帖子详情

广州小学择校价值排名

322475838房产楼市

为避免误导大家,删帖。
精选回帖
52楼
1970/01/01回复
本帖最后由 zhangwangzi2003 于 2013-5-1 08:54 编辑 http://www.gzmama.com/thread-3452153-1-1.html华师附小 22人;中大附小:15人东风东:14人 (越秀区)培正:10人      (越秀区)中星:9人        (越秀区)铁一:9人        (越秀区)骏景:7人        (天河区)体育东:6人    (天河区)东风西:5人    (越秀区)华阳:5人        (天河区)小北路:4人    (越秀区)华景:3人        (天河区)龙口西:3人    (天河区) 根据上面奥赛成绩,各小学实力,管中窥豹,可见一斑。
2013/05/01回复
路过帮顶
2015/01/12回复
drguandrguan829楼
我觉得朝天路小学应该们进前五
2016/06/14回复
全部回帖
仙芷仙芷沙发
wdm76611377:
这个排名,应该是LZ自己的排名吧!
查看原文
我也觉得是,带颇浓的个人主义色彩!
其实,在越秀考虑初中派位的话应该是东川路小学最好,什么省实、二中等不说,最差的那间是市三中。所以每年都争破头。
2013/03/15回复
  我这样排: 1华师附小  2沙面小学  3文德路小学  4东风东小学  5培正小学。
  我一个出国定居加拿大的朋友,回国小孩去的是东方红幼儿园,沙面小学。
直升是双刃剑,一荣俱荣,一损俱损
  华附是最难进的小学,其次沙面小学
回复 广州路人 的帖子

如果单纯看小学,或许可以这样排,而且这些是老广州心目中的排名,但实际上,这些年来,有些学校发展起来了,有些学校退步了,你的排名未能与时俱进,而且本帖更为看重小学所对口的中学。
仙芷:
我也觉得是,带颇浓的个人主义色彩!其实,在越秀考虑初中派位的话应该是东川路小学最好,什么省实、二中等不说,最差的那间是市三中。所以每年都争破头。
查看原文
妹妹,你真的了解吗?东川路小学什么时候派位是包括2中,3中的?还最差的中学都是3中?质疑别人之前先要做功课啊。
憧憧憧憧9楼
感谢楼主,受益匪浅!
joe_yoyo:
没错,要考虑中考新政策指标到校和分区招生,这是趋势,所以推荐的学校大部分是越秀区的,因为他的中学资源实在是遥遥领先各区。
查看原文
没错,要考虑中考新政策指标到校和分区招生,这是趋势,所以推荐的学校大部分是越秀区的,因为他的中学资源实在是遥遥领先各区。
楼主能否解释下考新政策指标到校和分区招生啊?

还有我家小孩明年上学,本来打算买华景小学的学位房,结果各种原因没买成,现在也不准备买了,准备去现在房子对于的小学,棠下小学,请问按照前面所说的“中考新政策指标到校和分区招生”,那我小孩是不是考到越秀区上初中才能上好高中啊?
期待楼主回复,谢谢了
2013/03/16回复
还有五山小学是不是直升47中帝景校区?哎,我可是2010年卖掉了五山的房子打算买华景的房子,结果调控政策一出来,我就等啊等,结果涨了不少,又没买成,5555

楼主给我点指点吧,假如我小孩就在棠下小学上,有什么出路上好初中和高中啊:)
除了考华师外:)
回复 mmbb2010 的帖子

如果考虑学位,棠下小学真心不要买了,虽然是省一级,但生源参差,师资一般。考虑小学和初中,选天河北片区,考虑小学,初中,高中,选越秀区。在棠下小学,小孩的出路就是努力考民办学校,没有别的选择,因为对口的骏景中学不太好,但也不是绝对,毕竟骏景中学每年也有20几个考上前六所高中的。
不是,我们一直住的房子就是棠下小学的,本来打算卖掉五山的买华景,结果因为我出差一个月又加调控就没有买成了。
那请问华景小学对于的初中时113中学怎么样啊,谢谢楼主了:)
同时那个新政策,是不是在哪个区上初中就只能考哪个区的高中啊,是这个意思不,感谢啊!
五山小学比棠下小学好一些啊,就是比华景,也差不了多少,派位是47中汇景校区,你决策失误
回复 mmbb2010 的帖子

天河区学籍的初中生考上好高中的难度比越秀区要大。按照现行分区招生政策,区属示范性高中主要面向本区招生,这样,天河区只有47中,天河中学两所区属示范性高中,而且天河中学高中还不怎么样,而越秀区有7中,16中,培正,育才,3中,一共5所区属示范性高中,都是比较老牌的好高中。

113中学在天河区次于47中,天河中学,和75中差不多。
joe_yoyo:
你这个是以前的派位了,不过变化不大,小北路小学派位较好的重点中学有2中,3中,省一级中学有17中,13中。东风西路小学有派位较好的重点中学有2中,3中,接下来是省一级华侨中学,知用中学。省一级中学里面,17中明显好一些,华侨中学,13中,知用中学相差不多。
查看原文
谢谢楼主的信息了。
zyy2011zyy201118楼
谢楼主,原来我就是菜鸟……
joe_yoyo:
中星小学派位和黄花是一组的,请参考上一楼,只有真正了解了中星小学,才知道其排在前十是实至名归的。
查看原文
我也做过近两年的功课,一开始我非常推崇越秀区名校,但是升初中要排位,这个自己不能掌控,要看运气。后来我也看上了天河北片区,不能单纯看是否省一级,还要看周围生源,氛围,居住环境等。比如员村小学是省一级,但是直升44中,天河排名倒数的,经过门口经常看到很多谈恋爱的,晕死。刚刚买了龙口西小学的学位房,个人觉得中星小学综合来看,确实是很好的一个选择。
cmspeedcmspeed20楼
海珠试验小学都没的
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >