学择校价值排名

322005838房产楼市

全部回帖
wisky:
刚开始看楼的时候,总是在杨箕附近看,为的就是找个好的学位房,但是房子本身实在不敢恭维,又贵,又久,又烂……辗转之后看到林和东这边,最终在这边下手了,但是心里还是有点不舒服,担心这边的华阳小学比不上铁一,育才等学校,看到这篇帖子,稍稍让我感觉舒服一点点,哈哈哈哈~~~谢谢楼主……
查看原文
华阳好早几年就好有名了呀..
2013/05/23回复
简直不靠谱!
华阳小学能排第三?还有,华景小学能排那么前?天河就没有几家好的小学和中学!能直升47中就 ...
我也觉得你的观念旧了,华阳早就上去了...
kilu猫kilu猫603楼
joe_yoyo:
为避免误导大家,删帖。
查看原文
就让我这个老广州说说吧,给些实际的意见。
东山区还是择校的首选!这个是肯定的了。中学而言,省实,执信,铁一,16中,7中,培正,都是十分不错的中学,招生也多,升中应该考虑这个因素。天河区的学校都是暴发户,基础不行,当然,华附这个是异类,超一流,就不说了。

小学而言:文德路小学绝对是广州最好的小学, 培正小学,旧部前小学,朝天路小学,东风东,东风西都是顶级的一流小学。
天河这边绝对不入流
kilu猫kilu猫604楼
joe_yoyo:

请教楼主,对中山三路小学有研究吗?对口中学可以吗?谢啦
查看原文
的确,18年前,40中可是烂仔学校,现在估计也还是吧。
2013/05/24回复
kilu猫kilu猫605楼
楼主忽略了 骏景小学。 查一下它这几年的竞赛成绩,升学律,不会比华景差。而且处于上升阶段。 ...
竞赛成绩和实际教育不同的,竞赛成绩可以短时间提高,但是素质教育那是一步一步实验和积累下来的
噢呀噢呀606楼
这个真的是很好的帖子,首先,谢谢楼主
另外想请教一个问题,关于电脑派位,派位的时候是否会考虑孩子的成绩呢?很好的学生是否会被派到最差的学校?如果是那样的话,我们现在辛苦择校岂不成了白费
感谢楼主无私分享,俺还还没孩子,但是也在关注学位房,毕竟早点心中有数呀,早作打算
关注一下,其实这种招生政策年年变,参照目前政策趋势,未来五年后肯定会逐步推广天河的区域直升模式(现在幼儿园都有地段了),到时候又是重大变革。所以,目前看能直升的天河小学肯定占优,但假如越秀荔湾也都直升后又会有不同变化。 (来自手机端的回复)
2013/05/25回复
莘岚莘岚609楼
地段黄花,但恒福、东环中学都好像很一般。担心以后的政策,一天几变,伤不起!
2013/05/26回复
越秀派位分组怎么没有东川路小学。
2013/05/27回复
终于爬完楼了,正在看房的人对楼主的无私共享表示感谢。烦请楼主赐教,东风东、育才、铁一、农林下、培正综合小升初派位,哪个派重点中学的概率高?
2013/05/28回复
好贴 收藏了!!
guaguamaguaguama613楼
广州最好的三所:  文德路小学    中星小学    东风东路小学

个人的评价标准不同,结果当然不同。
广州市教育局的同志们的小孩在哪里读的多呢?海珠区教育系统的人的孩子多在海珠实验小学,省教育厅的人的孩子可能在农林下路小学的多。
回复 joe_yoyo 的帖子

楼主,我咨询一下,现在那么多人都买学位房,那如果买不起的话交择校费也应该可以吧,到底地段生和择校生有什么区别呢?是不是小升初的时候,择校的需要回户籍所在地去派位呢?还有升高中呢?
哎,好烦哪,明年小孩就要上学了,纠结的要命,烂白云都没什么好学校的,哎
专心专心615楼
joe_yoyo:
为避免误导大家,删帖。
查看原文
请教登峰小学为何比水荫路小学还要差呢
hadyyhadyy616楼
入二派好了,头等的学位好贵
lxymoneylxymoney617楼
楼主,那暨大附小和初中怎么样
gddianyangddianyan618楼
现在学位房满天飞,带个学位就号称学位房,如果你看中的是房屋本身,可以不用理会,但如果你看中的附带学位 ...
今年的二派分组变化很大,建议楼主找来看看。另外,小北与育才排名并列?这不笑话省府和巿委家长们选小学没眼光吗?
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >