帖子详情

广州小学择校价值排名

321968838房产楼市

全部回帖
楼主,请问黄埔区的小学怎么样?孩子现在2岁,户口在黄埔,也担心学位的问题,考虑换房,我们在天河上班,但是又觉得荔湾的教育资源也不错,初中选择多,黄埔怡园、芳村康有为、或者天河龙口西小学、五山小学,请问楼主有没有好的建议。
2013/05/03回复
呵呵,围观
非常实力,收藏了。
scorchscorch524楼
现在学位房满天飞,带个学位就号称学位房,如果你看中的是房屋本身,可以不用理会,但如果你看中的附带学位 ...
我看是培小排第一,培小出名的时候,华师附小还不知在哪,华师周边还是烂地。培小的占地规模和地理中心位置以及历史悠久,其他小学是不可比拟
2013/05/04回复
badifengbadifeng525楼
真心想华阳。不知那里性价比高的楼盘有什么?
ajinloveajinlove526楼
留名 (来自手机端的回复)
果果芮果果芮527楼
今年三月,历经一个多月的苦痛选房过程,最终搞定铁一小学位房一套,个人认为,虽然铁一没象华附那般耀眼夺目,也没有周边一些悠久历史底蕴为背景,但其严格的教学水平,优良的生源素质,以及初中对口学校的情况,无庸置疑铁一可以踏足广州最优小学前五位,当然不是因为我买了铁一的学位房才这样说,而是通过各项数据对比,学校口碑等进行的综合评价,欢迎大家讨论。
2013/05/05回复
大A小C大A小C528楼
是啊,也想关注下海珠区的。中大附小在考虑
chang'erchang'er529楼
回复 botu 的帖子

以2012年毕业生语数英市以上竞赛和天外考试成绩以及天外录取人数来衡量,五一小学排天河区第2,不过,成绩只代表过去,不代表现在和未来,自己衡量、选择。以下为2012年小学毕业生的数据
天河区五一小学 数学华杯1(三等1)、 小英赛7(市一等4二等1三等2,一等人数居全市并列第一全区第一)、  小语2(市一等1三等1)、  招生班数2、 获奖占比10%(获语、数、英市以上竞赛奖励人数10/毕业班总人数量100=10%,不算小语也有8%),排天河区第二 (不知为何,五一小学没有出现在下表,或许是太小不起眼)

kowlin:
我侄儿原来在老家读小学时成绩很差,送来我这里后上了暨大附小两年后就考上育才实验了
查看原文
这个说明你老家的教育水平高呢,还是广州的教育水平低呢?在老家成绩差,可能是他周围同学太强大了,来广州读了两年,轻松考上了非常难考的名校,可能是他的对手太弱了!
chang'er:
以2012年毕业生语数英市以上竞赛和天外考试成绩以及天外录取人数来衡量,五一小学排天河区第2,不过,成绩只代表过去,不代表现在和未来,自己衡量、选择。以下为2012年小学毕业生的数据天河区五一小学 数学华杯1(三等1)、 小英赛7(市一等4二等1三等2,一等人数居全市并列第一全区第一)、  小语2(市一等1三等1)、  招生班数2、 获奖占比10%(获语、数、英市以上竞赛奖励人数10/毕业班总人数量100=10%,不算小语也有8%),排天河区第二 (不知为何,五一小学没有出现在下表,或许是太小不起眼)
查看原文
天河区怎么没有体育东小学?不科学吧
tracy-115tracy-115533楼
弱弱地问:铁一小和龙口西小学应该怎么选呢?
凯旋:
请教楼主,对中山三路小学有研究吗?对口中学可以吗?谢啦
查看原文
中山三小学太小了,而且离马路很近,小孩子户外活动都在吸废气,环境真是。。。。
在路上2007:
天河区怎么没有体育东小学?不科学吧
查看原文
不是写在龙口西后面吗?
请教LZ,学位房要提前多久把户口迁进去?假如我今年9月读小学,最迟什么时候把户口迁入呢?谢谢
波西米亚方格:
楼主都木有提到萝岗的小学,请问对萝岗的小学初中(科学城这边的)有什么心得可以分享一下吗?谢谢
查看原文
玉岩中学,以前的开发区中学,不错。
MinMin妈妈:
请教LZ,学位房要提前多久把户口迁进去?假如我今年9月读小学,最迟什么时候把户口迁入呢?谢谢
查看原文
今年就入学了,还在这里问什么时候迁户口,还不快赶紧迁。
joe_yoyo:
今年就入学了,还在这里问什么时候迁户口,还不快赶紧迁。
查看原文
其实还有几年,我只是假设。。。。。因为有些原因暂时不想迁,所以想知道deadline,谢谢。
moonarisemoonarise540楼
现在住的不错,找学位房找得人心烦,老婆单位据说有五一小学学位,所以有此一问。
想继续请教楼主,五一小学会被谁接受呢?直升初中对应的学位如何?
2013/05/06回复
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >