帖子详情

广州小学择校价值排名

321989838房产楼市

全部回帖
szyoumaszyouma761楼
大家帮看看这个价格。。。。。
2013/12/10回复
一些过去被忽视的外围区域如萝岗开发区西区、番禺等地的学位房开始被家长重视,令到相关区域二手房的升势同样强劲。不少家长更效法“孟母”为儿迁居,从市区又返回郊区居住。然而,与老区学位房动辄超“3”冲“4”相比,大多数外围区域的二手学位房均价仍然“1”字头。
西区拥有优质的教育资源,有两所省一级幼儿园、两所省一级小学(开发区二小、开发区一小)、一所省一级中学。
2013/12/10回复
朱重八朱重八763楼
可惜,这么好的帖子怎么删除啦,学习不算误导,可否恢复。
2013/12/19回复
lydargonlydargon764楼
慕名而来,却发现被删帖
郁闷ing
LZ能重发一下吗?
2014/02/06回复
被中介带着看了两套房。 铁一学位。

一套有8楼, 一套9楼。 装修破。 分别为65平,198万。       74平, 188万。
2014/02/06回复
Rose_RanRose_Ran766楼
越秀区学位真好,但是高素质的楼盘太少了。
2014/03/02回复
slyuslyu767楼
楼主要否把贴恢复,给我们这些后来者参考一下?
2014/03/04回复
gzsizukagzsizuka768楼
nobody:
本人看法: 华师附小太有名了,排第一。但没学位房。华阳小学 我看是没什么底蕴的学校,就是靠直省47提高价值,而且天河没什么老牌学校,华阳才被炒的这么热。东风东: 名气很大,应该是不错的。文德路小学: 从小学本身看我觉得不比东风东逊色,只是没“锦城花园”这个著名的楼盘做推手,大家知道的不多。我喜欢这种低调和实力。这是我认为的最好三间 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
这位太不了解华阳了
2014/03/12回复
elaserelaser769楼
楼主能不能讲讲萝岗,分区招生后是有利的吗?我孩子现在1岁半,准备了些钱买学位房。请帮我分析下,谢谢!另外,农林下,育才,和华侨外国语,先烈中,哪个学位房更值得买。
2014/03/14回复
elaserelaser770楼
金马花园:
一些过去被忽视的外围区域如萝岗开发区西区、番禺等地的学位房开始被家长重视,令到相关区域二手房的升势同样强劲。不少家长更效法“孟母”为儿迁居,从市区又返回郊区居住。然而,与老区学位房动辄超“3”冲“4”相比,大多数外围区域的二手学位房均价仍然“1”字头。西区拥有优质的教育资源,有两所省一级幼儿园、两所省一级小学(开发区二小、开发区一小)、一所省一级中学。
查看原文
楼主对萝岗这些新区的的教育怎么看?能参考天河吗?那边现在在卖的中海誉城,万科金色梦想,岭南雅筑万科东荟城,这一块的居住都能达到5-7万人。
2014/03/15回复
ConcordiaConcordia771楼
其实,最直观的判断一所学校好坏的标准就是学位房的价格。这个标准不完美,但最客观、数据最容易获得。发达国家就是这样:好学区,房子贵;差学区,房子贱。

群众的眼睛是雪亮的。

房又便宜、学校又好,自欺欺人罢了。

东风东为何贵?华阳为何贵?论坛上吹捧的也好、打压的也好,都没用。

价格在那摆着,没有人是傻子。
elaserelaser772楼
RIAN妈:
楼主估计漏了汇景小学? 这个没名气但却相当的硬!
查看原文
rain妈,我看过你在另一篇帖子的回复,房子低于50平的不给分配学校吗?我的房子低于50平哦,孩子还小,怎么办?
520虫虫520虫虫773楼
仙芷:
我也觉得是,带颇浓的个人主义色彩!其实,在越秀考虑初中派位的话应该是东川路小学最好,什么省实、二中等不说,最差的那间是市三中。所以每年都争破头。
查看原文
绝大多数去了40中,而且2015年改为小升初免试就近直升的话,去了40中你就会知道什么叫欲哭无泪!还是要结合初中考虑!
2014/03/20回复
ManStoryManStory774楼
这个不对的,从2012年龙口西和华师附小一起进帝景校区,据说应该是按年级划分两个校区。而且现在也不叫天秀校区,而改成天润校区,应该是只有初三年级。其他的还请权威业内人士补充。
为什么删帖了呀 我都想看看
hattie00hattie00776楼
joe_yoyo:
为避免误导大家,删帖。
查看原文
楼主要否把贴恢复,给我们这些后来者参考一下?
2014/03/28回复
好帖。Mark一个
2014/04/01回复
lzz0724lzz0724778楼
问楼主,我现在户口对应小学是署前路小学,户主是爷爷,以后孩子还能读署前么?我本人广州无房
2014/04/01回复
有些因建设较晚没有赶上最后一次评级的学校,成绩也不错,所以不要单纯看是否省一级
2012年华罗庚金杯少年数学邀请赛的获奖名单,骏景小学考得不错。获奖人数多的几间学校里,可能骏小是唯一一个没有任何评级的学校。

各小学获奖人数为:

华师附小 23人
东风东小学 16人
东风西小学 9人
铁一小学 9人
龙口西小学 9人

骏景小学 8人

文德路小学 7人
华景小学 7人
中大附小 6人
农林下路小学 5人
华阳小学 4人
中星小学 4人
2014/04/04回复
miao2736miao2736780楼
joe_yoyo:
水荫路小学的派位和东风东小学,农林下路小学,育才小学一组,对口中学较好,包括执信中学,七中,广大附中,十六中,育才中学等名校,但也有相当一部分派位到东环中学,东环中学近年来实行小班教学,教学质量提高效果明显。
查看原文
请问中山四路的雍雅园所属小学和可能分配的初中能帮忙讲讲吗?谢谢!(就是省实验中学对面的小区)
2014/04/08回复
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >