帖子详情

广州小学择校价值排名

321973838房产楼市

全部回帖
icer:
继续留印学习,,在妈网学习了几年,去年下手了龙口西小学了,主要求综合居住和学校加直升初中几个硬性指标。。。。不会为了学校委屈了大人。龙口西小学这边的小区居住气氛好很多。
查看原文
请问楼主,中星小学与龙口西小学两校选择的利弊?倾向于哪个小学好?
2013/03/18回复
spring22spring22182楼
请问楼主越秀区的回民小学怎么样,电脑排位的中学有哪些?我的小孩已在海珠区普通学校读二年级,想下学期择校过那边,因为太出名的省级学校实在进不了,进这间学校因为认识人相对容易些,请楼主帮忙分析下
对,我也想请教LZ署前路小学如何,因为我们是地段,但改学校好像一直都不温不火默默无闻的感觉。我是外行,别拍我哈!
joe_yoyo:

对啊,我20多年前读的高中,6中是入学分数比较高的,但是高考成绩却不见得好,因为 ...
查看原文
6中当然和华附有差距
mmbb2010:

天河区学籍的初中生考上好高中的难度比越秀区要大。按照现行分区招生政策,区属示范 ...
查看原文
越秀的培正中学可不怎么样
楼主好贴~~~更加坚信了自己当年的选择~~~
IwantFREEIwantFREE187楼
请问楼主海珠区的江南大道中小学怎样? 升中也是电脑派位的还是直升26中的?
Dana220Dana220188楼
sakura1900:
入名校不一定读书就好了...小孩自己的学习能力还是一个很重要的东西,,,以前有个同学,初中的时候很厉害,考到了华师附中读高中,结果压力太大,患了精神病,,,孩子还是快乐一点好,,,差一点的学校,可能还是个第一第二,对小朋友来说,快乐很多,而不是在最好的学校排倒数,这是很大压力的....
查看原文
估计是那个精神病的学生心理素质太差吧,华附毕业的学生相当大部分是很优秀的,无论是今后的大学还是职业。
Dana220Dana220189楼
joe_yoyo:
这个你放心,名校不是只注重成绩的,反而更重视学生的全面发展,课外活动更丰富多彩。再说幸福感是相对的,你现在感到幸福不一定将来感到幸福,比如我现在把房子卖了,一大笔钱,周游世界,啥都不用做,那我觉得幸福极了,但钱花光了,我的悲惨日子就来了,据调查,一线城市的幸福感是最差的,但偏偏,一线城市又是最多人想挤进来的。
查看原文
这点很认同,名校的课外活动很多的,参加社会实践的机会也多,而且都是知名度和影响力较大的活动。反而一般的学校,成天补课,没什么课余活动。从孩子全面发展的角度来说,名校的优势肯定是明显的。至于学习压力方面,如果心理素质好,所谓的学习压力都已经成为习惯了,各个都认真,难道自己会偷懒吗?在个人条件相差不大的情况下,环境很重要的。
lindaldlindald190楼
本来还打算折腾一回学位房,一看今年这政策,纳税这么光荣的事儿,还是多一事不如少一事算啦。楼主说说广外外校怎么样啊,钱是费点,好在省心,从小学到高中,十几年不用愁了。
bobfangbobfang191楼
mmbb2010:

天河区学籍的初中生考上好高中的难度比越秀区要大。按照现行分区招生政策,区属示范 ...
查看原文
看来天河中学是上来了,20多年前妹妹上的是113中的重点班,当时压根就看不上天河中学。
楼主,想请教中星小学好在哪方面,我对它挺喜欢的,但宝爸喜欢小北,想听听你的见解,谢谢 (来自手机端的回复)
楼主辛苦啦!现在的房子是棠下小学,想再折腾个学位房,不知道该从哪下手!
  该信息来自[广妈Android客户端]
adaxuadaxu194楼
很认同楼主的看法,换房时一直处于华景和天河北片区排回,经多方了解后自己认为47中要比113中好,结合小学中学的综合水平,最后买了天河北这边,看来自己的决策是对的。
Dana220Dana220195楼
请问如果小孩的户口是跟祖辈的,在五羊新城,房产证不是父母的名字,能进越秀区的小学吗?
香约香约196楼
多谢楼主分享!很有参考价值!
香约香约197楼
楼主,说说华阳,体育东,暨大附小,华侨 选择哪个综合来说好一点呢?谢了!
nbadznbadz198楼
越秀的建设大和建设六两间小学也不错啊,对口中学也可以,怎么排不上名次呢.......
当初买华侨外国语的原因就是看重她家的初中部和学校环境,毕竟孩子要在里面待6-9年呢,认同楼主不要只盯着省一级这一点,当然如果特有钱有权另当别论啊。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
nbadz:
越秀的建设大和建设六两间小学也不错啊,对口中学也可以,怎么排不上名次呢.......
查看原文
是啊,这两所学校派位怎样啊,还有,派位是不是还分第一批和第二批的啊
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >