帖子详情

广州小学择校价值排名

321953838房产楼市

全部回帖
本人看法: 华师附小太有名了,排第一。但没学位房。
华阳小学 我看是没什么底蕴的学校,就是靠直省47提高 ...
文德路不算低调了把,老广的话很高调了。。。。
2013/03/21回复
hcbmonahcbmona222楼
yang羊猪:
六中不属于海珠区重点学校,六中是市属中学。和海珠区没关系,只是在海珠区而已。。。
查看原文
就是因为其他同类学校只有6中在海珠区,海珠区这么多好学生都考,分数才上来了。我20多年前读高中的时候,考高中没限制,在荔湾区也可以考华师附中,但一般荔湾区的人考广雅,越秀考省实或二中,东山考执信,海珠考6中。
hcgghcgg223楼
把此帖从头到尾认真读了一遍,楼主的观点和后面的谈论回复,确实对想买学位房的家长有很大的参考价值。赞一个!
呵呵,应该早点看到早点学习的
wybabywybaby225楼
受益匪浅,正在看学位房,纠结得很。家里房子能去原人民北路小学,现在叫八一吧,就我上班近好照顾。附近只有东风西和朝小比较出名,但对应中学一般,学位房也很旧。想去铁一,但人家又跟我说小学还是就近好照顾就好,说八一也准备评省一级也不错。不知楼主是否了解,有何建议。谢谢,我家宝才三岁。
房缘:

骏小对口中学差,生源参差,小孩升学压力大,要拼命的考竞赛,考民校。 ...
查看原文
是,骏景小学不错,骏景中学就比较普通。但如果说升学压力,最好就选天河直升,一劳永逸。
pandacaspandacas227楼
我想说,清水濠小学也是省一级的噢,前30位都进不了?
pandacas:
我想说,清水濠小学也是省一级的噢,前30位都进不了?
查看原文
清水濠派位不太好,而且在越秀区的省一级小学里相对较差一点。
ljw1314ljw1314229楼
海珠区好初中太少了
jessyliao:

龙口西近些年成绩好,一方面是因为学校办学水平逐步提高,还有一方面因为以前直升 ...
查看原文
麻烦问问育才和您说的这几个学校比呢?
就是因为其他同类学校只有6中在海珠区,海珠区这么多好学生都考,分数才上来了。我20多年前读高中的时候 ...
我记得以前读书嘎时候省市重点第一批的中学,全市各区都可以考的。。。。只是个个就近,所以考就近的重点学校
2013/03/22回复
loveratloverat232楼
天河区的小学直升之后,47中的成绩下降多了去吧!
仙芷仙芷233楼
仙芷:

妹妹,你真的了解吗?东川路小学什么时候派位是包括2中,3中的?还最差的中学都是3中? ...
查看原文
东川的一派有:七中,培正,铁一,省实,16中,广大附中,育才;二派有:铁一,省实,16中,育才,十三,四十,梅花,三中。
仙芷仙芷234楼
仙芷:

妹妹,你真的了解吗?东川路小学什么时候派位是包括2中,3中的?还最差的中学都是3中? ...
查看原文
我的意思是西片的学校一派才有机会去三中,起码要全级前20%,但东片是二派都有机会去。
joe_yoyo:

对啊,我20多年前读的高中,6中是入学分数比较高的,但是高考成绩却不见得好,因为 ...
查看原文
财政投入也差得远,我记得93年时,华附的一笔投入就1亿几。
貌似从去年开始,黄埔区小升初已经电脑排位了,还有所谓直升么?
向日葵妈妈:

体育东小学,老牌省一级,天河中学,天河区重点打造,排名第二,次于四十七中 ...
查看原文
哗,真喺今时不同往日啰!我读书果时天河中学出名差,可以讲喺烂仔学校。
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >