帖子详情

广州小学择校价值排名

322004838房产楼市

全部回帖
婷婷516婷婷516541楼
楼主你好!看了你的帖子觉得受益匪浅,想请教你几个问题:
1、东风东路小学、农林下路小学、育才小学、水荫路小学 小升初电脑派位的概率是一样的吗?一派、二派怎么区别?
2、是东风东小学组派位的中学好还是铁一小学组派位的中学好?能不能分析下这两组对应的中学在师资等方面的实力?我看这两组都有像东环中学和五羊中学这样实力稍差的,那东风东小学组和铁一小学组哪个选择更好呢(或者说哪个能更大程度规避被派的差校的风险)?
2013/05/06回复
hansonchhansonch542楼
果果芮:
今年三月,历经一个多月的苦痛选房过程,最终搞定铁一小学位房一套,个人认为,虽然铁一没象华附那般耀眼夺目,也没有周边一些悠久历史底蕴为背景,但其严格的教学水平,优良的生源素质,以及初中对口学校的情况,无庸置疑铁一可以踏足广州最优小学前五位,当然不是因为我买了铁一的学位房才这样说,而是通过各项数据对比,学校口碑等进行的综合评价,欢迎大家讨论。
查看原文
我也是听闻,希望你别介意
听闻铁一的成绩很好,不过作业多的每天都做的小孩子哭,基本是晚上11点前不可能做完........
楼主相当用心,无论是否权威,至少是家长们可以用以来参考的。很受用。也在在纠结是定位在天河还是越秀。。。
翦544楼
学习了~~~
gdcatgdcat545楼
顶顶!!!顶
楼主,不知你对华康小学了解多少?因为网上能找到资料不多,所以跟帖请教下这学校办学有何特色?学风如何?
婷婷516婷婷516547楼
楼主你好!听说现在育才小学能直升育才中学,是真的吗?如果是这样的话,那么育才小+育才中、华阳+47中,这两个组合哪个更好呢?
期盼你的答复,谢谢!
2013/05/07回复
婷婷516婷婷516548楼
实行分区招生和指标到校,是不是意味着在天河区上初中就只能考天河区的高中,不能考越秀区的高中了?
婷婷516婷婷516549楼
听所八一实验小学有70%比例可以直升八一中学,育才小学可以全部直升育才中学,是这样的吗?如果是真的,那么育才小+育才中、华阳+47中、八一实验+八一中学,这三个组合哪个更好呢?
我现在准备买学位房,不知道该选哪个好,期盼你的答复,非常感谢!
先收藏 慢慢看 呵呵
JADEJANEJADEJANE551楼
非常有用,收藏,如果有小学对应的房子的地段就更好了。
楼主的好几篇有关学位房的帖子都让我们印象深刻,受益匪浅,感谢!
shmimyshmimy553楼
记一下先
jone3105jone3105554楼
楼主,我想问下协和小学小升初派位情况怎么样
2013/05/08回复
joe_yoyo:
为避免误导大家,删帖。
查看原文
海珠区的昌岗中小学和菩提路小学哪个好?
2013/05/14回复
留名 (来自手机端的回复)
2013/05/14回复
弱弱地问:铁一小和龙口西小学应该怎么选呢?
当然是铁一小啊,对口铁一中学牛着呢,不过我当时没研究太清楚,选择了龙口西小学,虽不是省一级,但是周围生源质量高,教学水平也很不错
2013/05/15回复
楼主你好!看了你的帖子觉得受益匪浅,想请教你几个问题:
1、东风东路小学、农林下路小学、育才小学、水荫 ...
五羊中学最差,东环中学还好点。我也很好奇这两组的对比情况。
今年三月,历经一个多月的苦痛选房过程,最终搞定铁一小学位房一套,个人认为,虽然铁一没象华附那般耀眼夺 ...
铁一小学确实很牛。
好帖子 一顶要定 收藏了
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >