帖子详情

广州小学择校价值排名

321993838房产楼市

全部回帖
eweeweeeweewee141楼
2013/03/16回复
去年看楼主的帖子,买了先烈中小学的学位房。本是想买中星的,因为没看到合适的,就买了先烈中的,感谢楼主无私的奉献!另外,想听听楼主结合新政对先烈中小学的评价,恳请不吝赐教!
liuzhw:
请问楼主,据你了解,珠江新城的先烈东小学教学质量如何? 它是否对口直升到天河中学的初中? 天河中学的初中教学质量又如何? 谢谢介绍。
查看原文
据说不错,不过因为是新办,还要等几年才能看出效果,天河中学在天河公办初中排名第二
清水濠,东山区省一级小学中相对较差的一间,派位也不太理想
eweeweeeweewee145楼
eweewee:
请问光大花园的宝玉直实验小学怎么样?该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
新办不久,难以评价,宝玉直本校老牌省一校,在海珠区至少前5,在海珠区值得择校,但放眼整个广州,个人认为比它好的选择很多
华南虎110:
去年看楼主的帖子,买了先烈中小学的学位房。本是想买中星的,因为没看到合适的,就买了先烈中的,感谢楼主无私的奉献!另外,想听听楼主结合新政对先烈中小学的评价,恳请不吝赐教!
查看原文
先烈中小学,低调而有实力的省一级,派位也不错,学位房不贵,高性价比!
joe_yoyo:
先烈中小学,低调而有实力的省一级,派位也不错,学位房不贵,高性价比!
查看原文
多谢赐教!先烈中学位房确实不是很贵,如果学校还不错,那也就满意了。谢谢楼主!你的帖子·是宝典啊!
bluecatmmbluecatmm149楼
mmbb2010mmbb2010150楼
joe_yoyo:
天河区学籍的初中生考上好高中的难度比越秀区要大。按照现行分区招生政策,区属示范性高中主要面向本区招生,这样,天河区只有47中,天河中学两所区属示范性高中,而且天河中学高中还不怎么样,而越秀区有7中,16中,培正,育才,3中,一共5所区属示范性高中,都是比较老牌的好高中。113中学在天河区次于47中,天河中学,和75中差不多。
查看原文
谢谢楼主,那我小孩只要小升初考到越秀区的民校是不是就能考越秀区的高中呢?谢谢哦
mmbb2010mmbb2010151楼
还有,我家在加拿大花园这边,离我们最近的越秀区的民校是哪个?还有罗岗的苏元二中怎么样啊,期待楼主给我指点下,感谢啊!
mmbb2010mmbb2010152楼
还有,不管政策怎么变,华师附中是不是全广州市的初中生都能考的啊。唉,真有点后悔卖掉五山的房子了,昨晚睡得都不太少好 。现在想想也只能努力培养小孩考民校了。还有,棠下小学能考择校47中等的重点班吗。很多问题,期待楼主回复哦。
楼主很厉害啊,请教楼主先烈东老校和华成这两间怎么样?
凯旋凯旋154楼
joe_yoyo:
为避免误导大家,删帖。
查看原文
好贴,请问楼主,中山三路小学的对口中学有研究吗?想买那边的房子,请指教,谢谢
回复 mmbb2010 的帖子

你给小孩的压力太大了,华师附中初中部只招两个班,而且面向全省,基本的报考条件是奥数进入华杯决赛,公认尖子中的尖子生才能考上。而据我所知,具有越秀区学籍的民办初中好像只有两间,育才实验和二中应元,而这两间常年是广州民校前三名,也是全广州最难考的民校。其实目标也不要太高,能考上一般的民办初中就行了,还是很有希望中考考上47中之类的示范性高中的,就算是入读骏景中学,也不一定就考不上好高中啊,人家每年都有20来个能考上前六所高中嘛。此外,47中初中面向天河区各小学招艺术体育特长生,这也可以成为努力方向。
2013/03/17回复
orangeflower:
楼主很厉害啊,请教楼主先烈东老校和华成这两间怎么样?
查看原文
先烈东,天河区最早的省一级,虽近年逐渐被华阳等后起之秀超越,但雄风依在,对口中学是75中,还算不错的省一级中学,可惜所处地段沙河一带环境嘈杂,生源中有很多服装生意人后代,所以不是择校热门,其实被低估了,如果买不起天河北一代的学位房,先烈东也是一个好选择。华成小学学校一般,对口天荣中学也一般,不推荐。
mmbb2010mmbb2010157楼
谢谢楼主的回复,听了你说的,心里舒服多了。唉,我是给小孩太大压力了,昨晚发完帖子睡觉前还跟小孩他爸说你要引导教育小孩小升初一定要考上华师,或者再去买学位房。她爸说我疯了:)唉,我突然着急了,可是学位房小孩爸爸也不愿意买了(一是去年刚给老人单独买了一套了,二是他听说华景小学校风不好、作业太多了。而且附近学位房太贵了,虽然我们咬咬牙还有能力买个小学位房,可是孩子爸觉得没必要),只能放宽心态了。再次感谢楼主哦!
小妃小妃158楼
MARK一下
凯旋:
好贴,请问楼主,中山三路小学的对口中学有研究吗?想买那边的房子,请指教,谢谢
查看原文
中山三路小学,原东山区平均水平的市一级,派位中学也不是很理想。不过,原东山区的市一级,比其他区的某些省一级学校的办学水平都要好些。
请问铁一小和五羊小学排位情况?
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >