帖子详情

广州小学择校价值排名

322016838房产楼市

全部回帖
请问楼主对小学期间插班到越秀区小学是否有研究呢?如果要插班的话,是如何操作的呢?
2013/05/15回复
收藏慢慢学习
2013/05/15回复
citruscitrus563楼
广州最好的三所:  文德路小学    中星小学    东风东路小学

个人的评价标准不同,结果当然不同。

华师附中当然强大,主要是生源素质好,但华师附小就没有什么,能进前五就不错啦。
华阳小学?呵呵,能进前30就不错啦,47中很好吗?1A 吗?好像1B 都是不是吧。

看看 广州市教育局的同志们的小孩在哪里读的多,就明白啦。呵呵
2013/05/16回复
joe_yoyo:
我承认有点傻,辛苦整理出自认为一点小研究,想帮助择校的妈妈做参考,却被人骂做SB
查看原文
谢谢楼主的经验分亨,真心谢谢,我现在也在选学位房,嘻嘻,用的上罗。谢谢!
zhangwangzi2003:
我也做过近两年的功课,一开始我非常推崇越秀区名校,但是升初中要排位,这个自己不能掌控,要看运气。后来我也看上了天河北片区,不能单纯看是否省一级,还要看周围生源,氛围,居住环境等。比如员村小学是省一级,但是直升44中,天河排名倒数的,经过门口经常看到很多谈恋爱的,晕死。刚刚买了龙口西小学的学位房,个人觉得中星小学综合来看,确实是很好的一个选择。
查看原文
美妈,龙口西小学咋样,你什么时候买的学位房,价位多少一方。我也准备买华阳的学位房,正在摇摆不定。唉
henrianhenrian566楼
mark ,留用,哈哈
受益匪浅,正在看学位房,纠结得很。
hzx201004hzx201004568楼
请问楼主,东川路小学怎样
citrus:
广州最好的三所:  文德路小学    中星小学    东风东路小学个人的评价标准不同,结果当然不同。华师附中当然强大,主要是生源素质好,但华师附小就没有什么,能进前五就不错啦。华阳小学?呵呵,能进前30就不错啦,47中很好吗?1A 吗?好像1B 都是不是吧。看看 广州市教育局的同志们的小孩在哪里读的多,就明白啦。呵呵
查看原文
主要是政府部门很多都在越秀区上班,当然他们会比较倾向于选越秀的学校.选学校还得结合生活的区域习惯决定.在自己习惯的区里面选一所比较好的就可以了.
zhangwangzi2003:

美妈,龙口西小学咋样,你什么时候买的学位房,价位多少一方。我也准备买华 ...
查看原文
最好买华阳小学的,是省一级,只有2个校区;龙口西市一级,有3个校区(1,2年级一个小区,3,4年级一个校区;5,6年级一个校区,折腾死人。
回复 chang'er 的帖子

天河区,最近几年,龙口西小学,骏景小学都是后起之秀,发展势头非常猛,都快要盖过越秀一些老牌名校。

这是由周围优质生源决定的。试想一下,你的孩子和一堆不愁吃不愁穿,家里好几栋等着拆迁的城中村楼房的子弟们混在一起。他们不怕将来没饭吃,你的孩子成绩不好,将来只能喝西北风。

一些私立民校为什么中考成绩排名靠前,几乎占据了广州市前十名,主要是由于优质生源决定的。
雨19780304:
美妈,龙口西小学咋样,你什么时候买的学位房,价位多少一方。我也准备买华阳的学位房,正在摇摆不定。唉
查看原文
谢谢美妈。华阳的学位房贵呀!
2013/05/17回复
秋本家秋本家574楼
有谁对越秀区八一小学学位房感兴趣?
http://www.gzmama.com/house.php?mod=view&tid=6043
达道路八一实验 ...
你的房子很不错啊,通风。肯定是贵死了!
2013/05/17回复
秋本家秋本家575楼
看楼主的帖子学到很多,受益非浅啊!我是学位方面的小白,脑里有太多问题了。想请楼主普及下点招,一派,二派究竟是怎么回事?怎么样操作的?
2013/05/18回复
HellomimiHellomimi576楼
楼主能分析下中山二路小学的派位情况吗?是否较大机会派到16中? (来自手机端的回复)
房缘房缘577楼
citrus:
广州最好的三所:  文德路小学    中星小学    东风东路小学个人的评价标准不同,结果当然不同。华师附中当然强大,主要是生源素质好,但华师附小就没有什么,能进前五就不错啦。华阳小学?呵呵,能进前30就不错啦,47中很好吗?1A 吗?好像1B 都是不是吧。看看 广州市教育局的同志们的小孩在哪里读的多,就明白啦。呵呵
查看原文
那请问你是根据什么标准评出来的?说来大家听下
xhg980509xhg980509578楼
没有体育东小学,看来省一级的名头也不怎么地!
cutycuty579楼
就是因为其他同类学校只有6中在海珠区,海珠区这么多好学生都考,分数才上来了。我20多年前读高中的时候 ...
小时候读书的时候,何止是考高中没限制,从小升初,初升高,高考,一路下来都是考试过来的,分高者得,哪里象现在这样,钱多者得.
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >