帖子详情

广州小学择校价值排名

321957838房产楼市

全部回帖
赞一下楼主,分享这么好东西给大家,辛苦了
2013/04/01回复
好贴,看了有收获~~
2013/04/01回复
purefanpurefan323楼
清水濠小学如何?
2013/04/02回复
candy07candy07324楼
楼主能不能分享一下东山小升初的派位分组情况啊
2013/04/03回复
pig2007pig2007325楼
很多谢楼主的耐心整理,请问东风东小学,会给派到哪些初中呢.谢谢
chenmuxichenmuxi326楼
鱼之乐:
作为教育工作者的我,笑而不语
查看原文
可以问一下原因吗?呵呵
chenmuxichenmuxi327楼
我当时也有考虑这个问题,龙口西对应的楼盘好多哦,人应该有点杂吧
pandahyxpandahyx328楼
hcbmona:
就是因为其他同类学校只有6中在海珠区,海珠区这么多好学生都考,分数才上来了。我20多年前读高中的时候,考高中没限制,在荔湾区也可以考华师附中,但一般荔湾区的人考广雅,越秀考省实或二中,东山考执信,海珠考6中。
查看原文
"我20多年前读高中的时候,考高中没限制,在荔湾区也可以考华师附中,但一般荔湾区的人考广雅,越秀考省实或二中,东山考执信,海珠考6中。"

现在的政策不是这样了吗?
我的理解是,区属示范性高中才是分区。
莫非现在连省市重点都分区?前6所学校应该还是向全市公开招考的吧?
体育东小学的排名还可以哦,小女幼儿园毕业后就可以上体育东了,然后直升天河中学,也算不用再为学位房操心了
荔湾区属示范高中有3所吗?是哪3所,求楼主赐教
还有,求楼主分析一下老荔湾的小学升中情况
跟楼主的帖子详细学习,想请问楼主建设大马路和小北路小学电脑派位来讲,哪个优势更多?现有小学教学特点优势如何?谢谢!
好实用,谢谢,
2013/04/05回复
joe_yoyo:
为避免误导大家,删帖。
查看原文
请教楼主,先烈东小学珠江新城校区如何呢,据说是直升天河中学,估计是珠江新城猎德地铁口的那个天河中学。说实在,有点担心这个校区的孩子好多家庭条件太好,将来攀比得厉害。另外就是这个校区面积很小。但估计这个校区的学生家长素质还不错,另外靠着图书馆、少年宫、博物馆、歌剧院都近,还有就是天河中学的高中部也在附近,硬件和地理位置都很不错,总感觉将来天河中学走势比较好,甚至会好过47中。不过只是感觉。想请楼主多给些意见。
2013/04/06回复
飘落在风中的冰:
跟楼主的帖子详细学习,想请问楼主建设大马路和小北路小学电脑派位来讲,哪个优势更多?现有小学教学特点优势如何?谢谢!
查看原文
建设大马路以体育为特色,派位较好,小北路是择校热门,名校来的,竞赛,社会教育搞得不错,但派位稍差一些,能去小北还是选小北吧,不过建大也挺好的。
我爱我家6688:
请教楼主,先烈东小学珠江新城校区如何呢,据说是直升天河中学,估计是珠江新城猎德地铁口的那个天河中学。说实在,有点担心这个校区的孩子好多家庭条件太好,将来攀比得厉害。另外就是这个校区面积很小。但估计这个校区的学生家长素质还不错,另外靠着图书馆、少年宫、博物馆、歌剧院都近,还有就是天河中学的高中部也在附近,硬件和地理位置都很不错,总感觉将来天河中学走势比较好,甚至会好过47中。不过只是感觉。想请楼主多给些意见。
查看原文
天河中学想要赶上47中有点难度,毕竟47中的名牌效应已在那里,是天河区(除华附外,这个是面向全省的)唯一可叫板越秀,荔湾那些名校的学校,多年的积累优势是很大的。而且47中初中的生源更好,华阳,华附,龙口西,华康是天河区排名前列的小学。
天河中学初中有个问题就是生源参差不齐,既有体育东,先烈东等名校,也有冼村小学和猎德小学这类城中村小学。

当然,如果你已经有先烈东小学天河校区的学位,那么可以就近入学,就初中而言,47中和天河中学差别并不大,特别是能进入重点班的话,没必要一定要折腾到直升47中的学位。

回复 猫猪小屋 的帖子

荔湾小升初相当复杂。有推荐生,分组派位,对口直升,地段直升,考取民校等多种途径。
荔湾好的民办初中有:广雅实验,四中聚贤,真光实验,一中实验  广雅实验独占鳌头,四中聚贤排在第二,真光和一中相差不多。
荔湾好的公办初中有:西关外国语,四中,一中,真光,培英,南海。西关外国语因为是选拔性招生,成绩遥遥领先。四中,一中,真光都是示范性高中的初中部,差距不大,其中真光的公办恢复不久,但势头不错。培英和南海属于省一级初中佼佼者。
老荔湾的小学生,想要进入好的初中,一般通过以下途径:
1、考民办初校,这是最多人走的路,基本上小孩成绩比较好的都会试一试,缺点是学费较高。其中广雅实验是出名的难考。
2、考西关外国语,优点是公办,不收学费,缺点是入学考试竞争很激烈。
3、走推荐生的路,但推荐生名额很少,还有潜规则,另外有很大可能派到陈嘉庚之类的市一级学校。
4、走地段直升的路,目前只有岭南湾畔的业主子女可以直接进入真光中学公办初中这个案例。
5、走特长生的路,各显神通。
tongmuli:
再问一个,番禺的小学中学怎么样啊,呵呵!!多谢!!!
查看原文
番禺区市桥片区是可媲美越秀区东山片区,天河区天河北片区的优质学位区。侨城,东风,番禺实验初中放在老城区,是和育才中学,南武中学,天河中学等差不多档次的。
回复 宜西蜻蜓 的帖子

五一小学在天河区以竞赛,学风好著称,缺点是麻雀学校,好像没有地段生,是多家单位的子弟校。
joe_yoyo:
荔湾小升初相当复杂。有推荐生,分组派位,对口直升,地段直升,考取民校等多种途径。荔湾好的民办初中有:广雅实验,四中聚贤,真光实验,一中实验  广雅实验独占鳌头,四中聚贤排在第二,真光和一中相差不多。荔湾好的公办初中有:西关外国语,四中,一中,真光,培英,南海。西关外国语因为是选拔性招生,成绩遥遥领先。四中,一中,真光都是示范性高中的初中部,差距不大,其中真光的公办恢复不久,但势头不错。培英和南海属于省一级初中佼佼者。老荔湾的小学生,想要进入好的初中,一般通过以下途径:1、考民办初校,这是最多人走的路,基本上小孩成绩比较好的都会试一试,缺点是学费较高。其中广雅实验是出名的难考。2、考西关外国语,优点是公办,不收学费,缺点是入学考试竞争很激烈。3、走推荐生的路,但推荐生名额很少,还有潜规则,另外有很大可能派到陈嘉庚之类的市一级学校。4、走地段直升的路,目前只有岭南湾畔的业主子女可以直接进入真光中学公办初中这个案例。5、走特长生的路,各显神通。
查看原文
楼主,我现在对口的是荔湾区西关外语学校的小学部,据说现时有30%的名额是直升西关外语学校初中部,请问楼主觉得我是直接上对口的小学还是另外择校好呢?如果择校,我比较方便的是越秀区的东风西小学、朝天路小学或者荔湾区的乐贤方小学,请问哪间好点?
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >