帖子详情

广州小学择校价值排名

322000838房产楼市

全部回帖
猫猪小屋:
楼主,我现在对口的是荔湾区西关外语学校的小学部,据说现时有30%的名额是直升西关外语学校初中部,请问楼主觉得我是直接上对口的小学还是另外择校好呢?如果择校,我比较方便的是越秀区的东风西小学、朝天路小学或者荔湾区的乐贤方小学,请问哪间好点?
查看原文
没有30%直升这么高的比例吧,好像是10%左右,你再打探打探?如果真那么高比例,就没必要择校了,但就小学部而言,以英语为特色,其他一般,还算不上名校。
2013/04/06回复
踩踩踩踩
不知LZ觉得荔湾区的乐贤坊小学能排到什么位置

想当年广州市第一批省重点小学,第一批省一级啊,该不会没落了吧

我们好多人都能考去广雅中学,都是几乎满分才能考上,呵呵
华附是最难进的小学,其次沙面小学
想当年乐贤坊与沙面是齐名的,现在呢?且当年,乐贤坊可以考广雅,沙面只能考1中,初中就不是一个档次了。到高中,印象没什么1中或沙面来的同学
C_CBBC_CBB345楼
joe_yoyo:
为避免误导大家,删帖。
查看原文
LZ,育才怎么样啊?师资,校风?还有成绩,和东风东,培正,署前,铁一的差很多吗?
我小时候在乐贤坊小学,是所百年老校啊。
哈哈,赞成!不过印象中没有百年讲法吧?中学有读广雅吗?
就是因为其他同类学校只有6中在海珠区,海珠区这么多好学生都考,分数才上来了。我20多年前读高中的时候 ...
我都系觉得以前的政策好,有实力考边度都可以。当年有D后悔高中不考得离家近一点,读书太远真的很辛苦,所以依家小孩读书宁愿在家门口读更好了
C_CBB:
LZ,育才怎么样啊?师资,校风?还有成绩,和东风东,培正,署前,铁一的差很多吗?
查看原文
育才是好学校来的,比东风东差不了多少,而且育才体育特别厉害
波浪人生:
想当年乐贤坊与沙面是齐名的,现在呢?且当年,乐贤坊可以考广雅,沙面只能考1中,初中就不是一个档次了。到高中,印象没什么1中或沙面来的同学
查看原文
乐贤坊在荔湾区还是数得着的,荔湾区沙面小学和康有为成绩稍微突出,其他协和,华侨,培正,乐贤坊也是名校。
回复 joe_yoyo 的帖子

谢谢楼主分享!看到有些持反对意见的人言语这么偏执,真是替楼主不平,愿意分享就是一种美德了!好过一些人知道的很多,却只烂在自己的肚子了!
一年前就想买东风东小学的学位房,看中了东某广场的房子,觉得小区里面就有幼儿园、小学,挺方便的,小区又大,老人家活动也方便,但是家人嫌它的房子风水、户型不好;而对于东风东小学,一来,每到放学时候看到东风东小学门外都是豪车围绕,担心小孩以后会容易攀比;二来,东某广场的校区紧靠大马路,估计很吵。因此就退而求其次买了育才小学的学位房。其实当时也没有想得太多,觉得尽自己能力给小孩一个不是很差的基础就行了,以后的事情就靠他自己努力了,压根不知道还得考虑中学派位的问题,还是有点担心被派到东环去,据说育才以前还有派到五羊新城那边去的,现在还有木有?!
早点看到楼主的帖子就好了!
2013/04/07回复
joe_yoyo:
没有30%直升这么高的比例吧,好像是10%左右,你再打探打探?如果真那么高比例,就没必要择校了,但就小学部而言,以英语为特色,其他一般,还算不上名校。
查看原文
呵呵,30%的直升率是西关外语中学的教导主任同我讲的,估计不假。只是正如楼主说的,英语是强项,其他一般,所以在纠结是否择校
波浪人生:
查看原文
呵呵,也来回复一下楼上的妈妈,我是普通小学通过电脑派位派到1中,然后高中再考到广雅的。其实当时觉得这种派位挺不公平的,想想初中6个班,一个年级下来就300人左右,其中沙面小学的直升加推荐生人数就有80多人,占的比率实在太高了。个人认为,可能也是这个原因,沙面小学的学生分流得较厉害,比如说尖子基本上都考去华附(所以广雅少见沙面小学的),差的也离开了一中
小魏妈小魏妈353楼
进来学习下
hcbmonahcbmona354楼
波浪人生:
哈哈,赞成!不过印象中没有百年讲法吧?中学有读广雅吗?
查看原文
小学时在乐贤坊,当年不在地段内,老妈拼命找关系,迁户口。我中学在东山区了-----百年老校7中。高中过了广雅必录线,我还是选了7中。荔湾区的生源和东山区还是挺大区别的。荔湾区的同学真诚直白,东山区的同学圆滑世故。多年以后,发现小学名校只是浮云,我们名校出来的孩纸还不如一些农村出来的同学混得好。只是到了自己的孩子到读书的年龄,又习惯性帮自己的孩子挤名校。
pig2007pig2007355楼
飞天小叮叮2:
谢谢楼主分享!看到有些持反对意见的人言语这么偏执,真是替楼主不平,愿意分享就是一种美德了!好过一些人知道的很多,却只烂在自己的肚子了!一年前就想买东风东小学的学位房,看中了东某广场的房子,觉得小区里面就有幼儿园、小学,挺方便的,小区又大,老人家活动也方便,但是家人嫌它的房子风水、户型不好;而对于东风东小学,一来,每到放学时候看到东风东小学门外都是豪车围绕,担心小孩以后会容易攀比;二来,东某广场的校区紧靠大马路,估计很吵。因此就退而求其次买了育才小学的学位房。其实当时也没有想得太多,觉得尽自己能力给小孩一个不是很差的基础就行了,以后的事情就靠他自己努力了,压根不知道还得考虑中学派位的问题,还是有点担心被派到东环去,据说育才以前还有派到五羊新城那边去的,现在还有木有?!早点看到楼主的帖子就好了!
查看原文
请问你当时看东风广场的房子,大约是多少钱一平啊
jinbi123jinbi123356楼
越秀区大南路小学、教育路小学、吉祥小学、回民小学,如何选择?
pig2007pig2007357楼
另外楼主能否分析一下天府路小学啊
joe_yoyo:
建设大马路以体育为特色,派位较好,小北路是择校热门,名校来的,竞赛,社会教育搞得不错,但派位稍差一些,能去小北还是选小北吧,不过建大也挺好的。
查看原文
谢谢楼主,继续向你学习!感谢感谢!
波浪人生:

小学时在乐贤坊,当年不在地段内,老妈拼命找关系,迁户口。我中学在东山区了----- ...
查看原文
一直以来名校都属于提前批,只能报第一志愿,她们第一志愿录不到你,你第二志愿几高分都没用的。不明你点可以讲即选7中又选广雅,只能选一个。
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >