帖子详情

广州小学择校价值排名

321966838房产楼市

全部回帖
kilu猫kilu猫641楼
月光满堂:
观念有些陈旧了。小升初制度的变革,再加上人口搬迁和各区对教育重视程度等原因,情势和我们以前读书时变化太多了。象我们心目中的一些传统名校(如:省实本部、铁一中、七中等)的初中部,由于大多数是电脑派位生,经过优胜劣汰录取的生源比例极小,初中部成绩其实一般(由初升高成绩就看得出来,前15名都没有入。排前15名的全是小升初有优胜劣汰的学校),所以学校已将精力放在高中部了。即使是象东风东、中星、铁一等所谓的学位名校,和华附华阳有直升中学的,其实也是相当一部分学生去争取好民校的,因为谁不愿意去读更好的中学呢?
查看原文
呵呵,可能是了,想当年我这个老省实(就读荣华小学,现中山三小学已收编,推荐进了省实(估计唯数不多的穷屌丝),6年来一直在那,参与着省实的兴起(省实从俺这届开始在文科上登顶了,当年4个状元),不过现在想找关系进去也难了)
现在社会不同啦,新兴学校太多,变化太快,有点跟不上了,还是停留在老6所名校(2,6中,省实,执信,广雅,华附)上,现在不搞初中了,又搞出个民办,根本就是大力开发教育产业,本也无可厚非,但是这样的话,贫富差距,像我这种穷人家的孩子还哪有机会进去呢?唉,教育公平,估计只是空谈,希望国家调整下政策,令到所有学校水平差不多了,这样才算实现教育公平啊。当然,有钱的还是可以去读一些民办名校。
2013/06/15回复
为避免误导大家,删帖。
这么好的帖子干嘛删掉,惋惜〜〜
2013/06/16回复
mwannamwanna643楼
用了一天爬完楼,看完全部回帖,受益匪浅!可惜没看到楼主原文,能短我原文学习下吗?不胜感激!
2013/06/17回复
凯旋凯旋644楼
其他的小学就不会派到差的学校吗
谢谢你的回复!  就是说中山二和中山三小学从以后的对应中学看还是可以的啵?
2013/06/18回复
这个帖子删的有点可惜,不过,我已经见了原文。
楼主的帖子可圈可点的地方很多,大致归纳了一下:
1、楼主对学位房的理解是非常到位,只有对学位房理解到位了才能做好“学位房”的分析,否则,那些所谓的学位房都是镜中花水中月;
2、楼主对学位房的分析综合了经济(交通)、政治(政策)和人文环境(人口素质及发展、区域文化差异)等多个方面,是有一定的前瞻性的,具有较强的指导性;
3、目前来讲,在妈网上对学位房的分析文章,此文算是最新、最全的了,尤其是以此帖子引发的大家对学位房的讨论,也有很多是具有较大价值的。
   所以说,楼主删帖,个人认为是比较遗憾的。对于学位房,各有各的理解,大家量力而行,有个参考总比没有参考或者道听途说的要好。尤其是楼主对广州的各个小学的派位了如指掌,让人折服,在妈网上,能够出现这样的人才和这样的好帖,实不多见!
2013/06/19回复
C_CBBC_CBB646楼
HRM-广州:
这个帖子删的有点可惜,不过,我已经见了原文。楼主的帖子可圈可点的地方很多,大致归纳了一下:1、楼主对学位房的理解是非常到位,只有对学位房理解到位了才能做好“学位房”的分析,否则,那些所谓的学位房都是镜中花水中月;2、楼主对学位房的分析综合了经济(交通)、政治(政策)和人文环境(人口素质及发展、区域文化差异)等多个方面,是有一定的前瞻性的,具有较强的指导性;3、目前来讲,在妈网上对学位房的分析文章,此文算是最新、最全的了,尤其是以此帖子引发的大家对学位房的讨论,也有很多是具有较大价值的。   所以说,楼主删帖,个人认为是比较遗憾的。对于学位房,各有各的理解,大家量力而行,有个参考总比没有参考或者道听途说的要好。尤其是楼主对广州的各个小学的派位了如指掌,让人折服,在妈网上,能够出现这样的人才和这样的好帖,实不多见!
查看原文
确实!我都是LZ的粉丝了。删贴可惜了!!!
2013/06/19回复
mollytongmollytong647楼
删了太可惜了。。。正要来复习,找不到原文了。哪位有存档?
2013/06/24回复
红黄蓝红黄蓝648楼
唉,楼主删了,都没看到。问个问题阿,很多人都说,朝小是广州老牌小学,但是我怎么都打听不到朝小现在到底好在哪里?楼主指点一下吧
2013/06/25回复
楼主能不能评价一下回民小学,是不是只要是广州市户口的回族小朋友都可以无条件入读的啊
2013/06/25回复
yingtao2047:
楼主能不能评价一下回民小学,是不是只要是广州市户口的回族小朋友都可以无条件入读的啊
查看原文
这么好的帖子为什么要删呀 崩溃 看来广收藏帖子不行 还要粘贴整理成word才可以
2013/06/26回复
亲爱的楼主 请一定看到我!请问华颖中学(小学初中9年一贯制,位于天河区员村华颖花园内)今年夏天改成华颖外国语中学了,现在在天河教育在线上可以查到他们的招生方案,60名小学直升,另外90名是面向全区选拔的,请问您觉得这个学校需要多少年才可以变得很好呢?如果3年后读小学的话,值得上么?
2013/06/26回复
为避免误导大家,删帖。

好贴为什么要删呢?绝大多数的家长都会理性地看待这个,毕竟各家情况不同,各家追求的目标也不同。。。刚看到题目就相当的受吸引,留了上面的话,等我爬了一个下午,终于爬完的时候,对楼主的原贴更是充满了想象、期待。。。什么时候能看到原贴呀!!!!!!望眼欲穿中
2013/07/03回复
eagle18:

有关中考新政的影响,我过一段时间写一个专帖来分析,总的来看,分区招生确实对天河 ...
查看原文
太好了,期待着LZ的新贴。。。
luyaozhiluyaozhi654楼
美妈楼主,崇拜你啊,这么多学校和对应派位说的头头是道,一定做了很深的研究。

那我想问一下,家住五羊新城,对应的学位房是东山实验小学,能不能详细分析一下这间小学质量怎样?对应的中学是哪几家呢?
非常感谢!
值得学习,请问旭景小学的排名怎样?也没看到楼主的贴,求发一份
2013/07/11回复
邦杰妈邦杰妈656楼
花了一个晚上看完34页,前段时间有关注过此贴了,真是好贴呀!不过有哪位亲知道。我们是2014年入小学的。现在去买学位房,会不会太晚了呢?
2013/07/15回复
伏羲伏羲657楼
好遗憾这么好的贴楼主删掉了,好在我已经见过原帖了,还仍然会经常上了看看回复。支持楼主
2013/07/15回复
me too! 也请把原贴发一份到我的邮箱啊,万分感谢啦!704275288@qq.com
我家小孩2015年读书,要择校啊,请问,农林下路与铁一小,哪间比较好?水荫路小学与执信南路小学,哪间比较好,我只知道执信南小学了的生源多是中山一院的医生子女,其他就不是很了解。
2013/07/23回复
snowfoxzzsnowfoxzz659楼
好可惜,我也没看到原帖,可以的话请楼主也短我一份,万分感谢!我现在也正愁这个学位房的选择……
2013/07/30回复
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >