帖子详情

广州小学择校价值排名

321967838房产楼市

全部回帖
joe_yoyo:
为避免误导大家,删帖。
查看原文
请问,娘家在越秀区八一希望小学附近(原人民北路小学),自己家在海珠区南村路,好像这边没有什么好的小学,楼主觉得是再买个海珠区的学位房还是把孩子送到娘家这边读比较好?
2013/10/23回复
chenjiji:
就是楼主的标题。
查看原文

现在学位房满天飞,带个学位就号称学位房,如果你看中的是房屋本身,可以不用理会,但如果你看中的附带学位,则要仔细斟酌,小心花了钱却效果不大, 有很多新师奶,在学位房方面是小白,鄙人不才,小有研究,仅供参考,有不同意见可探讨,勿谩骂。个人心目中的小学择校价值排名(不单纯是小学自身的办学水平,还要结合其初中派位或直升情况,高中分区招生综合而定,学位房虽然指小学,但真正的目标是让孩子付出相对较少而以更大的概率上好的中学。)
1-3名
1、华师附小(
最好的小学,教育理念相当强大,绝非死读书和应试教育,无学位房,只接受华师教工子弟和少量关系单位子弟,赞助难度排名第一,直升47中)
2、东风东小学(越秀区最好的小学,与华师附小齐名,派位较佳)
3、华阳小学(天河区属排名第1,语文全市第一,生本教育,直升47中)
4-10名(不分先后)
农林下路小学,铁一,文德路小学,培正小学,中星小学,龙口西小学,体育东小学
11-20名(不分先后)
东川路小学,黄花小学,署前路小学,育才小学,华侨外国语小学,先烈中小学,朝天小学,小北路小学,八一实验小学,东山实验小学
20-30名(不分先后)
东风西路小学,桂花岗小学,水荫路小学,沙面小学,协和小学,华侨小学,华农附小,华康小学,华景小学,先烈东小学30-40名(不分先后)
执信南小学,五羊小学,清水濠小学,登峰小学,康有为纪念小学,西关培正小学,乐贤坊小学,五山小学,汇景实验小学,海珠实验小学

是这个吗?谢谢

2013/10/24回复
2013/10/25回复
chenjijichenjiji744楼
juanjane106:
现在学位房满天飞,带个学位就号称学位房,如果你看中的是房屋本身,可以不用理会,但如果你看中的附带学位,则要仔细斟酌,小心花了钱却效果不大, 有很多新师奶,在学位房方面是小白,鄙人不才,小有研究,仅供参考,有不同意见可探讨,勿谩骂。个人心目中的小学择校价值排名(不单纯是小学自身的办学水平,还要结合其初中派位或直升情况,高中分区招生综合而定,学位房虽然指小学,但真正的目标是让孩子付出相对较少而以更大的概率上好的中学。)1-3名1、华师附小( 最好的小学,教育理念相当强大,绝非死读书和应试教育,无学位房,只接受华师教工子弟和少量关系单位子弟,赞助难度排名第一,直升47中)2、东风东小学(越秀区最好的小学,与华师附小齐名,派位较佳)3、华阳小学(天河区属排名第1,语文全市第一,生本教育,直升47中)4-10名(不分先后)农林下路小学,铁一,文德路小学,培正小学,中星小学,龙口西小学,体育东小学11-20名(不分先后)东川路小学,黄花小学,署前路小学,育才小学,华侨外国语小学,先烈中小学,朝天小学,小北路小学,八一实验小学,东山实验小学20-30名(不分先后)东风西路小学,桂花岗小学,水荫路小学,沙面小学,协和小学,华侨小学,华农附小,华康小学,华景小学,先烈东小学30-40名(不分先后)执信南小学,五羊小学,清水濠小学,登峰小学,康有为纪念小学,西关培正小学,乐贤坊小学,五山小学,汇景实验小学,海珠实验小学是这个吗?谢谢
查看原文
完全正确!!
2013/10/26回复
jinbi123jinbi123745楼
请问joe_yoyo :
   你好,我小孩明年读小学,户籍在越秀区矿泉街,属于养正小学,由于房屋是我父亲的,我小孩可能会被统筹,我上班在大南路,我想择校去越秀区的回民小学或教育路小学,方便接送,你觉得有必要吗?
2013/10/26回复
sunsnow66sunsnow66746楼
华景小学排名这么后的?比龙口西还差?求证
2013/10/28回复
楼主,我现在有八区二马路的市一级学位,想买个省一级的学位。您觉得文德路、清水濠值得买吗?听闻这三间的初中派位是一组的。谢谢!!!!!!!
2013/11/01回复
chenjijichenjiji748楼
sunsnow66:
华景小学排名这么后的?比龙口西还差?求证
查看原文
华景小学虽然是省一级,但龙口西口碑,校风,不比华景小学差。加上龙口西可以直升47中,华景小学直接113,就初中来说47比113好一些。
2013/11/02回复
juanjane106:
现在学位房满天飞,带个学位就号称学位房,如果你看中的是房屋本身,可以不用理会,但如果你看中的附带学位,则要仔细斟酌,小心花了钱却效果不大, 有很多新师奶,在学位房方面是小白,鄙人不才,小有研究,仅供参考,有不同意见可探讨,勿谩骂。个人心目中的小学择校价值排名(不单纯是小学自身的办学水平,还要结合其初中派位或直升情况,高中分区招生综合而定,学位房虽然指小学,但真正的目标是让孩子付出相对较少而以更大的概率上好的中学。)1-3名1、华师附小( 最好的小学,教育理念相当强大,绝非死读书和应试教育,无学位房,只接受华师教工子弟和少量关系单位子弟,赞助难度排名第一,直升47中)2、东风东小学(越秀区最好的小学,与华师附小齐名,派位较佳)3、华阳小学(天河区属排名第1,语文全市第一,生本教育,直升47中)4-10名(不分先后)农林下路小学,铁一,文德路小学,培正小学,中星小学,龙口西小学,体育东小学11-20名(不分先后)东川路小学,黄花小学,署前路小学,育才小学,华侨外国语小学,先烈中小学,朝天小学,小北路小学,八一实验小学,东山实验小学20-30名(不分先后)东风西路小学,桂花岗小学,水荫路小学,沙面小学,协和小学,华侨小学,华农附小,华康小学,华景小学,先烈东小学30-40名(不分先后)执信南小学,五羊小学,清水濠小学,登峰小学,康有为纪念小学,西关培正小学,乐贤坊小学,五山小学,汇景实验小学,海珠实验小学是这个吗?谢谢
查看原文
龙口西的真正厉害的是有穗园小区的地段生,穗园小区是省直机关的福利房。这些年,龙口西利好不断,这个,大家懂的。把华师附小和龙口西凑一块直升,估计就是这个最后一个利好了。现在,机关都没有福利房了,以后的穗园小区就是普通的小区了。龙口西的班级多,成绩好,不代表整体水平高。实际上,华康反而被低估了,华康的水平不输华阳,又是直升名雅苑校本部,而且,华康小学只有一个小区,初中也在旁边,交通方便,如果是就近买学位房,显然华康要好过龙口西。

我改天专门开一个帖子说这个。
2013/11/04回复
joe_yoyo:
为避免误导大家,删帖。
查看原文
楼主怎么就删了呢?最近正在看学位房,老公在海珠广场附近上班,想买单位附近的学位房,看了下比较好的小学一个是文德路小学,一个是八旗二马路小学。貌似对口的中学也只有一般。因为预算有限,只考虑八十万以下的。不知道哪个位置的比较好点呢。期待楼主的指点。谢谢!
2013/11/04回复
Recher03Recher03751楼
joe_yoyo:
为避免误导大家,删帖。
查看原文
LZ, 帮我分析下天河华景小学,陶育路小学,龙口西小学和华康小学或者其他小学。最近看龙口西小学的房子看的很纠结,校区分散,房子买在哪里都不是很方便,看龙口西的房子也是看大家讨论多了去凑了下热闹。由于对这家小学了解的不是很多,希望得到LZ指点一二,也免得看的太多分散了精力,在此谢过。
2013/11/13回复
suzies98suzies98752楼
楼主,我正在看学位房呢。你的贴子怎么删掉了呢
我在考虑,东风东、小北路、朝天路、这几家,然后最近在妈网上看贴,感觉东风西和文德路也感觉不错。麻烦帮我指点下。看看这几家的校风这些。现在有点一头雾水。
2013/11/21回复
mina2009mina2009753楼
留爪学习
2013/11/22回复
关注 (来自手机端的回复)
2013/11/22回复
sarrasarra755楼
怎么排名没有了啊?还想参考一下
2013/11/24回复
非常非常有用呀,赞一个
tigerlovetigerlove757楼
一楼内容能发我份吗,请教楼主中山2 、 中山3,东川路、 环翠园,小学怎么样,哪个好点
楼主不该删贴啊 弄的我们都看不到原创了
2013/11/25回复
szyoumaszyouma759楼
被中介带着看了两套房。 铁一学位。

一套有8楼, 一套9楼。 装修破。 分别为65平,198万。       74平, 188万。
2013/12/10回复
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >