帖子详情

广州小学择校价值排名

321961838房产楼市

全部回帖
波浪人生:

小学时在乐贤坊,当年不在地段内,老妈拼命找关系,迁户口。我中学在东山区了----- ...
查看原文
我当年中考分数是全广州市高中都能考上,但因为第一志愿只能选一个,在老师怂恿下考前选了本校高中,假如选华附或者执信,人生轨迹就会变了
2013/04/07回复
波浪人生:

呵呵,也来回复一下楼上的妈妈,我是普通小学通过电脑派位派到1中,然后高中再考到 ...
查看原文
我们那个时候,貌似小学不能考去华附,只能选广雅,四中、十二中等,一中都不可以考,现在变化真大,令人无法复制以前的经验了。
没必要选名校,选校风就成,当然,名校校风好的几率高一些。我对孩子的寄望是:不学坏,够醒目,成绩不属于差等生就OK。
衣妹儿衣妹儿364楼
现在学位房满天飞,带个学位就号称学位房,如果你看中的是房屋本身,可以不用理会,但如果你看中的附带学位 ...
这个排名不靠谱。 不能作为参考。
“20-30名(不分先后)
东风西路小学,八一小学,桂花岗小学,先烈东小学,水荫路小学,执信南小学,沙面小学,康有为纪念小学,华农附小,华康小学”————这个八一小学LZ是指八一实验还是八一希望啊?两者差别很大哦。

个人感觉华阳排第三实在很牵强。直升从某个角度而言只是家长省事,对孩子公平,但是没有了优质生源保障的初中,劣势会渐渐显现。不过换句话来说,如果全市各区都采取直升制度就好了,教育资源相对公平了,孩子没那么受罪。
虎尾兰的味道:
“20-30名(不分先后)东风西路小学,八一小学,桂花岗小学,先烈东小学,水荫路小学,执信南小学,沙面小学,康有为纪念小学,华农附小,华康小学”————这个八一小学LZ是指八一实验还是八一希望啊?两者差别很大哦。个人感觉华阳排第三实在很牵强。直升从某个角度而言只是家长省事,对孩子公平,但是没有了优质生源保障的初中,劣势会渐渐显现。不过换句话来说,如果全市各区都采取直升制度就好了,教育资源相对公平了,孩子没那么受罪。
查看原文
显然是八一实验。
lee_libralee_libra367楼
请教楼主,真准备买东山的学位房,如果八一、执信南、农林下路以及培正小学,选哪一所比较好呢?包括考虑派位的时候
虎尾兰的味道:
“20-30名(不分先后)东风西路小学,八一小学,桂花岗小学,先烈东小学,水荫路小学,执信南小学,沙面小学,康有为纪念小学,华农附小,华康小学”————这个八一小学LZ是指八一实验还是八一希望啊?两者差别很大哦。个人感觉华阳排第三实在很牵强。直升从某个角度而言只是家长省事,对孩子公平,但是没有了优质生源保障的初中,劣势会渐渐显现。不过换句话来说,如果全市各区都采取直升制度就好了,教育资源相对公平了,孩子没那么受罪。
查看原文
谢谢指教,见仁见智吧,我个人还是喜欢老东山多点。
hcbmonahcbmona369楼
波浪人生:
我当年中考分数是全广州市高中都能考上,但因为第一志愿只能选一个,在老师怂恿下考前选了本校高中,假如选华附或者执信,人生轨迹就会变了
查看原文
我没报广雅,只说分数过了。
hansonchhansonch370楼
个人感觉讲不注重名校的要么真的经济鸭梨太大,要么太有钱,以后孩子都要出国留学了,
我家以后没钱择校,也没钱留学,只能早早计划安排个好一点的小学,以后省心
楼主都木有提到萝岗的小学,请问对萝岗的小学初中(科学城这边的)有什么心得可以分享一下吗?谢谢
2013/04/08回复
楼主有所不知,公办学校的尖子生不是提前批的,是由报民办学校的前100或200名学生中挑选的,很多名校一样有派到差的中学,只是机率少一点而已。绝对不是读了名校就保证孩子进初中高中名校,重要的还是教育孩子学习! (来自手机端的回复)
heweikunheweikun373楼
joe_yoyo:
清水濠,东山区省一级小学中相对较差的一间,派位也不太理想
查看原文
我家去年就买了清水濠小学的学位房,考虑几点:1.老公就在中图上班,方便接送;2.我上班也不远,过了江湾桥也就到了,骑车15-20分钟;3.有中山图书馆、未来的广州儿童图书馆(广图旧址改造)这些丰富的公共资源,女儿也喜欢看书,能够有一个很好的学习环境和氛围;4.相比起文德路小学 攀比风、官二代、富二代较少,学生的心态应该比较平和;5.校园面积还算可以,比文德路小学大一些。
有位妈妈说,好学校不如好老师,好老师不如好家长,这话挺实在。家庭教育很重要,话说我小学读的是署前路,那时候的校园很烂、很旧,但是也培养出一批批人才,绝对不比培正逊色。
heweikunheweikun374楼
joe_yoyo:
天河区学籍的初中生考上好高中的难度比越秀区要大。按照现行分区招生政策,区属示范性高中主要面向本区招生,这样,天河区只有47中,天河中学两所区属示范性高中,而且天河中学高中还不怎么样,而越秀区有7中,16中,培正,育才,3中,一共5所区属示范性高中,都是比较老牌的好高中。113中学在天河区次于47中,天河中学,和75中差不多。
查看原文
培正、育才(62中)、三中,这几所中学的高中都不咋滴。
569569375楼
华师附小升113吧
bibifishbibifish376楼
我仔省一级沙面小学地段可惜对应的初中是四中一中,貌似都一般般啊
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >